Великолепное растение! Очень интересно - на что посажен - неужели на блок? Рита, спасибо за фотографии с выставки!
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Ина пишет: Очень интересно - на что посажен - неужели на блок?
Я в пылу не обратила внимания , но, мне кажется, что это, скорее, полностью обросшая круглая корзина. У них там этих кингианумов по всей оранжерее - как гуталину: и больших, и маленьких. Вот ещё более внушительный экземпляр. Если присмотреться, то видно, что есть проволочная ручка.
Теперь - мои приобретения . Howeara Lava Burst - межродовой гибрид. Родители: Leochillus oncidioides, Oncidium sarcodes и Rodriguezia lanceolata. По-русски ничего не нашлось, пришлось искать на англоязычных сайтах. Больше всего мне понравился один отзыв, что растение совершенно неприхотливое, за полтора года увеличилось вдвое и выдало тонну красных цветочков. Не знаю, как тонну, но килограммчика два хотелось бы .
Анэктохилус не сфотографировала: бархатисто-зелёно-чёрный с лёгкими светловатыми прожилками . Миниатюрный Zygopetalum Rhein Blue Baby (скорее небольшой, чем миниатюрный)
Рита Р., я прямо обзавидовалась! Все такое хорошенькое! Но и у нас есть чем ответить! Очень трудно было ЭТО фотографировать... Уж что там расцветет - не знаю, это у меня такая неожиданность приключилась...
В прошлом году эта "Баллерина" начала распускаться на два месяца позже, поэтому цветонос был покороче и покрепче, распускалась три месяца и в конце получилась вот такая гроздь: