Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69341
Hosts 4736
Visitors 23982
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Кемеровчане,давайте общаться

Кемеровчане,давайте общаться

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 85 След.
RSS
Кемеровчане,давайте общаться

Пока сильно показывать нечего. Большинство растишек приобретены не больше года назад. Орхи ещё ни одна не цвели - недавно адаптировались. Гибиски тоже ещё к моей квартире привыкают.
Могу показать бельгийских чудовищ, которые в гибиске были  :) .На фотке они не сильно мерзкие и страшные - фотогеничные попались бекарасы  :D
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!

Цитата
Таня26 пишет:
это филодендрон или я ошибаюсь
Таня,это у тебя филодендрон блестящий Philodendron micans.
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

Цитата
Каролиночка пишет:
Пока сильно показывать нечего. Могу показать бельгийских чудовищ, которые в гибиске были. На фотке они не сильно мерзкие и страшные - фотогеничные попались бекарасы  
Валя, не надо нас всякими бекарасами-страшилками пугать. Мы их и так боимся. Я конечно понимаю: скромность украшает человека, но думаю факты не соответствуют действительности. Так что буду в надежде чего-нибудь еще одним глазком увидеть ;)  ;)

Женя, давай попробуем на неделе провести операцию "по забиранию у меня молочая". Есть еще укорененный эсхинантус -если нужен могу поделиться!

Тань, в личке ссылка.

Девочки. Представляю моего малыша,: "Сингоша Розовый". Он еще маленький совсем, но активно распускает листочки- за неделю 4 штуки.
SANY0001 а.jpg (58.73 КБ)

Цитата
Марина  Есауленко пишет:
Он еще маленький совсем
Но уже скоро гадкий утенок станет прекрасным лебедем  :D .Должен быстро распушиться :poz:

Я думаю,что на будущей неделе можно приехать к вам в гости,может завтра?Или когда удобно?
Изменено: Женя Шумилова - 28.06.2009 13:30:47
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.

О! Я думала, он совсем крохотный, а он ничего уже! Красавчик!

Цитата
Женя Шумилова пишет:
Таня,это у тебя филодендрон блестящий Philodendron micans.
Женя, спасибо!!! :buket:

Марина, вот я и не стала вас пугать мерзостью заморской  :)
А за комплименты спасибо! Я уже второй год, с тех пор, как присела на орхи и гибискусы, часть своих прежних растений продала, унесла на работу, раздарила на дни рождения подругам и проч.

Сингошка у тебя красивенький, предполагает стать большим красавцем  :4u:

Девочки,спасибо.Мы с моеим "Сингошей Розовым" рады, что Вам понравились.

Таня, ты говорила, что была у нас в городе на цветочных выставках. Расскажи, плиз, что там увидеть можно. Или для Кемерово это очень громко-ВЫСТАВКА!!! ;)

Валя, про землю поняла. А кору ты сама заготавливаешь? Твои рекомендации, я уже с ручкой для записей....

Женя, ориентировочно раньше среды не получится. Если планы изменятся напишу. :xlb:
Изменено: Марина Есауленко - 29.06.2009 02:46:38

Марина, кору в первый раз заказывала. Теперь сама собираю. Когда бываем на природе, собираю с недавно сваленных сосен. Когда нужна, достаю, провариваю минут по раза 2-3, потом режу на нужного размера куски (влажная она лучше режется), а потом в духовке на медленном огне или в микроволновке подсушиваю. И смола с такой обработкой вываривается, и бекарасы (если вдруг какие и есть) погибают.

Марина, по поводу адешек что решили? Напиши мне в личку или на мыло.

[QUOTE]Марина Есауленко пишет:
Таня, ты говорила, что была у нас в городе на цветочных выставках. Расскажи, плиз, что там увидеть можно. Или для Кемерово это очень громко-ВЫСТАВКА!!!
Марина, я была на выставках фиалок, других у нас в городе на сколько я знаю, не проводится. Естественно, там представлены растения из семейства геснериевых, т.е. фиалки, стрептокарпусы и глоксинии. Стояли пару бабушек, которые продавали своих надоевших домашних растюх, гераньки, хлорофитумы, алое и т.д. :ruk:
В прошлом году была выставка лилий, но это уже садовые цветы, я не ходила.

Таня, я когда у тебя была, видела сеянцы цикламенов. Расскажи как они себя ведут при переходе ко взрослым растениям., т.е у меня сейчас также как и у тебя стоит по 1 листочку, а дальше они из клубеньков вылезают? или дополнительные клубеньки образуются?

Марина  Есауленко, я в своё время специально для мужа выращивала цикламены из семян - у мужа гайморит хронический, а клубни цикламенов считаются хорошим средством от этой бяки.
В общем, новые листики будут нарастать из клубенька, клубенек тоже будет расти. Года через полтора после всходов зацветают.

О! Ну на сколько я знаю, от гайморита не такие цикламены нужны, какие мы выращиваем, а конкретный вид. У меня просто тоже хрон.гайморит, так вот мне золовка где-то брала этот цикламен и я спросила еще, подойдет ли, тот который на окне, она сказала, что нет.
У меня сеянцы уже по второму листику пускают. Это мой второй посев цикламенов, первые зацвели раньше, чем через год. Наверное это зависит от холодного содержания, они ведь любители прохлады, или от сорта.

Таня26, а я и не знала, что такой не подходит. А какой именно нужен? Не знаешь?

Я тоже дважды сеяла цикламены. Первые у меня цвели почти круглый год в течение 3-х лет, их пришлось продать перед переездом. А вторые цвели с апреля по октябрь, кое-как дождалась, когда отцветут, чтобы лекарство сделать.

Цитата
Каролиночка пишет:
Таня26, а я и не знала, что такой не подходит. А какой именно нужен? Не знаешь?
Я при случае спрошу!

Девочки , я так рада что цветочки уже в кемерово. Вы не представляете. ;)  :D  :P Хорошо, что у нас все получилось!!!!
Спасибо за разъяснения по цикламешкам. Буду ждать продолжения "банкета". Тоже на всякий случай хочется узнать поподробнее про сорт такой лечебный.

Валя, ты едешь на юга? Черенки там никакие не дергаешь? ;)

Марин, там сейчас как раз всё цветёт. Пару раз пробовала гибискус сирийский укоренять, не получилось. Чего-то ещё разное пробовала с тем же результатом. Я в прошлом году вдвоем с дочерью ездила, мы там почти 2 месяца жили - отец болел. Времени было море, вот я и экспериментировала  :)  Да к тому же все растишки уличные, на них всякие вредители. В общем, больше не тянет меня на эксперименты...  :P

Марина, какой сорт цикламена ты вырастила? Я Цикламен персидский Виктория, можно обменяться!

Таня26, я тоже такой выращивала. Цветки у него мелковатые, да и цветет не обильно. Мне не понравился... Танюш, может тебе больше повезет!

А-А-А-А!!!! :cry:  :cry:  :cry:  
Еще у меня взошел сорт Рококо роза (не нашла в нете фотку), из трех семечек - одно!Он розовый и сильно гафрированный по краям, цветки крупные (на фото), очень красивый! Вот я теперь над этим одним сеянцем  :pray: . Так и бывает - ждешь, ждешь, а потом какая-нибудь фигня вырастает!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.