Я очень хочу пообщаться. После того как прочитала про гидропонику, почти несплю, жду денег и бегом по магазинам за всякими горшочками, керамзитом и проч. К сожалению денег много нет (маленький ребенок) и приобретать дорогие растения не могу, поэтому очень бы хотелось обменятся (пока у менямало растений, да и размеры квартиры сказываются) ил купить за приемлимую цену Зовут меня Оксана, 26 лет, Серебрянка. Аська 293-349-476, OKCAHA@tut.by, 558-24-57 Очень хочется розочку, каланхое декоративное и калатею
Ага, все-таки собрались! Очень приятно видеть и реальных, и виртуальных знакомых, а также много новых людей! Странно, что Маргариты нет, видимо, еще комп не наладила.
Коротко о своих зеленых любимцах. Есть: 1. Огромная просто до неприличия коллекция сенполий . (По поводу ее сейчас хожу в трауре: пока была в отпуске, погибло около 20 миниатюр - естественно, жаль). Особо интересуюсь сортами серий Buckeye (селекционер Pat Hancock) и ЕК (селекционер Елена Коршунова из Тольятти). Неизменные фавориты - любые пестролистники, им даже цвести необязательно, все равно буду любить. 2.Стрептокарпусы. Наверное, около 30 сортов будет. С ними мы пока только приглядываемся друг к другу - опыт совместного проживания всего год. 3. Хириты - 3 сорта. Необычайно трогательные и милые цветочки: колокольчики на вытянутой "тубе" и слегка оттопыренной нижней "губой". 4. Цикас - мое главное разочарование. Сидела два года шишка с тремя аккуратненькими листьями. В этом году наконец-то! растение выдало еще три листа, они оказались просто огромными по сравнению с первыми, и сразу пропало все очарование данным растением. Хотя для любителей крупномеров пришлось бы по душе. 5. ФУКСИИ- лидер сегодняшнего дня. По поводу них нахожусь прямо в состоянии болезни. В квартире уместилась коллекция примерно из 40 сортов, но я так очарована этим цветком, что хочу расширить набор. Для этого в следующем сезоне в загородном доме будет выделено значительное пространство для данных королев. По поводу фуксий интересует любая информация: собираю и положительный, и отрицательный опыт. Особо интересует специфика зимовки маточников в подвале (авось, кто-нибудь пробовал?). Очень нужен опыт выращивания фукс в наших условиях в открытом и тепличном грунтах. 6. Растения открытого грунта. ГЕОРГИНЫ- около 30 сортов, планирую значительно расширить сортовое "поголовье". Тюльпаны- сортов 20-25. [B]Нарциссы и другие мелко- и крупнолуковичные (весенне-летнего цветения). Теперь земли у меня 24 сотки, надеюсь, хватит всем будущим зеленым жителям. В планах (уже на следующий сезон): клематисы, лилии, гладиолусы, розы - естественно, только сортовые.
Особо мечтаю, что когда-нибудь в Минске сможем организовать клуб любителей геснериевых и фуксий. Может сама этим займусь, когда чадо слегка подрастет.
Ура! Мне удалось починиться и я снова тута. Представьте, я тоже из Минска. Похвастаться как прочие огромным изобилием зелени в доме не могу (муж и жилплощадь не позволяют), но порадоваться за других могу и хочу. Вас приветствует помешанный на цветах теоретик. Много у меня перебывало всякой живности, кое-что перекачевало к маме на квертиру и к дрезьям (всилу своего размера), были и потери. Сейчас остался ОГРОМНЫЙ замиакулкос (моя гордость), он уже зацветал, но собака (вот уж где точно собака)его слопал, полец. Есть пеперомия, фикус Али, sunny, и всякая мелочь. Но не это главное. Тут mirek недавно подсадила меня на фиалки и я пропала. Вот уж где непочатый край для коллекцианирования! Сейчас их не очень много, штук около 15. Возможно в будущем, при улучшении условий проживания или уступках сюпруга, их станет больше. Особенно горжусь миниатюрами Aca1`s Eloisa и Lemon Tart(сейчас в цвету, такая прелесть).К сожалению пока не имею возможности отправлять фотографии, но это временно. Страсть как хочу пару фуксий(опять же mirek виновата), но к сожалению не смогу им обеспечить правильный уход зимой. Но цветы эти просто потрясающие!!! Рада, что нашлись минчане, прежние попытки на форуме были не очень удачны.
panni, как я рада, что и ты объявилась!!! Наконец-то!
