Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41125
Hosts 3134
Visitors 11196
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Одесса

Одесса

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 131 След.
RSS
Одесса

удивил золотой ус, так удивил :)
у меня вчера случилась трагедия мой кактус который цвел каждое лето упал от своей тяжести и отбил голову :cry: , голову я посажу себе, а остальное буду раздавать, если кому надо пишите, его цветение не могу найти в фотках, но на стр 49 есть тоже мой кактусик они цветут одинаково только этот с маленьким розовым оттенком, еле еле заметным

Я хочу( таблетки от жадности меня не берут) :D . У меня около  десяти видов кактусов и около десяти сукулентов, но за все время только 1 раз цвел кактус. Скорей всего неправильно смотрю за ними, но обязательно добьюсь цветов. Так что, если не жалко, возьму на воспитание(кто кого еще будет воспитывать?).

жалко бедняжку... я хоть и спокойно к кактусам отношусь, все равно жалко. Пусть больше не падает  :4u:

так уже больше нечему падать, мне его отдали он уже был большим и запущенным я еще тогда думала отрезатьего макушку и переукореннить, но хозяйка была против, он высокий ствол толстый потом тонкое место и большой укпол он и цвел, Очень обидно что упал. но не трагично укореним и посалим будет еще красивее,

http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0903/97/f68a99596908.jpg.html
я могла бы вам отдать всю вот эту тушку с малышами,только мне жаль горшка, а выковыривать будет ох как не удобно ;)

Девочки, привет! Я к кактусам равнодушна, а вот другие сукуленты очень даже полюбляю. Жаль, что не все из них красиво цветут. А вот эхеверии цветут суперски. Елена Комарницкая, я Вам писала на е-mail, получили?

Юлиана, спасибо, сообщение прочитала, на все согласна. Хочу еще похвастать. Помните я говорила, что на распродаже "ВС" купила за 3 гр. гиппик и пока домой довезла - поломала стрелу с бутоном? Так вот. Поставили обломок в стакан с водой и бутон распустился огромным белым грамофоном  :sml: , пришлю фотку - порадуйтесь за мою красоту :D

о это отличная новость :bis:  :bis:  :bis:
Лена , пакую вам тушку))
Изменено: Татьяна Терентьева - 24.03.2009 10:54:19

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
бутон распустился огромным белым грамофоном
ждем-с этой красоты  :4u:

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
пришлю фотку - порадуйтесь за мою красоту
Леночка, ждем!!  :sml:

Здравствуйте все и за все спасибо. Танечка, спасибо. Юлиана, я  отправила сообщение. Фото обязательно отправлю, жду дочку, чтобы меня научила всем премудростям техники :) . Меня соседка вечером насильно вывезла к морю. Насобирали камешки - будем декорировать горшки. А я нашла аж 4 рапана! Что получится -все покажу. А пока - пока.

Елена Комарницкая, я ничего не получила  :(  попробуйте еще раз.
А я все собираюсь выехать на Дачу Ковалевского. Я там собираю крупный песок, который добавляю в землю к суккулентам и плошки декорирую. Потом свободные места заполняю камешками. Вот нашла старую фотку - без камней еще
IMG_2760a.jpg (44.76 КБ)

всем привет, была вчера в ВС купила 2 фалика на распродаже,они очень залиты
я с фалками не дружу но очень хочется поэтому очень нужна ваша помощь
по порядк о каждом
1 мой который я купила в прошлом году
рос нормально, корни были зеленые потом у нас началсяя ремонт и я его перестала поливать, потом начала поливать но несколько раз забывала в воде и он потервл свои корни
вот такой он сейчас, его еще можно выходить  и как или выбрасывать, шансов нет
[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0903/13/fcd68ad32c2at.jpg[/IMG]
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0903/04/778534651d78t.jpg[/IMG]

теперь о том что купила вчера
2 фиолетовый фалик
была в ВС с мужемон гнал нещадно, хватала больше по расцветке ну и так корни смотрела, я не спец поэтому не знаю хорошие ли корни
прийдя домой рассмотрела чио вэтом фаллике в один горшок посажены два цветка (меня это пугает) на фотках надеюсь бужет видно  и второе сто смущает это то что горшок покрыт зеленым налетом что можно с этим сделать
[IMG]http://i007.radikal.ru/0903/96/fa184ecf546bt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0903/67/bf54b7c4366ft.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0903/f1/a69375a6862at.jpg[/IMG]

теперь о белом с крапом, у него большие листья и много корней, не пойму они нормальные или нет,помоему этот не так залит как фиолетовый, он меня смущает меньше всего, но я могу не видеть овидного поэтому тоже прошу высказать свои мнения

[IMG]http://i032.radikal.ru/0903/73/1acf57919b45t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i052.radikal.ru/0903/b2/4f0e3120b153t.jpg[/IMG]
я написала эти сообщения и на Одесском форуме поэтому ответьте хоть где-то :pray:  :pray:  :pray:

Татьяна, вот у последнего фалика корни отличные, у предыдущего не видно из-за налета просто, а первый бедняжка, даже не знаю, выживет или нет, хотя корень хороший отрастил... может новых листиков со временем нарастит..

