Алин, если полив верхний, то можно брать любой торфяной грунт для сенполий и добавлять в него питательную землю и перлит. У меня все растения на фитиле, поэтому растут в торфяном субстрате с перлитом.
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Яся, я с тобой солидарна в отношении зноя, и дышать стало легче, и думать. А с детками у меня такая же история. Такие были ладные и сгорели в миг. надо наверстывать упущенное.
Леночка, привет!! А я вот думаю, все, что пропало, незря пропало) Нечего разводить столько сортов, пусть то, что есть цветет и пахнет. Это как напоминание сверху, чтоб не жадничали :)
Цитата
Юлиана пишет: Сегодня вырвалась на кактусную выставку на Куликовом поле, получила море удовольствия и заполнила все пустующие места на подоконнике.
Юльчик, молодец, что выбралась :buket: А я оторвалась сегодня. Пошли с братом посмотреть-побродить на выставку, он ушел с кактусиком, а я с хавортией :wub: А кто еще на выставке был? Правда красотень?? :sml:
здравствуйте!я к вам в гости.я из павлограда(днепропетровская обл.)очень люблю калатеи может у кого есть отросточек калатеи украшенной,бьюти стар или арженти,и еще гибискусы заинтересовали(может у кого есть череночки?)
Товарищи женщины, здравствуйте. Юлечка, жду не дождусь окончания твоего ремонта , а на выставку кактусов из-за неучастия в общественной жизни города не могу попасть уже который раз. Вот если бы сознательные приятели, Юля, я надеюсь, ты понимаешь мой совсем прозрачный намек , позвонили бы и предложили поехать на выставку, тогда бы я тоже была бы с новыми сукулентами, а так я отдыхаю. Очень здорово, что присоединяются новые любители поговорить о цветочках, значит жизнь продолжается. Все , пока, скоро приду. Надо цветы с огорода в дом заносить.
Елена Комарницкая пишет: Юлечка, жду не дождусь окончания твоего ремонта
Лена, не могу не процитировать Жванецкого - ремонт закончить нельзя, его можно только прекратить!!! У меня почти также Вроде прекратила, а счас опять вызвала мастеров - доделывать, переделывать
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Вот если бы сознательные приятели, Юля, я надеюсь, ты понимаешь мой совсем прозрачный намек
Намек понимаю , поэтому ссобщаю, что в эти выходные будет небольшая выставка кактусов в Вашем саду! Не уверена, что попаду туда, так что на меня не рассчитывай А пока хвастаюсь своими последними приобретениями. Это еще не все, просто эти вместе стоят - [IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1009/42/6dd585bd3687.jpg[/IMG]
Елена Комарницкая пишет: Товарищи женщины, здравствуйте.
Привет, Леночка и все-все-все
Цитата
Юлиана пишет: Золотые слова! Только следовать им у меня не получается, а у тебя?
пока получается, но за будущее не ручаюсь
Цитата
Юлиана пишет: А фотки где??
оно еще нефотогеничное, чуть подрастет и похвастаюсь обязательно
Цитата
Елена Комарницкая пишет: а на выставку кактусов из-за неучастия в общественной жизни города не могу попасть уже который раз. Вот если бы сознательные приятели, Юля, я надеюсь, ты понимаешь мой совсем прозрачный намек , позвонили бы и предложили поехать на выставку, тогда бы я тоже была бы с новыми сукулентами, а так я отдыхаю.
Лен, я вот завтра собираюсь к 15.00 в ВС, там как раз выставка кактусов намечается, можно там встретиться. может еще кто присоединится, буду рада погулять вместе по выставке.
Цитата
Юлиана пишет: А пока хвастаюсь своими последними приобретениями.
Юль, потрясные!!! Вот этот левый беленький мохнатик меня вообще очаровал, завтра буду искать что-то похожее
Отчет по выставке)) никто из знакомых замечен не был, но я привела с собой новеньких заболевших так что наши ряды пополняются А вот мое суккулентное окошко после вчерашних обновок :
Уррряяя!! Кактусизм крепчает Яся, ты молодец, что выбралась на выставку, у меня не получилось Окошко отлично смотрится, еще много свободного места. А Эониум Шварцкопфа, кажется, мы покупали у одной тетечки , общий вид и стаканчик такой же. И хавортия красавица! С прозрачными листиками??
Юльчик, с прозрачными, ага ооочень мне нравится Эониум купила у тетечки, которая много всякого по 10 грн. продавала, ну просто грех было по такой цене не взять А обрати внимание на пахиподиум - после нижнего ряда листьев началась его новая жизнь, остальные нарастил после пересадки
Приглашаю всех желающих на выставку Hand-made в Одессе. Там будет много всего интересного, работы наших рукодельниц. - интерьерные штучки, - куклы и игрушки, - денежные деревца, - открытки, - сумки, - слингобусы, - авторские украшения, - работы в технике валяния, декупажа, бисерной флористики многое-многое другое! Выбирайте подарки своим родным и близким или просто приходите посмотреть на красоту ручной работы))))
Всем девушкам Верам, Надя, Любам и Софиям 30 сентября 10% скидочка (при себе иметь документ)))
Адрес Бунина ул. (Розы Люксембург ул.), 24, арт-кафе "Выход". Начало: завтра в 16:00 Окончание: 3 окт 2010 в 22:00
Юля, приветик! Да, выставка такого плана, как была во дворце спорта, только помещение ,думаю, поменьше. На ту выставку я не попала ни как участник ни как посититель, а теперь решила поучавствовать в первый раз