Ага, цветочное многообразие... Заросли скоро будут. Сама понимаю, но всё равно хочууууууууууууууу Кстати, мои кошки воюют в большинстве случаев с фиалкми, из-за чего пришлось сильно сократить их количество. А пользу больших растений звери уже оценили если хозяйка засекла за вредительством и уже достала тапочек,надо быстро нырнуть под крупные растения. Туда тапочек не полетит А серая оюожает сидеть в засаде под пальмами, только зелёные глаза сверкают.
Я тоже балдею Знать бы только, чем им, таким умным, фиалки не угодили Больше полугода шла у них война, причем не ели цветочки, а просто скидывали горшки и по полу землю с несчастными растюшками раскатывали . В результате пришлось оставшихся в живых отдать маме. И как следствие, я болею! фиалками, но заочно
Привет всем! Я из Нарвы.Путем проб и ошибок цветоводством занимаюсь лет так 20.На сей момент увлеклась цветущими растениями.Дома растет где-то чуть больше 40 растений.
А растут у меня следующие растюхи- две фиалки(с голубыми и малиновыми цветками),зефирантес,эухарис,спатифиллум двух видов,фуксия,жасмин,олеандр,гардения,фаленопсис,пассифлора трех видов , антуриум,эсхинантус,шесть кактусиков в одной плошке,фикус,шеффлера,кротон двух видов,сансевиерия,молочай,финик,вашингтония,кордилина,две драцены,строманта,плющ двух видов,сигониум(розовый и мраморный),алоказия,церопегия,монстера,венерина мухоловка,ну и еще три растения,названия пока не знаю.Мечтаю приобрести плюмерию,метросидерос,лимон или мандарин,мурайю,бугенвиллию.
Sevelina привет!Kонечно эти меты когда-нибудь сбудуться!Просто купить все сразу кошелек не позволяет,а ведь еще горшки нужны.Вт сегодня купила стефаносис со скидкой,за 105 крон.
Хотела купить еще бугенвиллию,но пока не знаю.В магазине она у них накручена на кольцо и такой вид меня не впечатлил...Я читала,что ее надо формировать кустиком.
Татьяна Земская пишет: А растут у меня следующие растюхи- две фиалки(с голубыми и малиновыми цветками),зефирантес,эухарис,спатифиллум двух видов,фуксия,жасмин,олеандр,гардения,фаленопсис,пассифлора трех видов , антуриум,эсхинантус,шесть кактусиков в одной плошке,фикус,шеффлера,кротон двух видов,сансевиерия,молочай,финик,вашингтония,кордилина,две драцены,строманта,плющ двух видов,сигониум(розовый и мраморный),алоказия,церопегия,монстера,венерина мухоловка,ну и еще три растения,названия пока не знаю.Мечтаю приобрести плюмерию,метросидерос,лимон или мандарин,мурайю,бугенвиллию.
Стыдно признаваться , а похвастаться хочется, меня захватила покупательская лихорадка. Из Каубамая принесла драценку India song и surculosa, калатею крокату. Буду снова пытаться с ними подружиться. Из Сикупилли - брахихитон. Ну просто хи-хи милашка А сегодня позвонила знакомая, спросила - у тебя ведро есть? Готовь, везу канну. Хотя я думала, что канна - это садовое растение. Ну ничего, ведро есть, может приживётся.
ооооооо я все на нее смотрю и олизываюсь.......... маленкую покупать не хочю ,а юольшая цена кусаетса. с обновками тебя. там уже джунгли не проходимые уже наверно
А я как раз маленькую драцеку купила. Хочу снова попробовать с ней подружиться - первый опыт был неудачен
Цитата
sevelina пишет: джунгли не проходимые
До ваших ещё далеко Правда джунгли у меня есть, но пока ешё низенькие (как раз по размеру кошек ), одна шеффлера скоро (ттт) в потолок упрётся - это моя любимица, одна из первых в моём доме.