удивил золотой ус, так удивил у меня вчера случилась трагедия мой кактус который цвел каждое лето упал от своей тяжести и отбил голову , голову я посажу себе, а остальное буду раздавать, если кому надо пишите, его цветение не могу найти в фотках, но на стр 49 есть тоже мой кактусик они цветут одинаково только этот с маленьким розовым оттенком, еле еле заметным
Я хочу( таблетки от жадности меня не берут) . У меня около десяти видов кактусов и около десяти сукулентов, но за все время только 1 раз цвел кактус. Скорей всего неправильно смотрю за ними, но обязательно добьюсь цветов. Так что, если не жалко, возьму на воспитание(кто кого еще будет воспитывать?).
так уже больше нечему падать, мне его отдали он уже был большим и запущенным я еще тогда думала отрезатьего макушку и переукореннить, но хозяйка была против, он высокий ствол толстый потом тонкое место и большой укпол он и цвел, Очень обидно что упал. но не трагично укореним и посалим будет еще красивее,
Девочки, привет! Я к кактусам равнодушна, а вот другие сукуленты очень даже полюбляю. Жаль, что не все из них красиво цветут. А вот эхеверии цветут суперски. Елена Комарницкая, я Вам писала на е-mail, получили?
Юлиана, спасибо, сообщение прочитала, на все согласна. Хочу еще похвастать. Помните я говорила, что на распродаже "ВС" купила за 3 гр. гиппик и пока домой довезла - поломала стрелу с бутоном? Так вот. Поставили обломок в стакан с водой и бутон распустился огромным белым грамофоном , пришлю фотку - порадуйтесь за мою красоту
Здравствуйте все и за все спасибо. Танечка, спасибо. Юлиана, я отправила сообщение. Фото обязательно отправлю, жду дочку, чтобы меня научила всем премудростям техники . Меня соседка вечером насильно вывезла к морю. Насобирали камешки - будем декорировать горшки. А я нашла аж 4 рапана! Что получится -все покажу. А пока - пока.
Елена Комарницкая, я ничего не получила попробуйте еще раз. А я все собираюсь выехать на Дачу Ковалевского. Я там собираю крупный песок, который добавляю в землю к суккулентам и плошки декорирую. Потом свободные места заполняю камешками. Вот нашла старую фотку - без камней еще
всем привет, была вчера в ВС купила 2 фалика на распродаже,они очень залиты я с фалками не дружу но очень хочется поэтому очень нужна ваша помощь по порядк о каждом 1 мой который я купила в прошлом году рос нормально, корни были зеленые потом у нас началсяя ремонт и я его перестала поливать, потом начала поливать но несколько раз забывала в воде и он потервл свои корни вот такой он сейчас, его еще можно выходить и как или выбрасывать, шансов нет [IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0903/13/fcd68ad32c2at.jpg[/IMG] [IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0903/04/778534651d78t.jpg[/IMG]
теперь о белом с крапом, у него большие листья и много корней, не пойму они нормальные или нет,помоему этот не так залит как фиолетовый, он меня смущает меньше всего, но я могу не видеть овидного поэтому тоже прошу высказать свои мнения
Татьяна, вот у последнего фалика корни отличные, у предыдущего не видно из-за налета просто, а первый бедняжка, даже не знаю, выживет или нет, хотя корень хороший отрастил... может новых листиков со временем нарастит..
Юлиана, послала E-mail, вторая попытка. Мне понравились сукуленты, очень гармоничная композиция. Юлиана, а в какой земляной смеси они растут? И еще немножко понаглею . Мне понравился высокий сукулент, похожий на елочку. А можете мне дать отросток? Танюша. Все никак не получается встретиться, маме очень плохо. Теперь о приобретениях. У меня 11 орхидей разных, но я не великий знаток. Если честно, все цветы выращивала методом тыка, форумами никогда не увлекалась, нужда заставила(фиалки доканали). На форумах кое-что узнала новое, кое-что делала правильно, в любом случае, человек получает какую-то информацию и выбирает то что именно его интересует. Отвлеклась. Так вот. На стр. 52 Екатерина давала адрес Киевского форума орхов и наш Одесский форум, стоит просмотреть, есть похожие вопросы. Что делаю я. Купила на распродаже, принесла домой, вывалила из горшка кору - прокипатила ее, брызгаю препаратами землю и цветок,подрезаю гнилые корни и опать в горшок. Теперь. Вычитала о пользе горячего душа и купаю их по мере высыхания коры.
Продолжаю. Я бы сделала все как описала выше и особый акцент сделала бы на горячем душе и вот почему. Жил у мена один фалинопсис больше года, купила на распродаже не знаю какой он, тупо стоял на одном месте. Вычитала про горячий душ, сделала как написано, хотите верьте - хотите нет, через три дня полезли новые корни 1,5-2 см, а другой хотел зимой цвести, я его переставила и почка увяла. Рост стрелы прекратился. После душа пошел рост 1 см. Я не знаю, верхние вялые - надо смотреть корни по-любому, а нижние, на мой взгляд, нормальные. Таня, в любом случае, почитай побольше информации и выбери ту, которую ты больше почувствуешь. Мои орхидейки живут, мне кажется им нравится что я сними делаю, будут возникать - пойдут на кислород . Теперь мне нужна ваша помощь, девочки. Научите вставлять фото, я не умею, детям некогда мне показать, слезно прошу .
Елена Комарницкая, письмецо получила, завтра позвоню. Суккулентной елочки (это толстянка плауновидная) уже нет, она красиво смотрится, когда молоденькая, а потом ствол деревянеет, а только кончики остаются зелеными. На каком-то форуме прочитала, что они вообще однолетние чаще встречаются. Могу дать лишние отростки обычного Алоэ, Каланхоэ "оленьи рога". А землю обычно использую для кактусов, с добавлением песка, вермикулита, битого кирпича. Горячий душ часто применяла для всех растений - гибискусы, антуриумы, шефлера, папоротники очень любят его Потом перешла на фиалки и все остальные растения остались без должного ухода.
Татьяна Терентьева пишет: мущает это то что горшок покрыт зеленым налетом что можно с этим сделать
В прозрачных горшках на свету всегда появляется зелень, просто этот горшок дольше стоял, видимо. По орхам ничего сказать не могу, пусть спецы подтягиваются
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Научите вставлять фото, я не умею, детям некогда мне показать, слезно прошу
Здесь есть фотоуроки (вверху страницы, слева меню), что б загрузить фото сразу с Вашего компа. Но для этого нужно уменьшать фото до 50 кБ. Мне больше нравится пользоваться Радикалом, цитирую пособие, по которому меня учили Вы зайдёте на Радикал фото, вот по этой ссылке: http://www.radikal.ru/ Нажмёте кнопочку обзор, выбирете фото со своего компьютера. Нажмёте загрузить. Когда фото загрузится, перед вами откроется куча ссылок. Вы выбирайте вторую строчку, там будет с обеих сторон написано: [img]. Вы копируете её и в сообщение форума вставляете, больше ничего нигде нажимать не надо, тогда всё получится.