Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55609
Hosts 3715
Visitors 14629
57
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Одесса

Одесса

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 131 След.
RSS
Одесса

сегодня лазила по форумам искала информацию о киви, оказывается можно выростить из косточек киви но плодоносить будет с 4-7 год и надо два растения мужское и женское, а кто видел где в Одессе можно купить саженцы

Таня, у моей соседки знакомые занимаются киви. Если надо, я спрошу где живут. По-моему где-то на Толбухина. А я все о фуксиях. У меня были два вида: красная и белая. Красная росла до тех пор, пока я не стала ее скубать, ствол одеревенел и она приказала долго жить. :cry:  Жила она у меня года 3-4. А белая помахала мне ручкой сразу, как только появилась :bue:.  Вот хочу опять завести, уж очень хороши. Посмотрим - кто кого сделает. С фиалочками у меня была похожая история, но я их победила. Сейчас, правда, опять пытаются воевать со мной. Ни фига - побеДю :D .

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
С фиалочками у меня была похожая история, но я их победила
и я так же  :D  вообще я думаю, если чего-то не получается, не стоит останавливаться и опускать руки, немножко настойчивости и желания понять в чем же дело - и столько радости в ответ, когда удается все-таки вырастить ту же фиалочку или еще что... я вчера нарыла в нэте журнал Узамбарская фиалка, до двух ночи читиала.. немножко обидно, что у нас народ не такой активный, как в России, вернее у нас просто не афишируются особо события в цветочном мире, а людей талантливых у нас море, правда же?  ;)
кому интересно тоже можете почитать http://www.domfialki.com/phpbb2_new/viewtopic.php?t=348&sid=6d2d4ce31b0f4abe5a64691429aff7b6
http://www.domfialki.com/phpbb2_new/viewtopic.php?t=349&sid=6d2d4ce31b0f4abe5a64691429aff7b6
http://www.domfialki.com/phpbb2_new/viewtopic.php?t=357&sid=961b119ab95fdf237b463b8948cb81a7
:buket:

Цитата
Ясочка пишет:
немножко обидно, что у нас народ не такой активный, как в России, вернее у нас просто не афишируются особо события в цветочном мире
Девочки, вернулась с Всеукраинской выставки фиалок в Киеве, было где разгуляться  :obm: , вот посмотрите репортаж, кому интересно.  Фанаты приезжают со всех городов, да и соседние страны наезжают  :)
http://senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3506&postdays=0&postorder=asc&start=60
Изменено: Юлиана - 15.03.2009 13:47:07

Цитата
Юлиана пишет:
вернулась с Всеукраинской выставки фиалок в Киеве, было где разгуляться
спасибо-спасибо-спасибо огромное!!!!  :poz: наших героев надо знать в лицо  :4u:  :4u: шикарный репортаж, от такого количества цветов просто дух захватывает  :sml:  :sml:

какая вы молодец что кинули нам ссылочку и мы приобщились к красота, спасибочки
когда смотришь тоже хочется развести
а по поводу сражений совершенно метко подмеченно, у меня тоже весеннее обострение и каждый год на разные цветы :)  во я на конец нашла цыкламенчик который у меня прижился и даже дает новые листья, в этом году мне хочется лиственнных больших цветов, типа фикусов, драцен

Рада, что вам понравилось  :rev: Как вы понимаете, вживую это еще больше впечатляет. Ехала со стойким настроением "только посмотреть", т.к. для каждой новой фиалки долго ищу кусочек места  ;) Но не получилось уйти без покупок  :D

Рассматриваю фиалки из репортажа,но что-то пока не вижу ни у кого лимонную :( Забыла название :thk:
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

скорее всего Lemon Kisses или Warm Sunshine  :val:

Lemon Kisses на выставке не видела, а вот Warm Sunshine была, и очень даже желтенькая, фото там точно есть  :) Были и миниатюры с желтым оттенком, но я в этот раз больше по стандартам прошлась  :)
Изменено: Юлиана - 16.03.2009 00:59:42

Девочки, пропустила вас всех, не поучаствовала в разговоре  :cry: (я в это время любовалась орхидеями на киевском сайте). У меня "обострение болезни под названием "Цветы". С этим что-то надо делать. :obm: . Только отошла от орхидей и опять впала в анабиоз уже с фиалками. У меня такое впечатление, что я медленно схожу с ума, глядя на эту красоту :jok: . Юлиана, Ваши фиалочки чудные и, знаете, не представляю, как Вы справлялись с собой на выставке от изобилия этого великолепия под названием "ФИАЛКА" :wub: .

Ясочка, я такой журнал покупала в галерее на Соборке.Он выходит,если я не ошибаюсь, 1 раз за два месяца. Хотела с нового года подписаться, да не сподобилась. Хороший журнал, много советов дельных. А по поводу неорганизованности, так это все в наших руках. Надо ооочень захотеть, а затем преступать к работе и встречать гостей в Одессе :xlb: .

