Ему оч.понравились фиалки и из орхидей башмачки. Причём если башмачные цветочки просто откусывает и потом гоняет(теперь конечно при зацветании убираю подальше-повыше), то фиалочные цветочки съедает.
Моя красавица слопала сансивьерию. Пришлось выкинуть
Цитата
Я азалий никогда не держала, так как читала, что сложные.
Не знаю я просто поливаю водой с лимонной кислотой. На керамзит не ставлю, опрыскиваю редко. Ничего растет и даже цветет. На подоконнике сейчас + 10 градусов. Получается она довольно неприхотлива если земля кислая.
Девочки подскажите, может кто держит гибридный цимбидиум. Что вы делали, чтобы он зацвел? Мой сочный зеленый, а цветов не дал.
Наталия пишет: Моя красавица слопала сансивьерию. Пришлось выкинуть smile:cry:
Да уж Хорошо, что мой листья не ест, только цветочки его интересуют.
Цитата
Наталия пишет: Девочки подскажите, может кто держит гибридный цимбидиум. Что вы делали, чтобы он зацвел? Мой сочный зеленый, а цветов не дал.
У меня тоже был, даже цветоносы заложил, но потом почему-то они загнили и постепенно начал гнить весь. Пересаживала-делила - короче достал и я его выкинула Тут тема хорошая о них - http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic101789/messages/ Я где-то там свои цветоносы определяла. А если коротко: на лето на балкон или дачу, на солнышко и держать почти до морозов, до +3-+5 градусов - нужны хорошие перепады температур день-ночь. И не залить. Мне кажется это я и сделала
Да я так вроде и делала. Он вырос у меня хорошо. Темы читала окончательно запуталась. Вычитала даже, что росты должны еще успеть созреть, а в другом месте было написано, что они могут начать расти раньше ростов. Попробую весной на балкон и до осени.
Да, жаль. Нет у меня таких не было вообще. Сейчас мой пышный такой, может сможет зацвести. Будем пробовать. Цветет же у меня Нобиле пышным цветом. Чем цимбик хужее.
Наталия пишет: Да, жаль. Нет у меня таких не было вообще. Сейчас мой пышный такой, может сможет зацвести. Будем пробовать. Цветет же у меня Нобиле пышным цветом. Чем цимбик хужее.
Добрый вечер! Я из Риги. Иногда заглядываю на Вашу страничку. Очень красивое цветение дендрика! Поздравляю! У меня тоже есть дендробиум Нобиле. Цветет регулярно, но такого пышного цветения небыло никогда. Можете поделиться опытом по уходу и "зацветанию"? Буду очень благодарна
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
У меня Нобиле стоит на самом холодном пластиковом окне почти весь год кроме осени. Когда только только начинают проглядывать цветоносы я выставляю его на балкон и прекращаю полив. Когда бутоны сформировались возвращаю на место. Вообще заметила чем мощнее у растения корни, тем пышнее он цветет. Теперь поливаю специальным удобрением с гуминовой кислотой в период роста.
[QUOTE]Наталия пишет: Теперь поливаю специальным удобрением с гуминовой кислотой
Спасибо за ответ! Мой тоже стоит на холодном окне и у него очень хороший перепад температуры зимой от 18 днем до 10 градусов ночью. А что это за удобрения с гуминовой кислотой? Как называются и где берете? Может, у нас в Риге тоже такие найти можно... Если нет,то я бываю в Вильнюсе и смогу купить, если они в Литве продаются.
Это активатор роста. Темно коричневый порошок или жидкость сильно напоминающая соевый соус. Сейчас у меня испанский Делфан. А был Универсальный активатор роста (вроде литовский). Очень помогает привести в чувство хилые растения. Насчет Вильнюса точно не знаю. В Сенукай вроде бывают. У нас в Каунасе были.
Спасибо:4u:! Вам привезли из Европы или у себя покупали? Насчет литовского я позвоню Эгидиусу, который в Вильнюсе орхидеями торгует, может он в курсе. У нас иногда можно достать рассийские, но я ими не пользовалась. Как-то без них обходилась. А вот насмотрелась на Ваше чудо цветение и.... поняла, что надо бы попробовать и срочно .
Покупала дома. Тут много не надо. Только если видно, что орхидея ослабла после цветения. С трудом дает росты. Пару капелек или мелких гранул. А так чередую калийное удобрение, при следующем поливе - фосфорное. Швейцарские. Упакованы в простой мешочек сверху наколота бумажная бирка. Дешевые, не имеют срока годности и очень хорошие. Раз в месяц можно сульфат магния. Из российских активаторов Бутоном пользовалась. Тоже ничего. Но растение должно быть сильным, иначе придется туго.
Спасибо! У меня есть доритонопсис Firecracker, который процвел из центра верхушки между листьями и начал после этого чахнуть и желтеть. Я обрезала у него желтые части листьев и сунула в орхидариум. Но оклемываться он не собирается, а терять его просто очень жалко. Вот я и ищу вариант реанимации для него + заинтриговало цветение Вашего Нобиле . Если не найду в Риге и в Вильнюсе - поеду к Вам в Каунас.
Наталия пишет: Стоит на балконе. Перепады там до 15 градусов. Балкон утепленный с пластиковыми окнами, не отапливаемый. Сегодня утром там было 10 градусов.
Во, самое то для образования цветоносов. А солнышко бывает? Оно ведь уже греет довольно хорошо. Правда сегодня опять похолодало. Но я тоже своих не убирала с балкона - дендр нобиле, онцидиумы и камбрию.
Цитата
Наталия пишет: Стрелочка еще маленькая. Выглядит она точно не как рост. Этих я повидала. Такая у меня впервые. Думаю сантимеров 1,5-2, не более.