Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50825
Hosts 4886
Visitors 21119
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

Хи хи, Вот и я об том. Может мы немного не поняли друг друга. Хотела сказать, что Плейоне в Англии растёт на садовых участках, как у нас подснежники и крокусы.Кстати в Эстонии их тоже рекламировали как уличное растение. Так что кто знает, в связи с глобальным потеплением, возможно , плейоне у нас будут вместо крокусов! :D  

Uslik
Maria St.

Хорошенькие такие цветики! :) А у них листики будут? Покажете?

Цитата
sevelina пишет:
вот ,что я сегодня нашла
Красота! Поснежники я видела,а вот крокусы ещё не встречались :)

:D
Цитата
Uslik . пишет:
Хи хи, Вот и я об том. Может мы немного не поняли друг друга.
Цитата
Uslik . пишет:
, что Плейоне в Англии растёт на садовых участках, как у нас подснежники и крокусы.
ага нам бы такие крокусы :D
Цитата
Zuma* пишет:
Красота! Поснежники я видела,а вот крокусы ещё не встречались  
спасибки. :4u:

Цитата
Zuma* пишет:
Хорошенькие такие цветики! С улыбкой А у них листики будут? Покажете?

Спасибо!

Листики будут. Правда познее вырастут. Цветение прежде всего!
Вот на этом фото видно как листик начинает появляться.
Listik vidno..jpg (30.51 КБ)

Ну вот, насмотрелась я на вашу растень  :wub: Такую мне не завести, с горя (оравдываюсь ) :oops: притащила домой цветущую мимозу  :jok: а про неё написано, что после цветения не стоит оставлять, а лучше размножать семенами  :bue:  

Мимозу? розовые цветочки?
Сегодня была на Петербургском шоссе. Там большой привоз укоренённых черенков для открытого грунта. Интересно, что предлагают гибискусы и плющи помимо привычных нам клематисов и роз. Похоже цветоводов готовят к глобальному потеплению :) Скоро пальмы будут продавать для посадки на дачах.  :D

Цитата
Uslik . пишет:
розовые цветочки?

Нет, жёлтые пушистики. Продавщица уверяла, что это именно мимоза.  :thk:

Цитата
Uslik . пишет:
Сегодня была на Петербургском шоссе.
Это в том симпатичном магазине, что рядом с Максимаркетом?

Цитата
Касенька пишет:
Нет, жёлтые пушистики
Жёлтые пушистики - тогда это акация.
http://www.kp.ru/daily/23472.3/37364/

Цитата
Касенька пишет:
Это в том симпатичном магазине,
Да, в большом цветочном.

Цитата
Uslik . пишет:
Сегодня была на Петербургском шоссе. Там большой привоз укоренённых черенков для открытого грунта.
ага уже там побывала и с двумя коробочками ушла :D
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070329/655ff1ecd272033111.jpg[/IMG][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070329/120a83ce54ce89f84f.jpg[/IMG]

за всю сваю долгую память я первый раз вижу цветы в конце МАРТА!!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070329/2a23f75c967659a6fd.jpg[/IMG]

Цитата
Uslik . пишет:
тогда это акация

На этикетке написано Acacia armata (mimosa). Вот то, что в скобочках меня и подкупило. Раньше я-то знала, что на 8 марта дарят не настоящую мимозу.

Цитата
Касенька пишет:
Вот то, что в скобочках меня и подкупило
:) на то и расчитано!
Цитата
sevelina пишет:
за всю сваю долгую память я первый раз вижу цветы в конце МАРТА!!
Ещё раз доказательство тому, что Факт глобального потепления на лицо :) Скоро пальмы будут радовать нас шуршанием !

Пробежала в обед в Рими. Ой какие у них миньки красивые в продажу поступили!  21 еек всего то! Поставщик Церес. Надо бы к ним на базу заглянуть. Давненько там на была. Никто не наведвывался туда? Есть смысл ехать?

Цитата
Uslik . пишет:
Поставщик Церес. Надо бы к ним на базу заглянуть. Давненько там на была. Никто не наведвывался туда? Есть смысл ехать?
когда я там была в начале месяца,нам сказали что с 13.03 они начнут продавать саженцы

Для саженцев там несколько огромных помещений. Да наверное, сейчас везде их начнут продавать. Обычно около больших торговых центров открывают точки уличной продажи саженцев. Меня больше интересуют горшки, земля, семена, клубни. Оно сопутствующее саженцам, должно быть в продаже.
На мою голову тут свалилась забота. Посеяла семена фиалочные. Думала, ну 10 -20 штук взойдёт - не более. Семена давненько лежали. Ан нет! штук 50 или более взошло!!!  :cry:  Вот пойду искать ёмкость, куда это всё рассаживать!  :?:  

50 штук!обалдеть

Лен, может быть и больше!!! Это я на глазок сказала. Но там действительно многоооо. Я сама когда увидела, мне поплохело! Но как говорится - поздняк метаться! Эксперимент - дело ВАЖНОЕ. Придётся всё холть и лилеять! Благо, что сейчас тепло стало, фиалки перенесла на окно, на стеллаже уже одна полка свободна. А что буду делать, когда это всё подрастёт!!!?  :cry: Одна надежда на девочек - расквартирововать буду!

Цитата
Uslik . пишет:
миньки красивые

Простите дурочку тёмную  :pray: Это хто?

По вашей наводке забежала в Айапарадиз. Нарезав несколько кругов вокруг саженцев гибисков, но какие-то дохлые мне показались, уже почти ушла, почти вышла, но ... вернулась!!!!!!!!!!! Принесла домой кассию. Картинка красивая, листики бодрые, и название, почти как у моей кошки  имечко :wub: В честь сиамки был цветочек приобретён, а "дворняжка" до сих пор была обижена  :D  

Цитата
Касенька пишет:
Простите дурочку тёмную  Это хто?
Всё впорядке, ты и не должна знать, ты ж не больна.... Это миниатюрная фиалка!

Цитата
Касенька пишет:
По вашей наводке забежала в Айапарадиз.
Больше наводки давать не буду, а то разорю тебя! С очередной покупкой! Тебе помоему пора фотиком обзаводиться - иллюстрировать свой репортаж!

Цитата
Uslik . пишет:
Это миниатюрная фиалка

Хм, а у меня это ассоциируется с мини фаленопсисом  :D Хотя цена навела на размышления о фиалочках. Решила уточнить  :)

Цитата
Uslik . пишет:
ты ж не больна.

Обидеться что ли :thk:

Цитата
Касенька пишет:
Обидеться что ли
:) не, не обижайся, а лучше вспомни рекламу колдрекса..." как я вас понимаю....нет вы не понимаете меня - вы ж не больны!!!"       То же о миньках. Ты ж не больна фиалками..... :) Это мы тут больше половины  на  фиалки подсевши. У нас и сленг свой - миньки - пёстрики и т п.   Завидую я тебе! Наслаждаешься цветочным  разнообразием ! А здась, куда ни глянь - одни фиалки! Скоро на голове расти будут! :)
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.