Юлиана, послала E-mail, вторая попытка. Мне понравились сукуленты, очень гармоничная композиция. Юлиана, а в какой земляной смеси они растут? И еще немножко понаглею :) . Мне понравился высокий сукулент, похожий на елочку. А можете мне дать отросток?  :oops:                                           Танюша. Все никак не получается встретиться, маме очень плохо. Теперь о приобретениях. У меня 11 орхидей разных, но я не великий знаток. Если честно, все цветы выращивала методом тыка, форумами никогда не увлекалась, нужда заставила(фиалки доканали). На форумах кое-что узнала новое, кое-что делала правильно, в любом случае, человек получает какую-то информацию и выбирает то что именно его интересует. Отвлеклась. Так вот. На стр. 52 Екатерина давала адрес Киевского форума орхов и наш Одесский форум, стоит просмотреть, есть похожие вопросы. Что делаю я. Купила на распродаже, принесла домой, вывалила из горшка кору - прокипатила ее, брызгаю препаратами землю и цветок,подрезаю гнилые корни и опать в горшок. Теперь. Вычитала о пользе горячего душа и купаю их по мере высыхания коры.

Продолжаю. Я бы сделала все как описала выше и особый акцент сделала бы на горячем душе и вот почему. Жил у мена один фалинопсис больше года, купила на распродаже не знаю какой он, тупо стоял на одном месте. Вычитала про горячий душ, сделала как написано, хотите верьте - хотите нет, через три дня полезли новые корни 1,5-2 см, а другой хотел зимой цвести, я его переставила и почка увяла. Рост стрелы прекратился. После душа пошел рост 1 см. Я не знаю, верхние вялые - надо смотреть корни по-любому, а нижние, на мой взгляд, нормальные. Таня, в любом случае, почитай побольше информации и выбери ту, которую ты больше почувствуешь. Мои орхидейки живут, мне кажется им нравится что я сними делаю, будут возникать - пойдут на кислород :D .                                                             Теперь мне нужна ваша помощь, девочки. Научите вставлять фото, я не умею, детям некогда мне показать, слезно прошу :cry:  :pray: .

Елена Комарницкая, письмецо получила, завтра позвоню. Суккулентной елочки (это толстянка плауновидная) уже нет, она красиво смотрится, когда молоденькая, а потом ствол деревянеет, а только кончики остаются зелеными. На каком-то форуме прочитала, что они вообще однолетние чаще встречаются. Могу дать лишние отростки обычного Алоэ, Каланхоэ "оленьи рога". А землю обычно использую для кактусов, с добавлением песка, вермикулита, битого кирпича.
Горячий душ часто применяла для всех растений - гибискусы, антуриумы, шефлера, папоротники очень любят его  ;) Потом перешла на фиалки и все остальные растения остались без должного ухода.  :oops:

Цитата
Татьяна Терентьева пишет:
мущает это то что горшок покрыт зеленым налетом что можно с этим сделать
В прозрачных горшках на свету всегда появляется зелень, просто этот горшок дольше стоял, видимо. По орхам ничего сказать не могу, пусть спецы подтягиваются  8)
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Научите вставлять фото, я не умею, детям некогда мне показать, слезно прошу
Здесь есть фотоуроки (вверху страницы, слева меню), что б загрузить фото сразу с Вашего компа. Но для этого нужно уменьшать фото до 50 кБ. Мне больше нравится пользоваться Радикалом, цитирую пособие, по которому меня учили  :)
Вы зайдёте на Радикал фото, вот по этой ссылке:
http://www.radikal.ru/
Нажмёте кнопочку обзор, выбирете фото со своего компьютера. Нажмёте загрузить. Когда фото загрузится, перед вами откроется куча ссылок. Вы выбирайте вторую строчку, там будет с обеих сторон написано: [img].
Вы копируете её и в сообщение форума вставляете, больше ничего нигде нажимать не надо, тогда всё получится.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 131 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.