Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52561
Hosts 5507
Visitors 18007
58
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иваново

Иваново

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 32 След.
RSS
Иваново, Откликнетесь!

Вот лист взрослого(1 из видов)

Я для начала взяла бы два вида по две детки. Если пойдет дело - на след. год возьму все виды.
Твой гиппик высунул "язычек" :)
Таня

Я тут подумала... Они пока маленькие, наверное можно все три вида в один горшок посадить... Давай переиграем, я возьму три вида по 1 детке за 50 р
Таня

:D  :D
Цитата
Город невест пишет:
Я тут подумала... Они пока маленькие, наверное можно все три вида в один горшок посадить... Давай переиграем, я возьму три вида по 1 детке за 50 р
Как договорюсь сообщу.Где и когда вы сможете забрать? :o
Цитата
Город невест пишет:
Твой гиппик высунул "язычек"
Можно начать по маленьку поливать. :)

Цитата
Александрик пишет:
Где и когда вы сможете забрать?
сейчас сложно сказать. как договоришся -  решим.
Цитата
Александрик пишет:
Можно начать по маленьку поливать
а заглублять не надо? С ним вообще что -нибудь (в плане перевалки, пересадки и т.д.) нужно делать?
Таня

Цитата
Город невест пишет:
а заглублять не надо? С ним вообще что -нибудь (в плане перевалки, пересадки и т.д.) нужно делать?
Пока не отцветёт нечего делать не надо! А заглублять, я бы тоже не советовал, тк может быстро сгнить, если несколько раз неправельно полить! ;)

Саша, у меня два приобретения: черенок гибридной бегонии (цветущей, неклубневой) и дендробиум. Орху купила в магазине по двум причинам:
1)природная жадность. Продавали за 150 р., потому что отцвела. На вид здоровая, с 6-ю живыми бульбами и 1 сухой.
2)избавиться от фобии в выращивании орх.
У меня к тебе, как к сенсею, несколько вопросов.
Боюсь, что бегония капризная, как ее лучше укоренять? пока стоит в воде под лампой.
Понимаю, что орху нужно вытряхнуть и проверить "изнутри". Но мандражирую. Не помню, у тебя в хозяйстве есть дендробиум? Если есть, хотела бы получить подробный комментарий.
Кстати, если интересует, в магазине остался брат моей дендры. На нем, правда, бульб меньше. Говорят, оба фиолетовые.
Таня

Цитата
Город невест пишет:
Боюсь, что бегония капризная, как ее лучше укоренять? пока стоит в воде под лампой.
Мне кажется и окна бы хватило. Теперь небольшой совет, чтобы черенок не загнил, бросте в стакан сводой, где он стоит 3 таблетки активированного угля(можно больше), если в квартире сухо, можно накрыть пакетом, но иногда проветривать.
Цитата
Город невест пишет:
Понимаю, что орху нужно вытряхнуть и проверить "изнутри". Но мандражирую.
Я при покупке орх сульбстрат всегда заменяю,если не знаите где наити объясню. :)
Цитата
Город невест пишет:
Саша, у меня два приобретения: черенок гибридной бегонии (цветущей, неклубневой) и дендробиум
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Цитата
Город невест пишет:
1)природная жадность. Продавали за 150 р., потому что отцвела. На вид здоровая, с 6-ю живыми бульбами и 1 сухой.
Если выложите фото, хотябы 1 бульбы или укажите размеры, скажу что за вид!
Цитата
Город невест пишет:
)избавиться от фобии в выращивании орх.
А чего тут бояться, дендрик стоит на 2 месте по лёгкости выращивания после цимбидиума. :D

Цитата
Город невест пишет:
Но мандражирую. Не помню, у тебя в хозяйстве есть дендробиум? Если есть, хотела бы получить подробный комментарий
У меня дендрик есть, цветки жёлтого цвета. С ним проблемы? Да никаких проблем, он был моей первой орхидеей, приобретал я его с цветками, но когда принёс домой и осмотрел корни, о ужас, все гнилые, я думал всё. Но нет оказался живучим, через месяц, когда собрался выбрасывать, вынимаю из коры, а от туда целых 5 новых корней, так и остался у меня.Уход наипростейший: вот пример у фаликов нет бульб, и поэтому их надо поливать чаще, а у дендрика есть, значит может воду запасать. Существует правило: лучше не долить, чем перелить!А как поливать сразу не скажу, нужно по сульбстрату смотреть. А уход как и за всеми орхами: опрыскивать, протирать листья, и помните, только мягкой водой.