Грандмерси за несанкционированную рекламу (ты, как обычно, мне льстишь). А почему ты свой ОГРОМНЫЙ замиакулкос не выложила? Теперь-то он еще огромней стал, чем на фото. Ждем-с...
Цитата
Оксана Коваль пишет: Так некоторые хотели найти единомышленников, что даже по аське не отвечают Ни одна.
Оксана, пардон, но у меня Аськи нет. И по телефону особо не могу, т.к. мой лялец-удалец не переваривает, если "мамонт" по телефону болтает. Вот и остается только электронный ящик с письмами и, конечно, форум.
О, меня тоже интересуют гидропонные горшки! Объездила самые большие магазины и нигде нет . Думаю в Минске их вообще нет! А насчет дешевых - раньше были в ГУМе, но теперь говорят уже нет
Увы, гидропонных горшков, похоже, никто не хочет завозить. Спрашивала, где была возможность. Во "Флокс" (на Хоружей), например, только горшки для посадки луковичных завезли. И то прогресс...
Горшки для луковичных - это, по сути, сетка. Дырочки и в стенках и в донышке. Их используют не в комнатном земледелии, а на улице. В них луковицы вкапывают в землю. Считается, что это защищает от вредителей (типа медведки), да и потом выкапывать хорошо: все детки выкапываются вместе с луковицей-мамой, а не теряются в земле. Тюльпаны, например, чуть ли не сорняком могут стать, если от них детки отваливаются и заглубляются. Да и гладиолусы не лучше - прорастает детка на следующий сезон, когда по плану этих цветов там быть уже не должно...
Ха-ха, спросите что полегче... Возможно, 1800 с копейками. Но не гарантирую, т.к. 1800 там же стоит таблетка кокогрунта (к сожалению, производства Польши, а не Чехии или Германии. Вот цену на таблетку точно запомнила.
Ура!!! Беларусы! Наконец-то кто-то есть, а то я тоже завидую москвичам. Правда я из Гомеля А Гомельчан тута нету!! Цветами серьезно занимаюсь уже 10 лет. Имею очень крупные декоративно-лиственные растения (10 сортов фикусов, кротоны, монстера, пальмы тростниковые и веерные, калатеи, 30 сортов фиалок) В этом году хочу расширятся. Делаю оранжерею на балконе. А то уже не помещаются, а хочется еще и еще. Мечтаю об орхидеях и хочу развести фуксии. Фуксия пока только одна "Балерина", как ее бабушки называют. Ищу, других махровых пока у нас не нахожу. И еще воспрос непосредственно к минчанам. В Минске увлажнители воздуха с контролем есть. А то у нас нет. Может у Вас есть, все-таки сталица
Во "Флокс" (на Хоружей), А я так и не нашла этот магазин, зато с рук купила мирт, семена граната
Посередине между импульсом и домом мебели, через дорогу.
2Оксана Алахова
Цитата
В Минске увлажнители воздуха с контролем есть. А то у нас нет. Может у Вас есть, все-таки сталица
С увлажнителями сложный вопрос, зайдите в раздел форума сделай сам. Там есть темы про увлажнители их варианты, как что работает и тд.... Если с естественным типом увлажнения(ИМХО самое лучшее), то контроль не нужен(его там нет) там все на естественном принципе увлажнения строится.
Давненко не была здесь, что-то минчан не прибавляется. Может кто-нибудь поделиться клером угандийским.Я тоже с удовольствием поделюсь разными цветиками,а то они все больше и больше, а выкидывать ,рука не поднимается. Мой тел. 5727097
Привет! Я то же из Минска! На сайте тусуюсь давно, но в основном гостем. Вот все таки решила присоединиться. Я большая поклонница как садовых цветов так и комнатных. Большими коллекциями похвастаться немогу, так как любимый муж сдерживает мои неуемные порывы. Из комнатный есть гибискус, драцена душистая, хойя, пассифлора, цикломен, дурман, сциндапсус, гиперастум, эпифиллюм и др. Из садовых цветов очень люблю розы, георгины, лилии, хотя и всего другого много.
В Минске нравиться магазин Сады Таисии (что на Машерова(гм... бывшем))
А вообще хочу познакомиться поближе с фиалками, фуксиями, филодендронами.