Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Рига, Латвия

Рига, Латвия

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 290 След.
RSS
Рига, Латвия

Еще
[IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1012/dd/fec3cb835b90.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1012/c1/eb63a448f7e8.jpg[/IMG]
Из одной бульбы 2 цветка. из другой 1, а 3 начала растить цветонос без чехла и засушила цветонос.

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
вопрос-как Вы добились столь буйного цветения
Насчет "добилась" буйного цветения - подозреваю, что просто ее все устраивает в моей квартире: у меня довольно холодно осенью-зимой, период покоя получается сам собой. Когда я ее купила, мое невежество в орхидеях было столь глубоко, что я даже не знала, что это - КАТТЛЕЯ! :oops:  Кроме того, с каждым цветением цветков все больше. У меня это выглядело так:
1-е цветение - 2 цветка,
2-е цветение - 5 цветков,
3-е цветение - 8 цветков,
4-е, последнее - 9 цветков.
Как видите, у Вашей все впереди, надо подождать!  :buket:
А насчет очереди - дело в том, что она в год отращивает строго ОДНУ бульбу, и - все! Боковые почки не просыпаются, только если отрезать "заднюю" бульбу. Поэтому процесс размножения будет медленный.  :(

ВСЕМ! ВСЕМ!! ВСЕМ!!! Новогодний привет из Межапарка!!! Поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Желаю много-много цветов, новых, здоровых, редких, обильноцветущих!!!
P1040055a.jpg (91.06 КБ)

А у меня ситуация такая-в первый год у меня вырастила 2 роста, на них появились черные пятна и один рост пришлось до половины обрезать, а второй процвел 2 цветками, В этом году проснулись 4 почки-одна с роста который цвел, другая с обрезанного роста и 2 со старых ростов, Одну она не вытянула, а 3 выросли, У вас получаеться все цветки с одного роста? Отрезать одну старую заднюю бульбу нельзя, она не выживет. Катлею можно только делить разрезая ризому и оставляя в пучке не менее 3 взрослых бульб. Тогда развитие ризомы может пойти в двух направлениях. А сколько бульб у Вас? Если дома с местом все в порядке то лучше вообще не делить.

Svetlana Davidova,, какой шикарный цвет у Вашей каттлеи!

С НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!
23a.jpg (41.31 КБ)

Maija,,а Вы живёте рядом с Межапарком или просто бываете там?

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
Катлею можно только делить разрезая ризому и оставляя в пучке не менее 3 взрослых бульб. Тогда развитие ризомы может пойти в двух направлениях. А сколько бульб у Вас?
Не меньше 3 бульб - это все официальная теория...Я уже отрезАла 2 задние бульбы - ничего, выжили, и дали новый рост. И сейчас собираюсь отрезать опять 2 задние... А режу я все это потому, что ризома очеть толстая, твердая, и растет ПОПЕРЕК горшка - поэтому уже этой весной новый рост будет свешиваться за его пределы и корни не смогут пойти в грунт (а я этого не люблю... :jok: ). Да и с местом плохо, поэтому увеличивать бесконечно диаметр горшка я не хочу... К тому же, весь "букет" цветов на одной, новой бульбе, а старых бульб становится все больше - выглядит не очень.

Цитата
Рита Р. пишет:
Maija, ,а Вы живёте рядом с Межапарком или просто бываете там?
Живу рядом, на пр. Виестура. Из леса кору таскаю мешками... :jok: (Конечно, с ЗАСОХШИХ сосен)

Я тоже "межапарковский человек",правда уже не совсем  :D . Жила в Мангали, теперь бываю там 1-2 раза в неделю, у мамы. Мажапарк очень люблю, исходила его вдоль и поперёк. А когда-то и работала там же - в зоопарке.

Рижанка,, вот он как выглядит у меня. Слева над корнем виден цветонос. С другой стороны в пазухе есть и второй, но в прошлом году он тоже заложил 2 цветоноса, а процвёл только одним. Судя по тому, что у второго вид более "спящий", будет то же самое. Цвёл примерно в середине мая. На выставку не успел  :D .
IMG_2457a.jpg (49.09 КБ)

Цитата
Рита Р. пишет:
Svetlana Davidova,, какой шикарный цвет у Вашей каттлеи!
    Присоединяюсь. как зефир розовый в пудре- очень вкусная   :poz:

Рита Р. - чудесная фотография! :wub:
Изменено: Меритатонэ - 29.12.2010 17:34:41
Меритатонэ

Цитата
Vanda пишет:
Отдала Вам по ошибке
Галина. вернуть?
Меритатонэ

:!:  Народ, общество любителей орхидей - LEADA создаёт свой собственный сайт. Пока он в стадии "рождения". Вот адрес:

http://www.orchids-leada.lv/

Цитата
Меритатонэ пишет:
чудесная фотография
Спасибо! Это у меня на работе, фотографирую без отрыва от производства  :D .

Цитата
Меритатонэ пишет:
Галина. вернуть?

Если будет детка - я ПЕРВАЯ в очереди. Если будете избавляться от гибридов или просто надоест и захотите отдать в хорошие руки или поменяться на другой гибрид фаленопсиса или башмак - я ПЕРВАЯ в очереди.
Изменено: Vanda - 29.12.2010 18:31:13
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!

Цитата
Svetlana Davidova пишет:
У меня есть одна безимянная,

Очень похожа на мою Джевел Бокс :huh:  Она у меня собралась цвести. Зацветет - выставлю фото - сравним.

Рита Р., Все-таки без линейки сфотографировала? Спасибо большое! По-моему, у меня все же ОНО :ruk: простой мой посажен глубоко был - ни одного корня на поверхности - так и пересадила.

Да, кстати, Рита, про тут статью по фотографиям. Увы, она никак не конвертируется для перепоста или пересылки. Впрочем, я еще раз прочмотрела - она более подходит для проф. зеркальныйфотоаппаратов, увы.
Изменено: Рижанка - 29.12.2010 19:18:35

Девочки. полюбуйтесь - я такого чуда-юда еще не встречала ;)   (а все ищу вашу каттлею, Светлана Давыдова!)
http://www.yihcheng.com/big/n-jb-01.php?dataid=Products/big/Dendrobium/CAB055.jpg&dataid1=Name:B.digbyana&dataid2=Florescence:&dataid3=Explanation:&dataid4=Cattleya&dataid8=Yih-Cheng Orchids All Rights Reserved<br>TEL:886-4-8532375<span class=style4>-----</span>FAX:886-4-8525725&dataid5=CAB055
Меритатонэ

Цитата
Vanda пишет:
Если будет детка - я ПЕРВАЯ в очереди.
Vanda . детки у меня любят расти  :D  т.т.т.   А отдаю я белые фалики - они меня как -то не греют .Вроде и форма красивая и губка. но ...
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
А отдаю я белые фалики

Это пройдет ;)  Со временем начинаешь собирать не только красиво цветущие, поскольку начинает тянуть к природным видам. У меня есть такие, как,например, Ангрекум кальцеолус у которого вообще неброские цветочки. Вот такие! И радует то, что ты способна создать растению условия, как в природе и он благодарно цветет и, как у меня сейчас, дает кучу деток! :)  :wub:  Я очень надеюсь, что и деткам будет комфортно и они однажды зацветут все сразу 6-ю цветоносами со множеством зелененьких "колокольчиков"!!! :oops:
Кстати :!:  Верхушечный экземпляр могу отрезать и отдать любителям видовых!
Вот такие у него цветочки
Изменено: Vanda - 30.12.2010 09:52:46
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 290 След.
Читают тему (гостей: 13)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.