Ясочка, спасибо. Но у меня не открылся первый адрес, по второму - ничего не нашла, а третий - хорош: просто, доступно и толково, не зря говорят:- Все гениальное - просто. Теперь есть задача: где брать черенки фуксий А еще у меня есть шкурный вопрос. Lisa Katrina, видела у Вас гибискус кремовый - ХОЧУ!Отросточек,малюсенький, обещаю любить До встречи
Лен, это я лошара, кинула старый адрес, они поменяли уже, а я все время их путаю . В общем, правильный вот: http://www.dimetris.com.ua/, это днепропетровские цветоводы, у них можно по почте заказ делать. Я вот у них хочу пару цветочков прикупить, так что можем скооперироваться, если захочешь
Доброго времени суток. Меня зовут Виктория, или как обзовете Примите в семью Я недавно "заболела" комнатными цветами, пока нахожусь "в процессе" выращивания растений из семян. С удовольствием усыновила бы парочку растений, наверняка ведь у кого-то есть "лишние" малыши, а выбросить жалко. Так что если кто-то поможет мне "развиться", то буду очень рада. С уважением.
Доброй ночи. Вика, буду иметь ввиду на отростки. Таня, а помидоры можно еще сеять или уже поздно? Была сегодня в "ВС". Купила: гиппик, луковку с кулак с бутоном - 3 гр.(привезла домой, о, ужас, бутон отломан); филодендрон - 5 гр.; орхидеи: дендробиум - 14 гр., цимбидиум - 28 гр.,vuylstekbara - 26 г р. Все ничего. НО! Выбрала еще башмачок лимонного цвета - 14 гр. Плачу в кассу, а кассирша мне заявляет, что такой цены быть не может, хипиш. Сбежались все, и "суд присяжных" постановил, что произошла ошибка - цена 28 гр. - Берем? -Не берем( из принципа) - уносят. Я вышла на улицу, успокоилась,иду назад за своим башмачком, а он на кассе машет мне ручками и ножками . Не мой день , ха- ха.
Ясочка, вот я хочу несколько видов фуксии. Что дальше? Какова процедура заказа? Я же не знаю ни какой вид, ни сколько стоит. Как это происходит? Я своих "деточек" либо покупаю на распродажах, либо беру отростки, либо подбираю кто что выбросил, короче говоря - реаниматор, и это мне доставляет удовольствие. Больше всего меня интересует материальная сторона пересылки. Если это все в пределах разумного - я не против заказа.
Елена Комарницкая пишет: вот я хочу несколько видов фуксии. Что дальше?
загляни на этом сайте в раздел "условия реализации", там можно скачать полный каталог того, что продается..
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Больше всего меня интересует материальная сторона пересылки
я тож на свою скромную зарплатку много не потяну, поэтому и предлагаю скинуться. В общем фуксии у них по 30-40 грн. укорененные черенки, а если брать 10 шт, то как спецпредложение - 200 грн. за них. Минимальный заказ - 250 грн. + 30 грн. пересылка, так что если б даже пополам, то я бы заказала... там же ж есть моя любимая церопегия
Не подскажете, как можно ускорить рост суккулентов? У меня красула (или денежное дерево, как в народе говорят) - маленький отросток, уже 8 месяцев сидит в горшке и не движется ни на шаг, хоть бы на пару листочков вырос Удобряла - не помогает... Стоит на подоконнике - света достаточно. Чего ему еще, паразиту, нужно??? Что делать? Я по наивности еще деревце формировать собиралась - наивная
Ясочка, дома просмотрю каталог предложений, если доступно - я за скинуться. Lisa, на стр. 50. Виктория, с моим деревом было так же. Летом купила тонкий журнал "Домашние цветы" 3 гр., на мой взгляд, чудный журнал. Там была статья о красуле. Не могу сказать на сколько это правда. Фото с цветущим деревом( в "ВС" перед 8 марта продавали). Одна автор написала, что держит в неотапливаемом помещении при 2-5 градусах тепла всю зиму - у нее прекрасно дерево себя чувствует, другая пишет, что с октября перестает поливать весь месяц, затем держит примерно в той же температуре, что и первая и дерево растет и цветет. Что сделала я. Пересадила в новый горшок, выставила во двор, месяц не поливала, занесла раньше морозов, пожалела. Цвести не цвела, но пустила море отростков и разрослась. Пробуйте.
девочки, а у нас тут жизнь кипит прям чаще заглядывать стала
Цитата
Ясочка пишет: гибиков в каталоге нет, но где-то я их встречала, дома гляну еще... вроде в Харькове кто-то продавал...
в общем, я зря обнадежила, в Харькове тоже гибиков нет, но зато куча всего интересного и минимальный заказ всего 150 грн. http://www.flora-collection.narod.ru и кстати только что на очередном цветочном форуме этих товарищей очень хвалили, говорят очень порядочные и у них приятно заказывать цветочки.. так что еще одна наводка
Ясочка, я в панике от своей тупости . Выбрала я что понравилось из фото фуксий. Как знать какие есть, какая цена. Ничего не поняла. Если можешь - объясни, пожалуйста .
ой, ну я ж тоже не спец)) но насколько поняла, укорененные черенки у них по 30-40 грн., надо вначале составить список всего, что хочется, написать им письмо, а в ответе они уже пишут сколько точно все будет стоить, чего нет, чем можно заменить если что и т.д... я вообще только 2 раза по интернету заказывала цветы (фиалки и глоси) из Севастополя так что будем вместе разбираться P.S. все-таки на Харьковском сайте дешевле цветы, но там фуксий нет..
Вот и я о том же. На сайте Харькова нет фуксий, но там все понятно: вот наличие, вот цена, вот товар - все по полочкам. Будем искать, к чему-нибудь придем.