Ого, а я как ворона, даже и не видела что уже больше чем месяц здеся обосновалися... Я из Бреста. Мне 24 года. Цветами увлекаюсь года три. Собрала большую коллекцию. Однако весной при перезде от свекрови в свою квартиру, часть коллекции потеряла. Другой климат и т.д. Фуксии все, адениум один, глоксинии тоже почти все, короче много чего пропало. Сейчас востанавливаю. Очень хочеться парочку папоротников каких-нибудь. В магазинах у нас их нет. Может у кого есть, я бы череночки купила.
Lange, спасибо за поздравление! Очень жаль, что доедешь только до Минска. Мы с Ксюшей тоже были бы очень рады тебя увидеть и пообщаться с родной душой. Надо Ксюшку подбить на поездку в Минск. Marushka, у меня есть несколько папоротников, но чего-то отодрать от них сложно, они еще не сильно разрослись. У нас в магазинах (Гомель) они частенько встречаются. Я не так давно купила себе шикарнейший кустик. Где-то в районе 15000 бел. руб. За полгода он стал больше в два раза. Такой был. [IMG]http://i021.radikal.ru/0711/bc/997a6b6de9c6t.jpg[/IMG] И такой (по сумме так-же). [IMG]http://i022.radikal.ru/0711/fd/83ecf5b9899ft.jpg[/IMG]
А у нас в Бресте одни Драцены, Фикусы, Бегонии и Фиалки. И так всякая зелень на подарок - большая и дорогая. А папоротников нет и все... Очень хочеться. Вот думаю может опять фуксиями заболеть.
Здравствуйте, минчанки! Возьмите меня в клуб , я тоже живу в Минске, мне 24 года, зовут Юля, цветами увлекаюсь только 2 года, а коллекция подобралась уже приличная.. Диффенбахия Dieffenbachia Маранта Керховеана Maranta leuconeura 'Kerchoveana' Маранта трехцветная Maranta tricolor - что-то сопротивлялась у меня, не желала рости. Драцена окаймленная Dracaena marginata - ее любит моя кошка, Лялька , летом так ее покусала.. что до сих пор не знаю как исправить ее пакость. Драцена деремская Dracaena deremensis Замиакулькас замиелистный Zamiaculcas zamiifolia - маленький совсем... Фуксия изящная Fuchsia gracilis - тоже малышка Шлюмбергера (Декабрист) белая Schlumbergera - очень люблю его, выращиваю с 1 веточки Плющ Hedera helix Chicago - привезла из Москвы в феврале 2007, была там в командировке, жила в гостиннице, а там рос очень красивый кустик.. ну я и.. 1 веточку Сингониум ножколистный Syngonium podophyllum - с темным окрасом листьев растет под небо... уже выше меня , а с пятнистым окрасом, красавец 50-60 см. вместе с горшком это не все, что у меня есть.. еще гиппеаструмы недавно появились, пытаюсь выростить что-нибудь достались от тети, так что не знаю ни сорта, ни названия.. и пока еще не цвели. Кактусы безрода и племени и толстянка(crassula portulacea) - денежное дерево, как у многих я думаю. И на работе я поселила диффенбахию кустистую, бересклет и опунцию (Opuntia phaeacantha) Вот нахвасталась я вам, сразу всех своих любимцев представила, возьмете в клуб? Фото половины моих любимцев см. тут http://www.kleo.ru/club/radistka/al13830-ph123446.shtml
Ура! Земляки! А я из-под Орши! Цветовод с баааальшим стажем - с юности. У меня всякие растишки живут. Но больше всего люблю кактусы. Очень рада, что хоть здесь-то есть белорусское объединение цветоводов!
Вот, замечательно, народу прибавляеться.Галина, я к тебе с просьбой, ты как-то писала рецепт "селедка под лисьей шубой", никак немогу найти у себя. Плиз, брось в личку.Очень хочеться сделать. Заранее благодарю.
Хочу поделиться своей радостью. Сегодня я стала счастливой обладательницей двух плюмерий, дорстении и 10 (!!!!!)хой. Да здравствует Питер в котором живет прекрасный человек Юля! Хойи отпадные, поверьте мне пока на слово. Сейчас стоят в энергене, а я вокруг них прыгаю
Lange Галина, а что новенького из хойек получила? И откуда они? Как дорого? Хойки обожаю, но у Михаила брала несколько, не все из них захотели жить. А там, где ты их брала, можно заказать в Беларусь? Или они работают только для России? Сфоткаешь, обязательно похвастайся! Ирина, Связистка - добро пожаловать к нам!
Hoya australis 'Variegata',Hoya dasyantha, Hoya deykeae,Hoya finlaysonii, Hoya megalaster,Hoya naumanii (или ланцеолата бирки перепутались), Hoya parasitica, еще Шеферди, миндоренсис и одну разобрать не могу. Вот. Еле написала. Все сфоткала, в деталях весь процесс. Планирую, как откроются Кветки сделать типа мастер-класс, фото-дневник от получения неукорененных черенков до (ТТТ) цветения, или по крайней мере приличного вида. Из Тюменских трех у меня остались 2. Но радуют безмерно. Выше фото одной есть: вертикулата вариегата. В юбщем хойная болезнь прогрессирует. А теперь где и как брала. Я же писала - Юля замечательный человек. Познакомились на форуме, а у меня сын у подруги в Питере учится. Я ей передала передачку с суккулентами, а мне в ответ - такое счастье. Как отрастут - со всеми буду делиться, так что ждите
Это не надолго. Детки меня уже усиленно вытесняют на ПМЖ в Минск,младшенький здесь расписывает, как ужасно в Лангепасе, а старшенький из Минска заманивает всеми прелестями, а я не еду в основном из-за того, что мне в Минске не будет столько места цветы ставить. А вообще не такая это и большая проблема. Треть Лангепаса в Беларусь ездит, всегда можно найти с кем передать коробочку, было бы с чем.
Lange пишет: Планирую, как откроются Кветки сделать типа мастер-класс, фото-дневник от получения неукорененных черенков до (ТТТ) цветения, или по крайней мере приличного вида.
Я рада за вас, здорово, когда коллекция пополняется а тем более так "10 (!!!!!)хой" Скажите пожалуйста, а что это за Кветки, что должны скоро открыться? Ооочень хочется посмотреть будущий фото-дневник и мастер-класс
Я не спец в компах, попробую объяснить без наворотов. У Нади (Mirek)есть свой сайт, а на нем форум. Все это чудо называется Kvetki. Так вот это все какой-то урод безжалостно испортил. Мы все ждем, когда наконец это исправят. На форуме в основном белорусы, многие между собой знакомы, так что тебе тоже там самое место