Привет!
Примите меня, пожалуйста, в свои ряды!
Хотела попасть на кветки.ру, но переходит на replay.ru ...
Очень рада, что нашла минчан-цветоводов!!!!!
О себе: мне 21 год, студентка БГУ, работаю (поэтому времени очень мало, но на цветочки всегда находится)))
Собираю и выращиваю зеленых друзей 2 года.
Сейчас живем с мужем в одной комнате, пока остальная часть дома строится (живем в частном секторе в Зеленом Луге). Несмотря на то, что места мало, кроме нас в комнате поместились около 70 горшочков. Остальная часть дома строится, естественно, с учетом того, что моя коллекция расширится минимум вдвое)))
весной очень хочу начать делать сад на участке (цветы, рокарии и т.д.)
У меня есть (правда, пока еще большинство маленькие):
- замиокулькас
- 2 диффенбахии
- монстерка большая, красавица
- 2 бегонии разных видов
- молочаи-пальмочки штук 6, пока маленькие
- каланхоэ 2 вида (недавно купила маленький цветущий, и есть еще один)
- камбрия (куплена цененной, интуитивно пытаюсь вытащить с того света, и пока не очень получается
)
- фалик (тоже был куплен отцветшим, но собирается цвести!!!!!!!!)
- какая-то пальма, пока маленькая, но через лет 10 будет до потолка)
- фиалки (вроде одного цвета пока что, но хочу их разводить!)
- медвежье ушко
- шеффлерочка
- плющ и еще похожее на него висяче-стоячее растение, не помню, как зовут)
- сансевиерия
- много маленьких аихризонов (купила маленькое деревце, залила, но успела укоренить верхушки)
- хлорофитумы - 2 штуки
- колеусы: зеленый и красный
- какая-то клубневая травка, около 40 см в высоту
- спатифилум (но я его, вроду, просквозила недавно, появляются пятна на листьях, очень хочу его сохранить)
- золотой ус (3 шт)
- алоэ
- маранта - еще маленькая
- сеткреазия длинная очень, скоро буду обрезать и размножать
- гиацинты - 3 луковички, хочу размножать)))
- лилия - посажена была весной, отцвела и дала детку, я пока их решила не трогать и оставила в горшке, поливаю, и детка уже 10 см в высоту, если весной зацветет - буду счастлива
- сциндапсус - куплен с рук, маленьким, пока что растет плохо((( переживаю за него
- бальзамин простенький, хочу его соранить и размножить, очень красивый и яркий цветочек дает))))
- эхеверия
несколько кактусов (но в них я совершенно не разбираюсь)
- толстянки несколько штук, маленькие
- хаворция (добыта в гостях, сейчас пытаюсь омолодить)
- ледебурия (я ее очень-очень люблю, долго искала и нашла)))
- ну и что-то еще......
был печальный опыт с цикламеном, розой и азалией((( гибнет драцена, а почему - непонятно пока.
Очень хочу обмениваться с кем-нибудь, или покупать у знающих людей, а не в магазинах. На обмен пока есть мало чего, так как мало места(((
Пишите или на форум, или на почту - eluthien@tut.by
ICQ: 312818 (только сначала лучше по почте сказать номер вашей аськи и я добавлю в контакт-лист, а то для шестизнака спам-фильтр сделала непробиваемым, т.к. по 20 посторонних человек в день авторизации просят(((
Звоните: 629 43 46
Если кому-то жалко выбрасывать лишние цветочки, или хочется что-то продать, или просто пообщаться и поделиться опытом по выращиванию цветиков - буду очень рада!