Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49564
Hosts 5516
Visitors 19875
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Челябинск, Урал

Челябинск, Урал

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 59 След.
RSS
Челябинск, Урал

Эрика-Лия,  Ух тыыы! Здорово то как!
Joy, Не боись! Прорвемся  :D

НАрод, а чего из цветуёчков пора садить? Чер начиталась вас и прям аграрий во мне проснулся, махровый))))
Помню чой-то на стратификацию в декабре как раз садють...примулы вроде?
Зарулить чтоль в цветочный сегодня  :oops:
Детолюб, орховод и крестикоман!

Цитата
Эрика-Лия пишет:
А у меня перцы взошли, помидорки, редиска, кактусы, валерина!

А не рановато помидорки посеяла? Досветка есть? Помидоры сеять лучше в конце февраля - начале марта для балкона. А так они очень быстро вытянуться и будут слабенькие.

Цитата
Стрекоза пишет:
НАрод, а чего из цветуёчков пора садить?

Лен,сейчас лучше не садить. Световые сутки короткие. Ботва если и взойдет, то вытянется сильно.Хотя руки чешутсяяяя))) (Ну мне -то теперича можно  :P )

Joy,
Драсти...а 4 недели стратификации?
Там же по правилам 140 дней так держишь, потом 4-6 енедель морозишь на балконе. Потом снова втаскиваешь и уже тада они прорастают (эт по примулам припоминаю)

ой 10 дней в тепле и влаге, потом стратификация
Изменено: Стрекоза - 14.12.2009 16:07:18

А кого ты собралась стратифицировать то? Примулу если тока... Надо оно тебе))) Весной купишь в магазе по кустику со 100% гарантией)))

Joy, у меня все сеянцы в тепличках, на батарее и с подсветкой! Теперь только так. А кактусы прям как на дрожжах повыскакивали! :draz:
А виола не всходит и бананы молчат, драцена что-то тоже не очень. Зато остальные! Даже не знаю, куда теперь девать. :obm:  
А с помидорками что делать теперь? Они в крышку теплички упираются!!!! :o

У меня ко всем вопрос: вы цветочками между собой меняетесь? Я бы не прочь. :4u:

Цитата
Эрика-Лия пишет:
У меня ко всем вопрос: вы цветочками между собой меняетесь? Я бы не прочь.  
с большим удовольствием на обмен :4u:
правда: гиппики на гиппики :!:  уж простите меня, именно они - моя цветочная слабость)
деток гиппеаструмов иногда просто отдаю
Волшебный сад - Мой Хвастик!

:thk: Гиппиков у меня нет.

irisado,, ой яб деток даж купила, но реально не представляю как их до цветения довести? У меня взрослые то на второй год отказываются радовать цветуёчками :(

Joy, примулы гадины по весне по 80-100р. кусть...а тут на 25р. штук 10 выйдет (если усе выживуть). Я вот морозниками давно хотела заморочится...а то тогда с Москвы два куста привозила, не пережили они зимовку в квартире...буду пытаться дальше)
Пысы...у меня муж таки решил дом в  деревне покупать. Скоро станем махровыми аграриями :D  :draz:

Эрика-Лия,, фиалками  могет быть, петуниями...и прочими садовыми. Я ближе к февралю таки заморочусь ентой ерундой. А комнатных и так подоконники ломятся. Всеж я пришла к выводу что растень проще орхидей не бывает))) Даже гераньки и то капризунят у мну...редисски ;)

Еще хотела сказать...я в примулы просто влюбилась. В прошлом году брала в уценке отцветшие...так они до поздней осени меня радовали цветами...трудяжки...правда свекровь умудрилась две из пяти убить...но это мелочи жизни...такие уж у меня родители.
Интересно по осени она их как однолетники не выкапала? Вроде напоминала что они многолетки....эх...старость не радость.

