Город невест пишет: Я тут подумала... Они пока маленькие, наверное можно все три вида в один горшок посадить... Давай переиграем, я возьму три вида по 1 детке за 50 р
Как договорюсь сообщу.Где и когда вы сможете забрать?
Саша, у меня два приобретения: черенок гибридной бегонии (цветущей, неклубневой) и дендробиум. Орху купила в магазине по двум причинам: 1)природная жадность. Продавали за 150 р., потому что отцвела. На вид здоровая, с 6-ю живыми бульбами и 1 сухой. 2)избавиться от фобии в выращивании орх. У меня к тебе, как к сенсею, несколько вопросов. Боюсь, что бегония капризная, как ее лучше укоренять? пока стоит в воде под лампой. Понимаю, что орху нужно вытряхнуть и проверить "изнутри". Но мандражирую. Не помню, у тебя в хозяйстве есть дендробиум? Если есть, хотела бы получить подробный комментарий. Кстати, если интересует, в магазине остался брат моей дендры. На нем, правда, бульб меньше. Говорят, оба фиолетовые.
Город невест пишет: Боюсь, что бегония капризная, как ее лучше укоренять? пока стоит в воде под лампой.
Мне кажется и окна бы хватило. Теперь небольшой совет, чтобы черенок не загнил, бросте в стакан сводой, где он стоит 3 таблетки активированного угля(можно больше), если в квартире сухо, можно накрыть пакетом, но иногда проветривать.
Цитата
Город невест пишет: Понимаю, что орху нужно вытряхнуть и проверить "изнутри". Но мандражирую.
Я при покупке орх сульбстрат всегда заменяю,если не знаите где наити объясню.
Цитата
Город невест пишет: Саша, у меня два приобретения: черенок гибридной бегонии (цветущей, неклубневой) и дендробиум
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Цитата
Город невест пишет: 1)природная жадность. Продавали за 150 р., потому что отцвела. На вид здоровая, с 6-ю живыми бульбами и 1 сухой.
Если выложите фото, хотябы 1 бульбы или укажите размеры, скажу что за вид!
Цитата
Город невест пишет: )избавиться от фобии в выращивании орх.
А чего тут бояться, дендрик стоит на 2 месте по лёгкости выращивания после цимбидиума.
Город невест пишет: Но мандражирую. Не помню, у тебя в хозяйстве есть дендробиум? Если есть, хотела бы получить подробный комментарий
У меня дендрик есть, цветки жёлтого цвета. С ним проблемы? Да никаких проблем, он был моей первой орхидеей, приобретал я его с цветками, но когда принёс домой и осмотрел корни, о ужас, все гнилые, я думал всё. Но нет оказался живучим, через месяц, когда собрался выбрасывать, вынимаю из коры, а от туда целых 5 новых корней, так и остался у меня.Уход наипростейший: вот пример у фаликов нет бульб, и поэтому их надо поливать чаще, а у дендрика есть, значит может воду запасать. Существует правило: лучше не долить, чем перелить!А как поливать сразу не скажу, нужно по сульбстрату смотреть. А уход как и за всеми орхами: опрыскивать, протирать листья, и помните, только мягкой водой.
Александрик пишет: сульбстрат всегда заменяю,если не знаите где наити объясню
объясни. Вообще я собираюсь кору и мох добывать летом сама близ огорода.
Цитата
Александрик пишет: выложите фото
выложу
Цитата
Александрик пишет: дендрик стоит на 2 месте по лёгкости выращивания после цимбидиума
серьезно!? думала что проще всего фалик
Цитата
Александрик пишет: осмотрел корни, о ужас, все гнилые,
Все обрезал? Подсушил? Чем обработал? Подробнее пжлста
Цитата
Александрик пишет: только мягкой водой
все растюхи поливаю фильтрованной комнатной температуры (кактусы еще и кипяченой для пущей мягкости) Ты свой дендрик когда приобрел? он дома уже цвел? Кстати, может я про бульбы все неправильно поняла? Прочитала, что у дендра они есть. Стала разглядывать свой. Обнаружила только черенки с листьями, пересчитала (их 6) и решила что это называется бульбами . Может настоящие бульбы в земле?
Город невест пишет: Ты свой дендрик когда приобрел? он дома уже цвел?
В том году в январе, цвёл, выпустил 1 стрелку и всё, и как на зло фотика ещё не было.
Цитата
Город невест пишет: Все обрезал? Подсушил? Чем обработал? Подробнее пжлста
Нечем не обрабатывал, просто 1 день подсушил на окне, потом закрепил в коре и в тепличку поставил, но можно и под пакет.
Цитата
Город невест пишет: серьезно!? думала что проще всего фалик
Серьёзней некуда, если у фалика полив пропустишь пол всей корневой системы высохнет, а с бульбами проще, полив пропустишь, немного сморщятся, как опять польёшь, снова набухнут!
Цитата
Город невест пишет: объясни. Вообще я собираюсь кору и мох добывать летом сама близ огорода.
Можно и так, но зимой я кору покупаю, её и обрабатывать не надо!
Город невест пишет: Кстати, может я про бульбы все неправильно поняла? Прочитала, что у дендра они есть. Стала разглядывать свой. Обнаружила только черенки с листьями, пересчитала (их 6) и решила что это называется бульбами . Может настоящие бульбы в земле?
Есть небольшая проблема, сегодня эвонил человеку у которого есть каладиумы.К сожайлению все мелкие были проданы, остались покрупнее клубни, но как я его не упрашивал, продаёт, только по 90р, на вашем месте я бы не брал, но если очень хочется, тогда лучше подождать до весны, а то не известно( купите, а вдруг не прорастут!) Если вас ещё интерисует хлорофитум кудрявый , у меня оказывается его черенок есть, если надо дам(без болезней и дурных привычек )!!!!!
Не хотел вам портить настроение ещё раз, но к сожалению ваш фаленопсис не выжил , та "кочерыжка" с сухими корнями оказалась полностью гнилая, только понял я это позновато ( на живом то плесень не появляется ). Обрабатывал всем что есть, но не помогло. Чем я могу восполнить утрату?
пожалуй, подожду Кудрявый почистила, обработала какой-то гадостью. Стоит на карантине. Саш, а бульбы у дендра только один раз цветут? Сегодня распотрошила свой. Подозрительных корней было немного. Обрезала. Сушится. Растюху в магазине от души полили, были все шансы загнить. Кстати, дендр как-то сам собой у меня в руках разделился на две части по 3 бульбы. Если с обеими все будет в порядке - одна твоя.
Это я должна извиняться за причиненные неудобства коренным жителям флоры Спасибо тебе, Саша, за участие в моих цветочных неприятностях. Эх, светлая им память
Цитата
Город невест пишет: бульбы у дендра только один раз цветут
Лудизия моноподиальная орхидэя, значит у неё нет псевдобульб. Или вы про стебли говорили?
Цитата
Город невест пишет: Это я должна извиняться за причиненные неудобства коренным жителям флоры Спасибо тебе, Саша, за участие в моих цветочных неприятностях. Эх, светлая им память