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Надо ооочень захотеть, а затем преступать к работе и встречать гостей в Одессе
Согласна на все 100! Тем более, что у нас есть А.Скрябин и Е.Крайдуба  :)
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
я такой журнал покупала в галерее на Соборке
пасиб за наводку, а я его в интренете заметила, а в галерее пропустила  :D

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Девочки, пропустила вас всех, не поучаствовала в разговоре
Мы можем еще продолжить  ;) Тем более, в фоторепортаже каждый день появляются новые фотки.
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Юлиана, Ваши фиалочки чудные и, знаете, не представляю, как Вы справлялись с собой на выставке от изобилия этого великолепия под названием "ФИАЛКА"
Спасибо за добрые слова  :4u:  А справляться помогает только одна мысль - Куда я это все поставлю?! Два года назад с подобной выставки привезла 55 деток! Это было начало фиалочной  болезни, места было много, вот и сметала все, что нравилось. Теперь подхожу очень избирательно, поэтому уложилась в 10 сортов.

Юлиана. добрый день. Мне очень понравилась фиалочка Lunar Lily. Как бы мне заполучить эту нежность? :oops: . Я каждый раз, когда иду куда-нибудь, где продают цветы, приглашаю с собой своих приятельниц, которые цветами не ушиблены. И что Вы думаете: 90% подсели на это дело :draz:  :!: Сначала они бьют меня по рукам, но когда видят, что перед ними зомби - сами впадают в это же  состояние. Я гордЮсь Вами, Вы мужественный человек :bis: . Но все же новинками похвастайтесь, если можно - фото.

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Я каждый раз, когда иду куда-нибудь, где продают цветы, приглашаю с собой своих приятельниц, которые цветами не ушиблены
:D аналогично  :D вот как раз думаю, кого бы подбить на поездку в Киев в апреле  :ruk:

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Мне очень понравилась фиалочка Lunar Lily
Я еще не доехала до Одессы, вернусь домой и посмотрю, что у меня есть. Потом напишу в личку.
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
все же новинками похвастайтесь, если можно - фото.
Хвастаться пока нечем, в основном, все обновки в листиках пока и пару деток.
Цитата
Ясочка пишет:
вот как раз думаю, кого бы подбить на поездку в Киев в апреле
Следующая выставка будет в Киеве 23-25 апреля, но уже без такого размаха. Хотя побывать все равно интересно.

а еще в Киеве будет выставка "Квітуче Диво - весна 2009", которая будет проходить с 03 по 05 апреля 2009 года в здании Национального Научно-Природного Музея Национальной Академии Наук Украины (в составе Археологического, Геологического, Палеонтологического, Зоологического и Ботанического музеев)
по адресу ул. Богдана Хмельницкого, д. 15, станция метро "Театральная". Вход свободный. Время работы: с 11.00 до 17.00
http://www.fialka.kiev.ua/vustavki  :4u:

Здравствуйте все! Очень хотелось бы съездить на выставку, но, к сожалению не могу(причин много) 8) . Не будем о плохом. Не люблю хвастаться, но меня целый день распирает от удовольствия. Года два назад купила на "Привозе" масисюсенькую пальмочку цикас, она была см 7-10 высотой. Принесла домой, тряслась над ней... Собака перевернула, орешек, из которого она росла, самым гнусным образом сожрала. :cry: Пересадила несчастную пальмочку и стала она по-тихонько доходить.Зимой она помахала последними желтыми веточками, а я обрезала их, но цикас не стала выбрасывать, а поставила рядом с такой же мизерной и обгрызенной собакой финиковой пальмочкой( этой она закусила под корень) :cry: . Так вот: вычитала я на форуме орхидейном, что орхи и антуриумы любят горячий душ. Стала относить цветы в ванну и глазам своим не поверила - мои доходяги выкинули ростки :D . Радости!!! Муж ворчит. Я бы на его месте не знаю чтобы делала. Все воскресенье провозилась с фиалками. Они все как одна вытянулись стволами. Пришлось срезать головы, делить стволы. Сейчас из четырех полок три заставлены тепличками. Не знаю правильно ли я сделала. Но другого выхода я не нашла. На форумах искала, фото посылала. Поживем - увидим  :) . Рассказывайте, что у Вас интересного. Любой опыт - это чьи-то грабли, на которые можно не наступить.

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Все воскресенье провозилась с фиалками
аналогично! подвяли мои листочки, которые из Киева от Тани привезла, так пришлось срочно их в землю сажать и в тепличку... торчат, куда им деваться  :ruk:
а собачка, однако, гурманистая, пальмами закусывает (наверное и не только) ;)
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 131 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.