Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43424
Hosts 4144
Visitors 12719
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

Есть лишняя хойя керри вариегата - продам. Кого интересует, пишите в личку

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0607/00e64e768172t.jpg[/IMG] угодайте кто мы???Lonni,  орхи прелесть. :poz:

Lonni, sevelina
Девчёнки цветы у вас обалдеть :bis:

Цитата
sevelina пишет:
угодайте кто мы???
Цветы Аспарагуса Шпренгера ;) У меня он вес цветами покрыт,а потом типо ягодками красными
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".

Сегодня мне рассказали, что в Айапарадиз были в продаже глоксинии по смешной цене 33 кроны (хочу сама съездить, тогда поверю  :) ), по описанию цветы белые внеутри фиолетовые, но сами глоксички в дохлом состоянии. Мне оттуда привезли дохлую уцененную крокату. Это моя попытка №3, последняя  :oops:

Uslik ., а у меня с глоксой из Рими - беда. Опять цветы начинают коричневеть по краям и вянуть, стебельки тоже темнеют, мне кажется гниют. Вот так же сгинула моя первая глоксиния
:cry:

sevelina, в олеандр влюбилась  :poz: . На него давно в Хортесе облизывалась, но так и не решилась из-за его ядовитости, моя зверюшки любять повредничать-погрызть мои особо любимые растюшки.

Касенька    видела я вчера глоксы по 33 кроны на Петербургском шоссе около Максимаркета цветочный магазин - на улице где садовые цветы они стоят. Только там не мини, а обычные. Я уже много разных листиков надыбала.  :wub:  пока попробую укоренить всё что есть. Открыла на форуме топик - консультируюсь. Из Рими моя глокса весёленькая стоит, но цветы 3 дня свеженькие, потом вянут. А ты какого цвета взяла? Помоему они там в магазине немного залили их.  Посоветую подсушить землю - не поливать неделю или больше. На всякий случай поставить на укоренение пару здоровых листиков, только не самых больших - средних или поменьше.
Сегодня пробегала через Рими - две дохлых глоксы стоят. Может быть в среду-четверг новая партия поступит.  Могу свиснуть.  ;)  

Цитата
Uslik . пишет:
какого цвета взяла?

фиолетувую с белым, а по дороге домой зашла еще в один Рими - вышла с розовенькой  :D

Цитата
Uslik . пишет:
Могу свиснуть
Жду
:ruk:

Никто не знает, что за зверь такой - канна?

Цитата
Касенька пишет:
Никто не знает, что за зверь такой - канна?
Давным давно росла у меня дома. Сейчас много вижу на улице используют для декорации клумб. Мне гладиолусы чем то напоминает. Любит солнце и воду. Мне она надоела- выкинула. Очень быстро разрастается и требует много места - большой горшок. Не знаю что ещё рассказать про неё. Спрашивай что интересует.
На счёт глоксиний, получается, что ими вся сеть магазинов Рими обеспечивается? Я когда мини искала, только в одном около порта нашла. В других небыло.

Цитата
Uslik . пишет:
Спрашивай что интересует.
Спасибочко  :) Пользуюсь твоей добротой... Мне продавщица сказала, что канну, как и каллу, надо зимой отправлять на покой в безлиственном состоянии. Правда? Просто сегодня в первый раз увиделла канну цветущей. Мне понравилась :wub:  :wub:  :wub: Только листя были попорчены, вредителями или транспортировкой, не уточняла. Мне показалось - дорого. А цвести её сложно заставить? А то у меня 2 каллы листья выкидывают, скоро на лопухи будут похожи, но цвести ни одна не собирается, хотя удобрения специально для цветущих. :(

Цитата
Uslik . пишет:
вся сеть магазинов Рими обеспечивается
На счет всех, не уверена. Вторую глоксинию купила в HyperRimi на Сыпрузе. А я своих еще интровиром пролила, для подстраховки. Теперь буду сущить.

