Здравствуйте! Девочки.у кого есть удачные попытки заполучить семена тропических цветов?Наташа.я вам писала по адресу,указанному в форуме у Кролика.Отзовитесь! Евгении Беляевой:ваш цветок наз.молочай,он неприхотлив,от мурашей есть спец.посыпка.Я покупала ее на ярмарке на пр.Глушко,там,где вазоны и земля.
Всем привет! Хочу поинтересоваться у земляков, грунтами каких производителей вы пользуетесь(торфяные не люблю)и можно ли в Одессе найти Фитоспорин и Агравертин(Акарин)? И ещё вопросик - на селекционном теплицы только оптовые?
Юл-и-я пишет: на селекционном теплицы только оптовые?
Приветик!!!Нет не только оптовые!! Про грунты могу посоветовать "ВАШ САД" там огромный выбор,ещёна Малиновского есть дом природы и там тоже бывает огромный выбор грунтов!
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
mumsik пишет: Здравствуйте! Девочки.у кого есть удачные попытки заполучить семена тропических цветов?
mumsik, единственный онлайн магазин , который я нашла в Украине. Я у них ничего не заказывала. В условиях у них написано что доставка по Украине - бесплатна.
Добрый день, Всем!!! Первый раз на этом форуме, все больше на форуме "орхидеи". Так и не поняла, где находится в Одессе магазин "на Щорса"??? Если можно четкий адрес. Сразведением орхидей у нас в Одессе , да и просто на Украине - напряг. Цены - очень завышенные, субстракт - днем с огнем не найдешь, сосновую кору, тоже не купишь, приходится искать знакомых в Москве и просить, чтобы пересылали поездом Москва-Одесса. Люди, помогите, пожалуйста, найти мох сфагнум и сосновую кору. Заранее спасибо!!!
Lilac, Лампы продаются в любом магазине на базаре!!!Просто нужно спросить именно фито лампы!Девушка тут покупала на пос Котовского,там вначале темы есть план как туда пройти!!!!Они не дорогие!!!Но думаю на МАЛИНЕ тоже есть!
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Tatiana blackdiamo пишет: Я имею в виду рынок на Котовского, который находится на Днепропетровской дороге / Бочарова. По Днепропетровской дороге в сторону Махачкалинской. Вначале идет вещевой рынок, а потом строительный, где и мебель продается, сантехника, бытовая техника (холодильники и т.д.). Чтобы найти контейнер где я купила лампу, нужно войти на строительный рынок (вход находится прямо рядом с выходом из вещевого), повернуть сразу налево (т.к. это первый ряд к выходу и прилегает к Днепропетровской дороге) и идти до первого контейнера где находятся лампы и розетки. Будут силы - нарисую схемку.
Цитата
Tatiana blackdiamo пишет: А вот и схемка для тех кому трудно будет найти по описанию На 2-ой страничке
Вот!
Спасибо, Татьяна! Мой "командировочный" сказал, что там есть лампы разного спектра, и всё. Видимо он так искал... А там, где я была, на вопрос "есть ли у вас фитолампы?" продавцы поднимают удивлённо брови.
Lilac, Это ятоже встречала!Брови под потолок!!! Девочки нарыла мох сфагнум! Присылают из России 18 августа!Ежели кому треба то пишите,может ещё успею заказать на кого-то из вас!А если нет,то вышлют ещё раз!Ух и долго же я его искала...
Lilac пишет: Tatiana blackdiamo, а Вы уже свою лампу опробовали?
Да. Уже 4 дня неделю освещает она маленьких листиков фиалочек и 1 детку.
Вроде бы все нормально. Мне, честно говоря не с чем сравнить, потому что это вообще моя первая лампа
Я думаю через месяц будет видно "как они рванули" или "не рванули" Но стоят они в темном месте, где вообще нет освещения.
Лампа слегка нагревается, но не смертельно.
Тут, кстати, в соседних разделах идут нешуточные дебаты по поводу освещения под девизом "фитолампам - ДА, или, фитолампы - рекламная утка"
По поводу того что "скажите фитолампы и вам дадут что надо" - могу сказать что на нашем рынке (на пос. Котовского) только 1 продавец знал о чем идет речь. Все остальные действительно не понимают о чем речь. Кстати, в магазинах я тоже столкнулась с непониманием вопроса продавцами.
Lilac пишет: Мой "командировочный" сказал, что там есть лампы разного спектра, и всё. Видимо он так искал... А там, где я была, на вопрос "есть ли у вас фитолампы?" продавцы поднимают удивлённо брови.
Мне кажется что вопрос поставлен неправильно. Надо у продавцов сразу спрашивать марку либо "лампы для цветов". Ну, например, люминисцентные лампы Osram, Philips.
А "фитолампы" для продавцов - это может быть пустой звук.
Ожидать от наших продавцов полной информированности о том что именно они продают - это ожидание почти чуда
Да я в вопросе подсветки очень сильно плаваю...Читала на другом форуме иследования по разным лампам. Эти не хвалят. Натриевые я боюсь, пишут, что они взрываются. Хотелось бы побеседовать с грамотным продавцом, но где его взять?
А почему Вы взяли именно розовую, а не голубую? Сколько часов в день освещаете?
Lilac пишет: Да я в вопросе подсветки очень сильно плаваю...Читала на другом форуме иследования по разным лампам. Эти не хвалят. Натриевые я боюсь, пишут, что они взрываются. Хотелось бы побеседовать с грамотным продавцом, но где его взять?
Да дебаты такие что ... одни "Рефлакс" хвалят (Hindi), другие, наоборот, ими недовольны (вон в соседнем топике об освещении). Так что ...
Цитата
Lilac пишет: А почему Вы взяли именно розовую, а не голубую? Сколько часов в день освещаете?
А была голубая? Освещаю примерно 10 часов, если получается. Или меньше 10 часов. Но вроде "все живы" пока что
Кстати, в темном помещении не особо видна разница между розовой и белой лампой. Родня вроде как в первый день жаловалась что мол "глаза режет" ... мне так тоже показалось в первый день. Но вот сейчас могу совершенно спокойно смотреть на цветочки - ничего особо не режет. В общем - привыкли. Не надо просто на нее смотреть упор - чай не на допросе
Продаю излишки комнатных растений: орхидеи, бансай, ятрофы, цисстус, полиподиумы, фикусы-бутылки и много других, дорогих и не очень... Мой номер 8(067)483-91-73 и дом. 24-41-90. Спросить Алену. Звоните, буду очень рада общению.