Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 176759
Hosts 6937
Visitors 29480
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иркутск

Иркутск

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 103 След.
RSS
Иркутск

Фундазол снят с производства по той причине, что является канцерогеном, то есть, попросту вызывает онкологические заболевания.

Цитата
Коша в тапках пишет:
Фундазол снят с производства по той причине, что является канцерогеном, то есть, попросту вызывает онкологические заболевания.
:o  :o  :o
А я все не могу свой фикус вылечить - на листьях появляются коричневые пятнышки, сначала крошечные, потом растут, сливаются в одно гигантское коричневое пятно и лист отваливается. :cry: Чем обработать? Хотела фундазолом, а теперь как быть? SOS!!!Помозите, люди добрые!
Одним - Гималаи, другим - геморрои...
Мой хваст
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic72183/messages/
Мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=748

А с корнями там все в порядке? В принципе, если надеть перчатки и маску, то почему бы и не обработать? Главное, избегать контакта с кожей и не вдыхать.

Да, девчат, я знаю, что фундазол опасное средство. Впрочем все средства для обработки растений от всяких болячек небезопасны, не зря ведь рекомендуют все процедуры с растюхами проводить в перчатках, масках, не использовать кухонную посуду и т.д.
Аня, спасибо большое, что написала, что фундазол опасен именно для орх. А то я здесь на сайте прочитала, что орхи реанимируют с его помощью, только делают концентрат послабее. Аня, а для других цветов его можно использовать? Для шефлеры, например?

Рекомендуют то рекомендуют, это все же химические препараты различной степени токсичности, чаще четвёртого класса (малотоксичные вещества), могущие вызвать раздражение кожи и, иногда, дыхательных путей, отсюда и рекомендации использовать маски и перчатки. Но снимают с производства не каждый препарат.:obm:
С обычными бытовыми химикатами для цветов я никогда ср-ва защиты не применяю.

Да, Наташа, ты права, насчет препаратов. Лучше с такими опасностями не связываться  :huh:
А я сегодня в магазине видела такой препарат "Зеленое мыло". Мне показалась интересная штука. Кто-нибудь с ним дело имел?

Рия, лет двенадцать - пятнадцать назад это было, пожалуй, единственное средство от клеща в продаже. Слабенькое, конечно. Но лучше, чем ничего.:rev:

А насчет фундазола, так ну его... Береженого Бог бережет. Мы и так слишком много канцерогенов с пищей потребляем, красители всякие, усилители вкуса. Да и дышим ими же - выхлопные газы, в которых и четыреххлористый углерод, и тетраэтилсвинец.

Рия,
Вообще, надо использовать другие средства. А конкретно фундазол и антибиотики применяют для орхидей в виде густой суспензии, когда надо обработать небольшой участок ткани - подозрительные пятна, раны после вырезания гнили. Наносят кисточкой - как бы закрашивают.
Но это не на корни, на них - нельзя!
Изменено: Анна Иркутск - 11.01.2009 17:57:46

Цитата
Коша в тапках пишет:
Рия, лет двенадцать - пятнадцать назад это было, пожалуй, единственное средство от клеща в продаже. Слабенькое, конечно. Но лучше, чем ничего.
А я так поняла, что оно вообще больше для профилактики. А если для лечения, то вкупе с ним надо использовать что-то еще...
Аня!Еще раз спасибо за инфу, а то я тут на сайтах всяких начиталась, что почти все реанимируют корни с помощью фундазола. Это же я все про свой больной фалик пекусь. Корней-то у него нет почти, все сгнили. Да возможно и недавно купленный фал после цветения тоже придется реанимировать... :(

Рия, сейчас, наверное, для профилактики используют. Раньше им и клеща на растениях травили, и блох у собак гоняли.

А где у нас сегодня Люда?

Я тоже про это подумала, где же Люда?!

А у меня сегодня радость - распускается фалик, который купила позавчера. Красотун. Рада, что пока не сбросил бутоны. А то у меня дома жарко и сухо. Даже увлажнитель не помогает.

Я Люду вчера видела - забрала у неё свой заказ - подвесы для орх, кокосовое волокно и горшки. Ничего так - качество устроило, можно будет ещё заказать.

Рия, поздравляю!:4u:Давайте, распускайтесь скорее.

Цитата
Коша в тапках пишет:
А с корнями там все в порядке?
Наташ, честно говоря - не знаю. Так-то стоит бодренький. да и куст не маленький - не охота из горшака вытряхивать.Сказать по правде, мне этот фикус навязали и я его держу только потому, что он дорог моей свекрови.Иначе уже у кого-нибудь другого жил.
Обрабатывать фундазолом не буду - дети. Дотяну до весны, а там на балконе обработаю.
Кстати, приближается февраль - посевная для однолетников. Будешь петунии сеять? Я немного прикупила через и-нет, потом, как в магазинах появятся еще прикуплю. Хочется чего-нибудь эдакого :D
Мой хваст

Кому интересно - выложила новые фотки в хвасте - заходьте в гости! :D :xlb:
Мой хваст

Ой, Ната, не знаю, сеять, или нет... Я в прошлом году так убивалась над "Маскарадом" от Аэлиты, а он вырос совсем не тем, что обещалось, а с ТОЧНОСТЬЮ до наоборот, и не только у меня. Конечно, посею прошлогодние маленькие красные, они не гибриды, кустики мелкие, цветут очень обильно, даже зелени не видно и семян достаточно собрала.  Остальные собирать не стала, все гибриды первого поколения, а это значит, что из семян может вырасти все, что угодно, но близко к родителям отношения не имеющее ни по цвету, ни по форме куста. А вообще, надо будет чего-то прикупить. Только еще ничего не завозили.

Ой, я тоже  закажу! Петунии, в смысле. По нету, в смысле.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.