Цитата
Александрик пишет:
3 таблетки активированного угля
спасибо, не знала!
Цитата
Александрик пишет:
сульбстрат всегда заменяю,если не знаите где наити объясню
объясни. Вообще я собираюсь кору и мох добывать летом сама близ огорода.
Цитата
Александрик пишет:
выложите фото
выложу
Цитата
Александрик пишет:
дендрик стоит на 2 месте по лёгкости выращивания после цимбидиума
серьезно!? думала что проще всего фалик
Цитата
Александрик пишет:
осмотрел корни, о ужас, все гнилые,
Все обрезал? Подсушил? Чем обработал? Подробнее пжлста :)
Цитата
Александрик пишет:
только мягкой водой
все растюхи поливаю фильтрованной комнатной температуры (кактусы еще и кипяченой для пущей мягкости)
Ты свой дендрик когда приобрел? он дома уже цвел?
Кстати, может я про бульбы все неправильно поняла? Прочитала, что у дендра они есть. Стала разглядывать свой. Обнаружила только черенки с листьями, пересчитала (их 6) и решила что это называется бульбами :) . Может настоящие бульбы в земле?
Таня

Цитата
Город невест пишет:
Ты свой дендрик когда приобрел? он дома уже цвел?
В том году в январе, цвёл, выпустил 1 стрелку и всё, и как на зло фотика ещё не было.
Цитата
Город невест пишет:
Все обрезал? Подсушил? Чем обработал? Подробнее пжлста
Нечем не обрабатывал, просто 1 день подсушил на окне, потом закрепил в коре и в тепличку поставил, но можно и под пакет.
Цитата
Город невест пишет:
серьезно!? думала что проще всего фалик
Серьёзней некуда, если у фалика полив пропустишь пол всей корневой системы высохнет, а с бульбами проще, полив пропустишь, немного сморщятся, как опять польёшь, снова набухнут!
Цитата
Город невест пишет:
объясни. Вообще я собираюсь кору и мох добывать летом сама близ огорода.
Можно и так, но зимой я кору покупаю, её и обрабатывать не надо!

Цитата
Город невест пишет:
Кстати, может я про бульбы все неправильно поняла? Прочитала, что у дендра они есть. Стала разглядывать свой. Обнаружила только черенки с листьями, пересчитала (их 6) и решила что это называется бульбами  . Может настоящие бульбы в земле?
Вот на рисунке показал:

Есть небольшая проблема, сегодня эвонил человеку у которого есть каладиумы.К сожайлению все мелкие были проданы, остались покрупнее клубни, но как я его не упрашивал, продаёт, только по 90р, на вашем месте я бы не брал, но если очень хочется, тогда лучше подождать до весны, а то не известно( купите, а вдруг не прорастут!) :(
Если вас ещё интерисует хлорофитум кудрявый :o , у меня оказывается его черенок есть, если надо дам(без болезней и дурных привычек :jok: )!!!!!

Не хотел вам портить настроение ещё раз, но к сожалению ваш фаленопсис не выжил :cry:  :cry:  :cry: , та "кочерыжка" с сухими корнями оказалась полностью гнилая, только понял я это позновато :o ( на живом то плесень не появляется :thk: ). Обрабатывал всем что есть, но не помогло. Чем я могу восполнить утрату? :huh:

Цитата
Александрик пишет:
лучше подождать до весны
пожалуй, подожду
Кудрявый почистила, обработала какой-то гадостью. Стоит на карантине.
Саш, а бульбы у дендра только один раз цветут?
Сегодня распотрошила свой. Подозрительных корней было немного. Обрезала. Сушится. Растюху в магазине от души полили, были все шансы загнить. Кстати, дендр как-то сам собой у меня в руках разделился на две части по 3 бульбы. Если с обеими все будет в порядке - одна твоя.
Таня

Цитата
Город невест пишет:
Саш, а бульбы у дендра только один раз цветут?
Читал, ЧТО ДА, но потом много деток образуют.
Цитата
Город невест пишет:
Сушится.
Как это сушится,каким образом?
Цитата
Город невест пишет:
Кудрявый почистила, обработала какой-то гадостью. Стоит на карантине.
Да выкинте его, я вам здоровый дам! :P  ;)

Цитата
Александрик пишет:
Чем я могу восполнить утрату
Это я должна извиняться за причиненные неудобства коренным жителям флоры
Спасибо тебе, Саша, за участие в моих цветочных неприятностях. Эх, светлая им память
Цитата
Город невест пишет:
бульбы у дендра только один раз цветут
у лудизии также
Цитата
Александрик пишет:
Как это сушится
Просто ледит на газетке :) .Завтра посажу
Таня

Цитата
Город невест пишет:
у лудизии также
Лудизия моноподиальная орхидэя, значит у неё нет псевдобульб.
Или вы про стебли говорили? :huh:
Цитата
Город невест пишет:
Это я должна извиняться за причиненные неудобства коренным жителям флоры
Спасибо тебе, Саша, за участие в моих цветочных неприятностях. Эх, светлая им память
Мне правдо очень жаль. :(

Так вы и не написали, в каком магазине дендрик покупали? :huh:  :o  :huh:  ;)

Цитата
Александрик пишет:
Или вы про стебли говорили
про них
Цитата
Александрик пишет:
Так вы и не написали, в каком магазине дендрик покупали
а ты не спрашивал ;)
В моем любимом на Октябрьской. Про мою деленку дендра все в силе.
Таня
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.