Татьяна Яворская пишет: Но больше я такого не сделаю!Максимум 10шт!
И ты сама себе веришь? Где первый десяток, так и десятый, по себе знаю Мы тебе быстро такое количество насобираем. Polar Bear деток нет, а листьями ты заниматься не хочешь, я правильно поняла? Напиши, что еще поискать
Ну так и у меня на полу,что с этим кабаном делать....там сни зу я посадила ещё 2 вымахают такие же,может чуть больше и усё!Хватит!А ты палочку какую-то втыкала,чтобы ствол поддержать!?Я вставила деревянную,но вот думаю может мохнатую вставить? Ясочка, Спасибки!А отростки боковые даёт?Или так палкой и остаётся?И как верхний срез обрабатывать???
Цитата
Юлиана пишет: И ты сама себе веришь? Где первый десяток, так и десятый, по себе знаю
Так!Не сбивать меня с намеченой цели! Хочу чтобы каждый цветочек имел своё место и не мешал другому!А дополнительные стелажи пока делать не буду!
Цитата
Юлиана пишет: листьями ты заниматься не хочешь, я правильно поняла?
Правильно поняла!У меня что-то с листьями не получается!Загнивают у меня!Сейчас поставила 4шт посмотрю как пойдёт!А о была прям беда!Теперь хочу детками! Детки у меня растут как перепуганые А с сортом не определилась ещё!Я вообще люблю всё крупноцветное и нежное!Привезут в детскую мебель в понедельник ,посмотрю как по сочетанию будет!Чтобы цветикам достойное внимание было!
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Татьяна Яворская пишет: А ты палочку какую-то втыкала,чтобы ствол поддержать!?Я вставила деревянную
Да, она стоит в окружении трех пластиковых палочек, внутри, кажется, металлический стрежень. Деревянная будет гнить, а пластик зеленого цвета, теряется среди листвы. И бамбуковые со временем гниют.
Татьяна Яворская пишет: А отростки боковые даёт?Или так палкой и остаётся?И как верхний срез обрабатывать???
Дает, не боись, просто не очень быстро это все будет, пока укоренится, пока разрастется.. А так все ок. Срезы можно углем древесным присыпать, чтоб не загнили, но вообще оно подсыхает быстро, я даже не помню, присыпала или нет
Цитата
Татьяна Яворская пишет: А дополнительные стелажи пока делать не буду!
прикольно здесь слово "пока" смотрится
Цитата
Юлиана пишет: У меня раньше тоже листики все гнили, пока не перешла на укоренение в таблетках
А я как-то и не пробовала в таблетках.. раньше в воде укореняла, а теперь научилась сразу в землю и в тепличку - и порядок Правда тепличек мало, завтра еще одну прикуплю))
И ты сама себе веришь? smile;) Где первый десяток, так и десятый,
Юля, БРАВО! Твой вопрос-утверждение вызвал у меня искренний смех. Татьяна, а ты не занимайся самообманом, ты уже дрогнула, и это ХОРОШО. Девушки. А шефлера - это такие зелено-белые листья как пальцы на руке? Если это она, то у меня была, но листья осыпались и пропала. Но мне очень нравится этот цветок. Но он не дешевый. В "ВС" мизерный горшок около сорока гривен, если я правильно помню. А у вас они кабаны. Вы что их взрослыми покупали?
Юля, ты, конечно же МАСТЕР! Цветы вызывают невозможное наслаждение и Зависть . По-хорошему. Слушайте. Меня севодня сервер довел до истерики, чуть не грохнула компьютер. Шесть раз пыталась днем зайти на форум и - балалайка. Причем это уже не первый раз, как день - не могу попасть на форум.
Ясочка пишет: прикольно здесь слово "пока" смотрится
так так!Попрошу!
Цитата
Ясочка пишет: завтра еще одну прикуплю))
Так а что за теплица?Как выглядит?Где покупаем? и Сколько стоит???
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Вы что их взрослыми покупали?
Я как раз все 3 покупала ещё маленькими,наверно 20см были ну может 30!А потом как попёрли И покупала давно наверно ещё по гривен 20 были!А так вообще они очень дорогие,кажется сейчас они были около 100гр 30см!Если не путаю!
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Татьяна Яворская пишет: Так а что за теплица?Как выглядит?Где покупаем? и Сколько стоит???
Обычные прозрачные пластиковые пищевые контейнеры с крышками, на привозе продаются, там где посуда. Я взяла 2 - на 9,5 л и на 23 л обьемом, а то фиалкам можно и невысокую тепличку, а вот листья стрепсов или глосек кабанячие, им повыше надо. Стоимость самого большого контейнера - 55 грн., остальные дешевле стоят в зависимости от обьема.
Танюша, ты свою шефлерку можеш резать без проблем я свои почекрыжила так они только пышнее становятся. только сними верхний листочик на стволике где отрежеш чтоб новой точке роста было легче пробиться, уже поздно и я не хочу идти к малому в комнату за фотиком, а то бы показала свои
Татьяна Терентьева, Спасибочки большое!!!Тогда я подожду пока она ещё подрастёт и отрежу чтобы было самостоятельное растение тоже рослое!Ну хотя бы 30 см!
Была сегодня в "ВС". Поехала купить фуксию, они там по 13,70. Я уже одну покупала, а сегодня решила другой сорт. Так вот. Затем пошла по теплицам. Там распродажа, конечно не такая, как была в марте дешевая. И вот в этой распродаже были калатеи бархатные, те высокие, которые цветут розочкой беленькой, как восковой. Цена кусючая, 78 гр. НО. Это была моя мечта . Так они стоят 178 или 198 что-то так. Денег жалко, но мечта такая досягаемая! И... Я не удержалась. Домой шла пешком, т.к. потратила все деньги. Час шла пешком с Французского бульвара до Ромашковой с этой полутораметровой дурой . А. Еще прикупила, опять же, в распродаже алоказию за 9 гр. Пришла домой, поставила в ванную, искупала, хотела быстро втиснуть между цветами, чтобы муж не заметил, бо ругается, что цветы занимают жизненно необходимое пространство. Увидел мой драгоценный супруг цветы в ванной и говорит таким хитреньким голосочком, что, мол, опять всякий бурьян в дом притаскала. Но я его так боюсь... Он вообще не замечает новые - старые, видит просто большое количество. А эту заметил - огромная. Девочки, ели втиснула между цветами и говорю мужу, что посмотри, она стоит на своем месте . Конечно мне никто не поверил, но вид сделали, ведь исполнение мечты - это великая сила. А еще мне женщина, которая цветы расставляет дала листик глоксинии, я у нее попросила, он все равно был поломан. Иду, посажу в таблетку.