Эрика-Лия, Ух тыыы! Здорово то как! Joy, Не боись! Прорвемся
НАрод, а чего из цветуёчков пора садить? Чер начиталась вас и прям аграрий во мне проснулся, махровый)))) Помню чой-то на стратификацию в декабре как раз садють...примулы вроде? Зарулить чтоль в цветочный сегодня
Эрика-Лия пишет: А у меня перцы взошли, помидорки, редиска, кактусы, валерина!
А не рановато помидорки посеяла? Досветка есть? Помидоры сеять лучше в конце февраля - начале марта для балкона. А так они очень быстро вытянуться и будут слабенькие.
Joy, Драсти...а 4 недели стратификации? Там же по правилам 140 дней так держишь, потом 4-6 енедель морозишь на балконе. Потом снова втаскиваешь и уже тада они прорастают (эт по примулам припоминаю)
Joy, у меня все сеянцы в тепличках, на батарее и с подсветкой! Теперь только так. А кактусы прям как на дрожжах повыскакивали! А виола не всходит и бананы молчат, драцена что-то тоже не очень. Зато остальные! Даже не знаю, куда теперь девать. А с помидорками что делать теперь? Они в крышку теплички упираются!!!!
Эрика-Лия пишет: У меня ко всем вопрос: вы цветочками между собой меняетесь? Я бы не прочь.
с большим удовольствием на обмен правда: гиппики на гиппики уж простите меня, именно они - моя цветочная слабость) деток гиппеаструмов иногда просто отдаю
irisado,, ой яб деток даж купила, но реально не представляю как их до цветения довести? У меня взрослые то на второй год отказываются радовать цветуёчками
Joy, примулы гадины по весне по 80-100р. кусть...а тут на 25р. штук 10 выйдет (если усе выживуть). Я вот морозниками давно хотела заморочится...а то тогда с Москвы два куста привозила, не пережили они зимовку в квартире...буду пытаться дальше) Пысы...у меня муж таки решил дом в деревне покупать. Скоро станем махровыми аграриями
Эрика-Лия,, фиалками могет быть, петуниями...и прочими садовыми. Я ближе к февралю таки заморочусь ентой ерундой. А комнатных и так подоконники ломятся. Всеж я пришла к выводу что растень проще орхидей не бывает))) Даже гераньки и то капризунят у мну...редисски
Еще хотела сказать...я в примулы просто влюбилась. В прошлом году брала в уценке отцветшие...так они до поздней осени меня радовали цветами...трудяжки...правда свекровь умудрилась две из пяти убить...но это мелочи жизни...такие уж у меня родители. Интересно по осени она их как однолетники не выкапала? Вроде напоминала что они многолетки....эх...старость не радость.
Анжелик, я поражаюсь как в этом году они мои пионы китайские прикрыли, сами! без напоминания!...чудеса!... в прошлом то забыли...весной посмотрели на мою истерику видимо....запомнили что древовдидники укрывать надо)))
и несколько колеусов - с ними проблем вообще никаких, отлично всходят. в одном инет-магазине покупала пару семян плюмерии и адениума, взошли почти все, а вот дальше.... остался один адешка и пара плюм. привезла из отпуска еще семян адениума, сама собирала. посадила, теперь сижу жду.
в этом есть своя прелесть, но уж больно долго иногда ждать приходится
Son'ka, ой солнц! Адениум хочу! Давай пробовать вместе! У меня есть опыт выращивания датуры из семян. Растет прекрасно, вымахивает за лето в датурищу просто! Цветет огроменными красивущими цветами, одно НО..её тля как любит!!!!!!! маммаядадагая! Еле успевала опрыскивать...в итоге психанула и выкинула на следующую зиму.
фиалки простые в выращивании если сажать по граффику, петуньки немахровые отлично растут махровые капризунят (помнится...)
Стрекоза пишет: Son'ka, ой солнц! Адениум хочу! Давай пробовать вместе! У меня есть опыт выращивания датуры из семян. Растет прекрасно, вымахивает за лето в датурищу просто! Цветет огроменными красивущими цветами, одно НО..её тля как любит!!!!!!! маммаядадагая! Еле успевала опрыскивать...в итоге психанула и выкинула на следующую зиму.
фиалки простые в выращивании если сажать по граффику, петуньки немахровые отлично растут махровые капризунят (помнится...)
Лен, привет! а ты ее тоже семянами разводила? у нас их можно купить где-нибудь? я бы тоже попробывала. адешки посеяла, дай Бог взойдут. мне все равно не нужно столько много, они все равно 2-х видов у меня, ТТТ - чтоб все нормльно было, и подарю тебе. у меня кстати твоя фиалочка, которую ты мне давала с белой каймой по краям детишек наплодила, через пару месяцев надеюсь зацветем.
Эрика-Лия,а на что хамедерею поменять желаешь? Фиалки, я так понимаю, не очень интересуют? У меня куча деток наплодилось, а я ни сорта ни даже цвета каким цвести будут не знаю. Еще есть "Свадебный букет". Никому не надо?! Есть сеянец таберномонтаны вот с такими цветочками: