Рия пишет: Какое имя не сразу выговоришь, язык не ломаете когда завете.
Мы ее ласково зовем Рэська. А имя такое, мы голову сломали, когда имя придумывали. Нам сказали назвать ее на букву "Р", столько имен перебрали - и ничего в голову не пришло. А потом я подумала, что она ведь у нас голубая, а Рекха переводится как водная линия. Вроде как подходит, а полность ее зовут Рекха Шангри-Ла
Это где возле окея, если там то я этот фалик видела и то же у них просила продать с уценкой так так видела, что они его без божно поливаю он сильно залитый стоял, но они не продали тогда, это было больше месяца назад, там то же было два цветоноса, но только пока бутонов не было. Хотелось его то же спасти, но не дали. Если это тот хорошо хоть ты его спасла. В то время и дендрик там стоял, тот совсем замученный был.
Цитата
Рия пишет: Девчат, посоветуйте, что можно использовать от корневой гнили вместо фундазола.
Можно еще в "Максиме" корни прополоскать, если срочно. Люда, здорово, что фотку драгоценки выложила. У меня все равно нет фото цветочков, мне её летом подарили, ещё не цвела. А я тока что с катка. Подруга выманила. Подвиг!
Ондатры дааа..... На Юности, кстати, тоже есть. Под мостом не раз видели. Таксы по ним сильно убивались. Но, естессно, не поймали. Эх, завели разговор про хойи... Понеслась душа... в мечты. Люд, у меня, кажется, драгоценка желтым цветёт. А долго цветёт? Как все орхи?
Молодец то молодец, а ноги верхушкой ботинка стерла. И еще какой-то пятилетний ребёнок без присмотра родителей под ноги попал, пока я пируэты выписывала. Пришлось хватать ребенка и падать, иначе бы я его убила бы случайно. Упала на спину, чтоб дитё об лед не расшиблось (его сверху на себя приземлила), и так головой об лед треснулась, что минут пять встать не могла. А родители, идиоты, схватили дитё и исчезли побыстрому. Ненавижу трусливых и подлых. Голова до сих пор болит и тюкает внутри.
Коша в тапках пишет: А долго цветёт? Как все орхи?
Примерно как каттлеи недели 3 у меня держались. А вот фалики и башками от 3 месяцев до 6 месяцев фалики цветут, покупала 5 сентября цветущий фал до сих пор цветет.
Ого! То то я и смотрю, что у моей подруги орхи по пол года цветут... Думала, мне кажется. У нее и антуриумы круглогодично цветут. Причем, она уважает только гигантские сорта. У нее есть штуки три Андрэ, у которых и листья огромные, и цветки с хорошее блюдце размером.
Не, признаков классического сотрясения нет, слава Богу. Может, чуть-чуть, но это не страшно. Адения такая смешная: сбросила скорлупу, а так как скорлупа рифленая и дырочку вся, то и семядоли тоже в такую же дырочку!
Вау! Какие хорошенькие!:buket:Какие толстенькие! Давайте уже репки отъедайте. Скоро солнышко будет поярче, вот их понесёт то! Адении быстро растут. И толстеют быстро.
Людмила Иркутск пишет: Если нужен фундазол могу поделиться.
Люд, большое спасибо, была бы очень признательна!
Цитата
Анна Иркутск пишет: Фундазол против корневых гнилей вообще не используют, так что если найдёшь, купи, но для других целей.
Да, Ань, я читала на сайте производителя про его свойства. Про корневые гнили там тоже есть
Наташа! Спасибо большое за подсказку, что еще можно использовать.
Цитата
Коша в тапках пишет: Не, признаков классического сотрясения нет, слава Богу. Может, чуть-чуть, но это не страшно.
Вот так и ходи на каток! Наташа, ты уж будь поосторожнее. Хорошо, что все обошлось!
Девчат, а я сегодня самую маленькую Мильтошу свекрови отдала. Посмотрела, корни в порядке, сантиметра 3-4 уже, а сама она была чуть больше спичечного коробка
Рия, Ты не поняла - фундазол не используется при корневых гнилях орхидей. Гадость эта очень вредная и ядовитая (для человека, кстати, тоже), растения просто травятся! Обойдись зелёнкой и древесным углем, фунгициды использовать не надо.