Заказывала в "Мир садовода"(парники на этой странице http://mirsad.ru/?id=176&lang=). Не знаю, можно ли давать ссылку, если нет, отредактируют. Семян я набрала много, хотя еще не все, которые хотела: шефлера, Виола Виттрока Рококо, Перец декоративный острый желтый, даже валериану купила, цикламен персидский Анели (вторая попытка), смесь кактусов (я раньше их часто из семян выращивала, редко когда уже выращенные покупала), Литопс "Живые камни", Драцена "Драконово дерево" (у меня несколько драцен, эта до кучи), банан декоративный (попытка третья) и мирт. Хочу еще найти гранат комнатный, какие-нибудь балконно-комнатные помидорки и землянику, нолину и какие-нибудь травки-приправы (чтоб свежее в салаты добавлять). Посажу пока что то, что уже есть. Надеюсь, места в 3-х тепличках хватит...
Привет всем! Посадила я свои семена примерно дней 8 назад. Ничего еще не взошло... Тепличка стоит на батарее, поливаю, проветриваю. Но ни один не взошел! Даже Виола.
Эрика-Лия пишет: Посадила я свои семена примерно дней 8 назад. Ничего еще не взошло... smile:thk: Тепличка стоит на батарее, поливаю, проветриваю. Но ни один не взошел! Даже Виола. smile:o
Наберись терпения, некоторые семена достаточно долго всходят. А вообще стандарт - две недели. Главное, не допусти, чтобы плесень пошла.
Совершила на днях набег на цветочный магазин, приобрела семена: перец острый декоративный f1 пятицвет, декоративный перец красный конусовидный, примула золотистая смесь окрасок, виола черный кристалл, томат открытого грунта суб-арктик (должен маленьким быть, чтобы на балконе выращивать) и редис розово-красный с белым кончиком ( в ящике посажу, интересно, какой в домашних условиях вырастет? )
Вот вчера посадила семена те, что купила. Плюс еще гранатик домашний. Из предыдущей посадки вылез только один росток перца, больше никто не хочет показываться.
Создала им все условия, а они... Вот на балконе у меня стояли стаканчики с одной неудачной посевной, вчера полезла за ящиком, чтобы редиску в него высадить, и увидела в стаканчике...росток! И это в такую-то погоду! Несколько недель тепло было -2, +2, вот он и пророс. А вчера настоящая зима началась -17, успела я его спасти. Вот теперь думаю, а надо ли им, семенам такие условия создавать-то? Может, наоборот?
Эрика-Лия пишет: Вот вчера посадила семена те, что купила. Плюс еще гранатик домашний.
Сколько занимаешься семенами, ну в смысле выращивания из них всякой ботвы? Я вот - лет семь уже)) За это время можно было вырастить целые джунгли, дык нет...! Выращивать ботву из семян - дело не простое. Даже если взошло, не факт, что вырастит. Может загнуться просто от какого нить недосмотра. А зимой - так вообще труба. ))) Выпал под 50 % бывает. Я лично тропики все больше выращиваю.
Занимаюсь где-то года 2: лет 8 назад 1 и несколькоко месяцев и сейчас несколько месяцев . Вот весь мой опыт. Раньше сажала наобум, и самое интересное, росло! Сейчас стараюсь по правилам все делать, а результат не очень...