Алиночка, насколько я знаю, Наташа на выставке была как частный коллекционер, а Валя - как представитель клуба. А у Вас кто-то в семье фиалками увлекался? Так интересно, я вот даже не знаю, как бы себя с ними вела, если бы не сама увлеклась, а получила все богатство в подарок. Совсем другие ощущения наверное. У меня вот вся коллекция началась тремя купленными розеточками. Кстати, завтра 2 года с начала маньячества буду праздновать
Лариса Бачинская пишет: Ооооооо, Ясечка, с праздничком!
Лорчик, спасибо!! Я думаю, надо себе в подарочек какую-то фиалочку прикупить интересную)) Вы там никаких заказов не планируете случайно?
Цитата
Юлиана пишет: Если уже есть два стеллажа, то готовьте место под еще два, остановиться очень трудно
чистейшая правда
Цитата
Юлиана пишет: Я уже дома сфотала свои обновки, хожу кругами вокруг них
а я свои не фотала, но вот круги тоже наяриваю... сегодня адехи подверглись поливу))) теперь усиленно наблюдаю
Цитата
Юлиана пишет: если что, вдруг что нужно.. Ну, ты знаешь
Спасибочки, дорогая!! Я тоже, если нужно, поделюсь с удовольствием Хорошо, что уже жара отступила, у меня даже самые замученные детки оживают наконец-то
Ясочка пишет: А у Вас кто-то в семье фиалками увлекался? Так интересно, я вот даже не знаю, как бы себя с ними вела, если бы не сама увлеклась, а получила все богатство в подарок. Совсем другие ощущения наверное. У меня вот вся коллекция началась тремя купленными разеточками. Кстати, завтра 2 года с начала маньячества буду праздновать
Да занималась бабушка, теперь я вроде как за них несу ответственность , с одной стороны это интересно, а с другой я как то немножко неловко себя с ними чувствую, все время думаю а если пропадет...! Наверное все таки коллекцию нужно растить с листочка, тогда другие ощущения, хотя уже взрослые цветущие кусты действительно завораживают! Только у меня возникает огромная проблема, я понимаю что растения нуждаются в пересадке, а вот во что их пересаживать ума не приложу, может кто подскажет во что сажали фиалки до появления всех смесей???, я так понимаю что моя бабушка смесь готовила сама не пребегая к современной науке а вот как ,сказать не успела..! Ясочка простите за нескромный вопрос, а за два года на сколько она у вас увеличилась (хотелось бы знать с какими темпами болезнь прогрессирует,чтоб стелажи успеть заготовить)
Цитата
Юлиана пишет: На выставке были не только представители клуба, у независимых коллекционеров столики не хуже
Простите я не хотела кого то обидеть, просто клуб мне как то запомнился, и я решила что все коллекционеры на выставке это одна организация!(ведь они стояли все в месте!)
Юлиана пишет: Мне было интересно познакомиться с Вами как с участником выставки. Но если Вы не хотите - ладно, проехали...
Я всегда открыта новым знакомствам, особенно если эти знакомства искренни и интересны.
На выставке мною был представлен небольшой столик с фиалками, это моя небольшая коллекция не имеющая сортовых принадлежностей, т.к создана мною из бисера. А вдохновила меня на рукотворные чудеса одна сортовая фиалка, которая была приобретена мною на весенней выставке в зоопарке. И теперь я стараюсь регулярно пополнять свою коллекцию.
На выставке мною был представлен небольшой столик с фиалками, это моя небольшая коллекция не имеющая сортовых принадлежностей, т.к создана мною из бисера.
Алиночка пишет: Только у меня возникает огромная проблема, я понимаю что растения нуждаются в пересадке, а вот во что их пересаживать ума не приложу, может кто подскажет во что сажали фиалки до появления всех смесей???, я так понимаю что моя бабушка смесь готовила сама не пребегая к современной науке а вот как ,сказать не успела..!
сейчас очень много хороших землесмесей, только это конечно опытным путем выясняется.. почитайте, кто какие смеси хвалит на форумах и пробуйте, сами почувствуете, что Вашим фиалочкам понравится.