Анжелик, я поражаюсь как в этом году они мои пионы китайские прикрыли, сами! без напоминания!...чудеса!... в прошлом то забыли...весной посмотрели на мою истерику видимо....запомнили что древовдидники укрывать надо)))

Цитата
Joy пишет:
А с помидорками что делать теперь? Они в крышку теплички упираются!!!!

Теперь только растить дальше  :D

Цитата
Эрика-Лия пишет:
У меня ко всем вопрос: вы цветочками между собой меняетесь? Я бы не прочь.

Меняемся, если есть излишки или по заказу отсаживаем.

Цитата
irisado пишет:
правда: гиппики на гиппики

Нету у меня их)))

Цитата
Стрекоза пишет:
....запомнили что древовдидники укрывать надо)))

Да тебе прям не реально свезло  :D  :D

Слушайте, у меня хамедорей много маленьких 20см высотой. Кому надо? Буду рада поменяться. :xlb:

ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ  - ПРИВЕТ!
Эрика-Лия, добро пожаловать к нам на огонек!
у меня опят выращивания растений из семян не большой.
прошлой весной сажала виолы и петунии
[IMG]http://i036.radikal.ru/0912/82/bca03cffdbc7.jpg[/IMG]
[IMG]http://i042.radikal.ru/0912/ee/fbcb27c8c299.jpg[/IMG]

и несколько колеусов - с ними проблем вообще никаких, отлично всходят.
в одном инет-магазине покупала пару семян плюмерии и адениума, взошли почти все, а вот дальше.... остался один адешка и пара плюм.
привезла из отпуска еще семян адениума, сама собирала.
посадила, теперь сижу жду.

в этом есть своя прелесть, но уж больно долго иногда ждать приходится
моя маленькая гордость http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic92768/messages/

Son'ka, ой солнц! Адениум хочу! Давай пробовать вместе!
У меня есть опыт выращивания датуры из семян. Растет прекрасно, вымахивает за лето в датурищу просто! Цветет огроменными красивущими цветами, одно НО..её тля как любит!!!!!!! маммаядадагая!
Еле успевала опрыскивать...в итоге психанула и выкинула на следующую зиму.

фиалки простые в выращивании если сажать по граффику, петуньки немахровые отлично растут махровые капризунят (помнится...)

Лен, тебе ж их не есть... Поливай Актарой раз в 2 недели, делов-то...

Цитата
Стрекоза пишет:
Son'ka,  ой солнц! Адениум хочу! Давай пробовать вместе!
У меня есть опыт выращивания датуры из семян. Растет прекрасно, вымахивает за лето в датурищу просто! Цветет огроменными красивущими цветами, одно НО..её тля как любит!!!!!!! маммаядадагая!
Еле успевала опрыскивать...в итоге психанула и выкинула на следующую зиму.

фиалки простые в выращивании если сажать по граффику, петуньки немахровые отлично растут махровые капризунят (помнится...)
Лен, привет! а ты ее тоже семянами разводила? у нас их можно купить где-нибудь? я бы тоже попробывала.
адешки посеяла, дай Бог взойдут. мне все равно не нужно столько много, они все равно 2-х видов у меня, ТТТ - чтоб все нормльно было, и подарю тебе.
у меня кстати твоя фиалочка, которую ты мне давала с белой каймой по краям детишек наплодила, через пару месяцев надеюсь зацветем.
моя маленькая гордость http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic92768/messages/

Эрика-Лия,а на что хамедерею поменять желаешь? Фиалки, я так понимаю, не очень интересуют? У меня куча деток наплодилось, а я ни сорта ни даже цвета каким цвести будут не знаю. Еще есть "Свадебный букет". Никому не надо?! Есть сеянец таберномонтаны вот с такими цветочками:

Как здорово, что форум ожил))) У меня есть фейхоа - подрощеные, выс по 10 см, и сеянцы хлебного дерева (он же Джек Фрут)
PIC_0156.JPG (50.05 КБ)
PIC_0157.JPG (26.25 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.