Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79332
Hosts 6012
Visitors 24268
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Одесса

Одесса

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 131 След.
RSS
Одесса

Смело отрезай верхушку и ставь в воду или влажный сфагнум, пускает офигенские корни и отлично растет  ;)  я уже так 3 верхушки укоренила. Прекрасно растут  :buket:

Девочки, спасибо  :4u:  
Цитата
Татьяна Яворская пишет:
Но больше я такого не сделаю!Максимум 10шт!
И ты сама себе веришь?  ;) Где первый десяток, так и десятый, по себе знаю  :draz:
Мы тебе быстро такое количество насобираем.  Polar Bear деток нет, а листьями ты заниматься не хочешь, я правильно поняла? Напиши, что еще поискать  :val:

Про шефлеру ничего не скажу - у меня тоже растет 1.5 метра, но горшок стоит на полу, поэтому до потолка ей еще далеко  :)

Цитата
Юлиана пишет:
горшок стоит на полу
Ну так и у меня на полу,что с этим кабаном делать....там сни зу я посадила ещё 2 вымахают такие же,может чуть больше и усё!Хватит!А ты палочку какую-то втыкала,чтобы ствол поддержать!?Я вставила деревянную,но вот думаю может мохнатую вставить? :(
Ясочка,
Спасибки!А отростки боковые даёт?Или так палкой и остаётся?И как верхний срез обрабатывать???

Цитата
Юлиана пишет:
И ты сама себе веришь?  Где первый десяток, так и десятый, по себе знаю
Так!Не сбивать меня с намеченой цели! 8) Хочу чтобы каждый цветочек имел своё место и не мешал другому!А дополнительные стелажи пока делать не буду! :P
Цитата
Юлиана пишет:
листьями ты заниматься не хочешь, я правильно поняла?
Правильно поняла!У меня что-то с листьями не получается!Загнивают у меня!Сейчас поставила 4шт посмотрю как пойдёт!А о была прям беда!Теперь хочу детками! :oops: Детки у меня растут как перепуганые :wub:
А с сортом не определилась ещё!Я вообще люблю всё крупноцветное и нежное!Привезут в детскую мебель в понедельник :pray: ,посмотрю как по сочетанию будет!Чтобы цветикам достойное внимание было! :sml:
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Цитата
Татьяна Яворская пишет:
А ты палочку какую-то втыкала,чтобы ствол поддержать!?Я вставила деревянную
Да, она стоит в окружении трех пластиковых палочек, внутри, кажется, металлический стрежень. Деревянная будет гнить, а пластик зеленого цвета, теряется среди листвы.
И бамбуковые со временем гниют.

Цитата
Татьяна Яворская пишет:
Так!Не сбивать меня с намеченой цели!
Молчу-молчу  :jok:
У меня раньше тоже листики все гнили, пока не перешла на укоренение в таблетках. Сейчас потерь намного меньше.

Цитата
Юлиана пишет:
У меня раньше тоже листики все гнили, пока не перешла на укоренение в таблетках
А у меня вот с таблетками не срослось тоже :thk: купила поставила и гнили!Так все 20штук и выбросила :bue: знала бы тебе отдала бы :4u:
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Цитата
Татьяна Яворская пишет:
А отростки боковые даёт?Или так палкой и остаётся?И как верхний срез обрабатывать???
Дает, не боись, просто не очень быстро это все будет, пока укоренится, пока разрастется.. А так все ок. Срезы можно углем древесным присыпать, чтоб не загнили, но вообще оно подсыхает быстро, я даже не помню, присыпала или нет  :oops:
Цитата
Татьяна Яворская пишет:
А дополнительные стелажи пока делать не буду!
прикольно здесь слово "пока" смотрится  :P
Цитата
Юлиана пишет:
У меня раньше тоже листики все гнили, пока не перешла на укоренение в таблетках
А я как-то и не пробовала в таблетках.. раньше в воде укореняла, а теперь научилась сразу в землю и в тепличку - и порядок  :buket:
Правда тепличек мало, завтра еще одну прикуплю))

Цитата
И ты сама себе веришь? smile;) Где первый десяток, так и десятый,        
Юля, БРАВО! Твой вопрос-утверждение вызвал у меня искренний смех. Татьяна, а ты не занимайся самообманом, ты уже дрогнула, и это ХОРОШО. Девушки. А шефлера - это такие зелено-белые листья как пальцы на руке? Если это она, то у меня была, но листья осыпались и пропала. Но мне очень нравится этот цветок. Но он не дешевый. В "ВС" мизерный горшок около сорока гривен, если я правильно помню. А у вас они кабаны. Вы что их взрослыми покупали?