Цитата
Алиночка пишет: Ясочка простите за нескромный вопрос, а за два года на сколько она у вас увеличилась
у меня сейчас примерно 180 сортов, но до такого количества необязательно доходить. Я бы даже сказала, совсем необязательно В нашем деле главное качество, а не количество
Цитата
Nata4ka пишет: На выставке мною был представлен небольшой столик с фиалками, это моя небольшая коллекция не имеющая сортовых принадлежностей, т.к создана мною из бисера.
ойй, а похвастайтесь пожалуйста
Цитата
Юлиана пишет: Мои поздравления!!!! Пусть ни погода, ни зараза всякая не мешает твоим красоткам! Уже празднуешь?
Юльчик, спасибо за добрые слова Праздную и каждый год буду праздновать, потому что из-за этого увлечения моя жизнь стала совсем другой и она мне очень нравится
Ясочка пишет: сейчас очень много хороших землесмесей, только это конечно опытным путем выясняется.. почитайте, кто какие смеси хвалит на форумах и пробуйте, сами почувствуете, что Вашим фиалочкам понравится.
Согласна, но я боюсь что пока найду нужную смесь, то от моих цветочков уже ниичего не останется...!
Алиночка пишет: боюсь что пока найду нужную смесь, то от моих цветочков уже ниичего не останется...!
я помню себя в самом начале маньячества, читала запоем все форумы подряд, надо ж было вникнуть до сих пор вникаю.. и смотрю, что даже ооочень опытные фиалководы никогда не говорят, что они профессионалы и знают все... это такое огромное поле для деятельности, что смотришь на свои полянки и всегда кажется, что они могли бы быть и лучше)) а если любишь их, то и стараешься для них создать самые хорошие условия. Мне кажется, любовь - это самое главное Но если есть какие-то трудности поначалу, давайте вместе разбираться Как Вы их поливаете? через верх/поддон или с помощью фитиля? в зависимости от этого и нужно подбирать земельную смесь.
У меня полив верхний, грунт с большим содержанием чернозема есть торф(больше вроде ничего), понимаю что грунт сложный так что пересаживать сразу в покупной не решаюсь, все таки растения все время росли в тяжелом грунте!!!(там что то было связанно с чрноземом, помню бабушка его жарила в духовке, а потом еще что то мешала а что не знаю..??? Вот такая у меня дилема..,
Алиночка пишет: У меня полив верхний, грунт с большим содержанием чернозема есть торф(больше вроде ничего), понимаю что грунт сложный так что пересаживать сразу в покупной не решаюсь, все таки растения все время росли в тяжелом грунте!!!(там что то было связанно с чрноземом, помню бабушка его жарила в духовке, а потом еще что то мешала а что не знаю..??? Вот такая у меня дилема..,
Алиночка,поверь, я перепробовала уже очень много грунтов, остановилась на Литовском торфе и добавляю перлит. Можно добавить немного чернозема, как ты говоришь, но только чуть-чуть. Грунт для фиалок должен быть легким ,рыхлым, тогда и корневая(залог здоровья фиалок и стрепсов) будет хорошо развиваться, а вместе с ним и растение. Жарить грунт можно, но я не жарю. Полив верхний, но с этим грунтом лучше на фитиль ставить, я хочу все переставить на фитиль. А еще я тоже состою в клубе"Сенполии Юга" и участвовала в выставке во ДС, а также буду участником выставки в Ильичевске, простите, что уже не по теме.
Вера мне очень приятно с вам тут встретится, я видела ваши растения, они были очень красивыми и ухоженными , а еще у меня растут несколько ваших деток...!
Здравствуйте. Такие страсти, столько новостей, жизнь кипит. Яся, я с тобой солидарна в отношении зноя, и дышать стало легче, и думать. А с детками у меня такая же история. Такие были ладные и сгорели в миг. надо наверстывать упущенное. Юлиана, поздравляю с обновками, хай живуть.
Елена Комарницкая,Ленчик, привет!! Рада, что ты к нам заглянула Не переживай из-за деток, вот скоро закончится мой ремонт и я смогу заняться фиалками и отобрать тебе дубликаты для восстановления коллекции Сегодня вырвалась на кактусную выставку на Куликовом поле, получила море удовольствия и заполнила все пустующие места на подоконнике. Вернее, не пустующие, а плохо утрамбованные Как всегда, понравились суккуленты у ребят из Винницы - Татьяна и Владимир всегда привозят что-то "вкусное" и интересное