Добрый всем вечер
Андрей спасибо за попытку помочь попробую обьяснить;- цветок Аглаонема сначало его посетила тля я её вывела но листик стал светлеть и кончики листика немного сухие.Пока искала в своих подборках как правильно пишется цветок нашла статью что он не любит света.Сейчас на летней площадке в кафе есть навес и нижние листики уже темнее но цветок все равно сгорел и имеет не очень роскошный вид.Его можно переставить на другое окно но там уже зал для тех кто курит и я боюсь что он от табака может пропасть хотя я переживала за Маранту но она ничего держится листики в порядке.
И еще меня смущает

горшок хотя и вроде не плохого качества но на нем в некоторых местах есть выступы плохого качества горшечной глины.За ранее извиняюсь что не могу прислать фото я в компьютере новичёк и всей технологии перессылки фото не умею -но обязательно научусь
У меня проросли косточки мандарина дарю желающим кто хочет пишите

звоните

У них по 2 листочка дальше как за ним смотреть не знаю но есть статья на форуме.Вопрос о кафе остаётся открытым.
У меня есть вопрос к садоводам

-один сорт Ирисов как только открылся стал гнить остальнюе сорта ничего красивые.Что делать

Или что я не так сделала для них
спасибо если кто прольёт свет на истину