Доброго времени суток! Рада видеть, что на форуме собирается компания из Иваново. Если интересуетесь орхидеями, могу поделиться информацией где их приобретаю.
В городе мне нравится магазин "Фиалка" на Палехской. Там самый большой выбор орхидей и самая нормальная уценка. Все остальное написала Вам в личные сообщения, если не дойдет - продублирую. Нравился еще магазин в Пассаже (24 часа в сутки). Там уценка тоже хорошая. Не знаете куда они переехали?
У меня на подоконнике живут в основном орхидеи (разные). Есть немного фиалок, юкка, нолина (или бокарнея), шеффлера, спатифиллиум, замиокулькас, гипоцирта, кактусов штук семь, пассифлора голубая из семян (года три от роду) - не разу не цвела и зацветет ли не знаю, антуриум андре (общий язык ищем уже лет пять - пока не находим). Ну почти все.
Ванды и каттлеи в Тюмени хорошие, фаленопсисы тоже, но расцветки на мой вкус обычные, хорошие расцветки фаленопсисов в заказах Тайваня (цены приемлемые, только вот кризис может их повысить значительно), Елснер, Швертер и некот.др. но и цены высокие достаточно. Целогины много в каких заказах встречаются, но по мне лучше брать из заказов, которые приходят в горшке (без корней опыт был плачевный). Каттлеи еще интересные в заказах Тайвань.
SOlja. пишет: Ванды и каттлеи в Тюмени хорошие, фаленопсисы тоже, но расцветки на мой вкус обычные, хорошие расцветки фаленопсисов в заказах Тайваня (цены приемлемые, только вот кризис может их повысить значительно), Елснер, Швертер и некот.др. но и цены высокие достаточно. Целогины много в каких заказах встречаются, но по мне лучше брать заказы, которые приходят в горшке (без корней опыт был плачевный). Каттлеи еще интересные в заказах Тайвань.