Вот такая у меня была.
http://www.youtube.com/watch?v=R-sAh9Y7Hlw&search=cake
У канны огромный корень. Мне приходилось каждую весну её делить иначе в горшке ей места не хватало. От сухого воздуха на ней паутинный клещ заводится. Листья становятся желтоватые и с точечками. Очень подвержена этой гадости. Цветёт легко как сорная трава. Главное воды побольше. Первый год я не знала, что её надо на зиму обрезать. Она у меня просто дохлая стояла на окне. Потом я её стала на зиму обрезать и под подоконником в тёмном углу ( не под батареей :))стояла до весны.  Для меня казалось очень простое в уходе растение, не то, что я с этими глоксами сейчас вожусь.  Если по бросовой цене, то можно купить - всю листву обрезать - пусть заново растёт. Мне на день рождения дарили её, она около 200 крон стоила тогда ( 1997-8 год новерное) бешенные деньги по тем временам. Сейчас её и клубнями продают разных цветов - жёлтые, красные, розовые - я весной в Хортесе видела.

В Рими на Сыпрусе  года 2 наверное не была - стоит съездить? Смотрела около Роккальмааре в Рими- небыло. Кстати кому интересно - там суккуленты и "живые камни" - литопсы есть по приемлемым ценам и выбор хороший на неделе был.    

Uslik .,
:rev:  

Elena,  спасибки.
Цитата
Elena пишет:
Цветы Аспарагуса Шпренгера
ну вот так быстро и разгодали :D
Цитата
Касенька пишет:
в олеандр влюбилась
:D
Цитата
Касенька пишет:
но так и не решилась из-за его ядовитости, моя зверюшки любять повредничать-погрызть мои особо любимые растюшки.
им тогда съесть его надо........... и кстати они не такие и глупые ,чтоб  травитса(проверено)

Цитата
sevelina пишет:
они не такие и глупые

Да они просто вредные: Ага любишь кого-то, кроме нас...  :mad: Поправим положение.

Глядишь, и общими стараниями на одного-двух конкурентов меньше. Правда не надолго  :D А поскольку зверюшки тоже очень любимые, то решила не рисковать.

Uslik ., одна из моих глоксиний вчерв была выкинута  :cry:  :cry:  :cry: сгнила не только надземная часть, но и большая чать клубня. Похоже, что и вторую глоксу ждет та же участь: каждое утро чищу её от гнили, но безуспешно. Не поливаю, не опрыскиваю, стоит на солнышке. Видно, не мой цветочек  :( :?: Та же история с плющами - не живут они у меня, сохнут.  

Касенька,
я бы глоксу капетально посушила бы. ,а гниль присыпь карицей

Касенька соболезную. Спасибо Стелле, вовремя подсказала мне просушить глоксу,а то тоже выкинула бы. Сейчас вроде стоит, полуживая. Один листик из тез, что на укоренении тоже подгнил, но видно через прозрачный стаканчик, корни есть. Буду надеяться, что клубень завязался и будет сам расти. А плющ то как ты смогла загубить? Они ж вроде живучие?! Может солнышка им много? Прямое солнце мало кто выдерживает. Сквозняков нету?

Цитата
sevelina пишет:
А плющ то как ты смогла загубить?
Уметь надо  :jok: все условия соблюдены. Сохнут, паразиты. Вмдно у меня любовь к ним - безответная.

Цитата
Uslik . пишет:
лубень завязался и будет сам расти.
А нужно ждать появления клубня? С корешками сажать нельзя?

Цитата
Касенька пишет:
А нужно ждать появления клубня? С корешками сажать нельзя?
ради эксперимента посадила и с конями и без корней в прозрачный стаканчик. Растение клубневое, значит если корни вижу в земле должон быть и клубень! :)

Marina 8  вести с полей есть? цветёт не цветёт - огласите последнюю сводку новостей.  

Цитата
Uslik . пишет:
огласите последнюю сводку новостей.
цветет :D  :P .....я уже не помню, что сюда последнее постила:)
заходите к нам в гости:) :4u:  

вот кто у нас цветет:)
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0607/c7c848483619t.jpg[/IMG][IMG]http://d.foto.radikal.ru/0607/4be178308f8dt.jpg[/IMG][IMG]http://c.foto.radikal.ru/0607/f0149bd02407t.jpg[/IMG][IMG]http://d.foto.radikal.ru/0607/74112e9ed00ft.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.