Son'ka я брала у Конюховой фуксийки, приехали живые, не очень большие, пара была совсем малипусенькие - 4-5 см, на одной надпись- не пересаживать- недавно посажена посажены в одноразовые пластиковые стаканчики заполненные на 1/4 мхом. по сортам вроде : Pink Marshmallow Golden Marinka Cecile Queen Deltas Rien Vobeglo--- вроде уже бутоны набрал
и ещё есть парочка неизвестного сорта и ещё вроде парочка- подписанных, но не помню название
Son'ka заказывала вроде в первых числах марта, привезли в конце марта.- все растут, бутоны только на Vobeglo, ибо он единственный не прищипывался, остальные пока массу наращивают, какая-то без движения- совсем прирост не даёт( дома посмотрю какой сорт) что-то начеренковать успела, уже укоренилось.
то что в сообщении про неизвестный сорт- это которые до заказа уже росли, одна из них бутоны набрала, ждуууу
Стрекоза пишет: Я к сожалению не смогла сделать ссылку, но можно попробовать набрать www.uralviolet.ru-main php. Это сайт Конюховой из Миасса. Я брала у нее 9 сортов фуксий и одно взрослое растение "Гренада" купила на выставке цветов в конце лета. У тетечки тоже около десятка может более сортов, живет в Челябинске. Правда подцепила белокрылку. если заинтересует поищу ее визитку.
Девушки из сообщения не понятно кто подцепил белокрылку? подскажите пожалуйста.. произошла неприятная вещь... покупала в коске фуксу у Конюховой Е.Н. Они мне дали вместе с ней бумажку, которой я не придала сначала значения восприняла как рекламу препаратов.. на ней было написано: актара- от белокрылки пролить 3 раза кемира- удобрение для комнатных цветов. через неделю фукса заболела... ее облепили мало подвижные существа прозрачно зеленого цвета...я сначала подумала что это тля.. давным давно она у меня была и я с ней справилась вручную..Но вчера я нашла бумажку.. и проанализировав теперь сомневаюсь что была тля.. думаю возможно это были личинки белокрылки...( Если кто-нибудь знает чем отличаются личинки белокрыдки от тли подскажите пожалуйста!!!
svetlana, Так пролейе Актарой и не мучайтесь. И соседние все цветы пролейте, а то эта зараза летучаая :mad: Актара удобна тем, что достаточно пролить, можно не прыскать.
Ну и Кемиру Борис давно хвалитю. Да и я ее на орхах протестировала)) Отличная подкормка и голову ломать не надо ;)
еще есть листики бегоний, но я не пробовала их укоренять, потому что очень проблемно, одна махновая красная, одна оранжевая, если кому интересно пишите
я выложила все что сечас могу оторвать и отщипнуть у себя из цветущих, есть еще декоративнолиственные. я с удовольствие возьму черенки глоксиний, фиалок и фуксий, если у кого-то есть лишние
Son'ka, Яб не отказалась от листиков той белой пестролистной фиалочки, что еще не цвела) Могу поделится листиками розовой махровой глоксинии. Есть еще пестролистная фиалка, но цвет еще не знаю, пока не цвела. Остальные только укореняются. Моя фиалочная болезнь в самой начальной стадии, а орхи (коих у меня большинство), как вы знаете, разрастаются и деткуются крайне неохотно.