Юля, ты, конечно же МАСТЕР! Цветы вызывают невозможное наслаждение и Зависть :D . По-хорошему. Слушайте. Меня севодня сервер довел до истерики, чуть не грохнула компьютер. Шесть раз пыталась днем зайти на форум и - балалайка. Причем это уже не первый раз, как день - не могу попасть на форум.

Цитата
Ясочка пишет:
прикольно здесь слово "пока" смотрится
:huh: так так!Попрошу! :oops:
Цитата
Ясочка пишет:
завтра еще одну прикуплю))
Так а что за теплица?Как выглядит?Где покупаем? и Сколько стоит???
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Вы что их взрослыми покупали?
Я как раз все 3 покупала ещё маленькими,наверно 20см были ну может 30!А потом как попёрли :obm: И покупала давно наверно ещё по гривен 20 были!А так вообще они очень дорогие,кажется сейчас они были около 100гр 30см!Если не путаю!

Цитата
Татьяна Яворская пишет:
так так!Попрошу!
хихик)) молчу-молчу))
Цитата
Татьяна Яворская пишет:
Так а что за теплица?Как выглядит?Где покупаем? и Сколько стоит???
Обычные прозрачные пластиковые пищевые контейнеры с крышками, на привозе продаются, там где посуда. Я взяла 2 - на 9,5 л и на 23 л обьемом, а то фиалкам можно и невысокую тепличку, а вот листья стрепсов или глосек кабанячие, им повыше надо. Стоимость самого большого контейнера - 55 грн., остальные дешевле стоят в зависимости от обьема.

Танюша, ты свою шефлерку можеш резать без проблем я свои почекрыжила так они только пышнее становятся. только сними верхний листочик на стволике где отрежеш чтоб новой точке роста было легче пробиться, уже поздно и я не хочу идти к малому в комнату за фотиком, а то бы показала свои :)

Татьяна Терентьева,
Спасибочки большое!!!Тогда я подожду пока она ещё подрастёт и отрежу чтобы было самостоятельное растение тоже рослое!Ну хотя бы 30 см! :oops:

А можно у вас разжиться отросточком шефлерки?

Девочки, привет! Лена, ну ты меня и захвалила, спасибочки  :4u:
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Вы что их взрослыми покупали?
Мне подарили лет 5 назад уже взрослой, за эти годы еще подросла и боковую ветку выгнала. Нижняя часть ствола по чуть-чуть оголяется, вот днем сделала фото на скорую руку
[IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0905/d4/906c926cf0ef.jpg[/IMG]

Я думаю что можно будет,когда буду чикать!Девочки научите сюда вставлять фотки!Я выставила бы орхи свои цветущие и мою дрымбу шафлерку

Цитата
Юлиана пишет:
вот днем сделала фото на скорую руку
ого!! такая большущая, у меня маленькая совсем. надеюсь когда-то тоже до таких размеров вымахает  :)
Цитата
Татьяна Яворская пишет:
Девочки научите сюда вставлять фотки
Танюш, вот тут http://www.flowersweb.info/forum/forum13/topic64236/messages/ подробно девочки описали, почитай. Если что неясно будет, пиши мне в асю 207231598, вместе разберемся.

http://s58.radikal.ru/i161/0905/0c/337e8a011a5f.jpg
Сейчас она на 20см выше :sml:

Была сегодня в "ВС". Поехала купить фуксию, они там по 13,70. Я уже одну покупала, а сегодня решила другой сорт. Так вот. Затем пошла по теплицам. Там распродажа, конечно не такая, как была в марте дешевая. И вот в этой распродаже были калатеи бархатные, те высокие, которые цветут розочкой беленькой, как восковой. Цена кусючая, 78 гр. НО. Это была моя мечта :heart: . Так они стоят 178 или 198 что-то так. Денег жалко, но мечта такая досягаемая! И... Я не удержалась. Домой шла пешком, т.к. потратила все деньги. Час шла пешком с Французского бульвара до Ромашковой с этой полутораметровой дурой :obm:. А. Еще прикупила, опять же, в распродаже алоказию за 9 гр. Пришла домой, поставила в ванную, искупала, хотела быстро втиснуть между цветами, чтобы муж не заметил, бо ругается, что цветы занимают жизненно необходимое пространство. Увидел мой драгоценный супруг цветы в ванной и говорит таким хитреньким голосочком, что, мол, опять всякий бурьян в дом притаскала. Но я его так боюсь... Он вообще не замечает новые - старые, видит просто большое количество. А эту заметил - огромная. Девочки, ели втиснула между цветами и говорю мужу, что посмотри, она стоит на своем месте :rev: . Конечно мне никто не поверил, но вид сделали, ведь исполнение мечты - это великая сила. А еще мне женщина, которая цветы расставляет дала листик глоксинии, я у нее попросила, он все равно был поломан. Иду, посажу в таблетку.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 131 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.