Юлия, не грусти! твой котяра прижался, наверное, к теплой трубе, с мягкой пушистой кошечкой, о еде и не думает А работа подождет, до НГ еще успеешь заработать
А-у, а-у, а-у! Где вы все? Неужели непогода выбила вас из колеи? Или бегаете в поисках хлеба насущного? Не хлебом единым сыт человек. Да, хоть и с опозданием, но, все же, поздравляю всех с зимним св. Николаем. Пусть в ваших домах всегда царит любовь, будет тепло, достаток, пусть беды и болезни обходят ваш дом стороной, и невзгоды не стучат в окна. Пусть св. Николай помогает всем и бережет вас и ваших близких. А ведь скоро Новый год...
Всем привет! Лена, листва красивущая! А как гордения, не бутонится еще? Котярик мой вернулся и о еде очень даже думал, никак не мог наестся несколько дней, аж переел. А кошка кажется цикас таки угробила Меня 2 дня не было дома, а она его опять из банки вытащила, усохли корни, пожелтела палочка, но я все еще надеюсь, что выживет.
Юля, нет, гардения еще не в бутонах. Она первая на фото во втором сообщении. У меня с ней первостепенная задача остаться в живых, все мои азалии - вот пуля пролетела и ага, загнулись. Чего им не жить? Не понимаю. А котяра нагулялся и пришел домой. А куда же ему еще идти?
А у меня сейчас загибаются фиалочные листья, так обидно Раньше у меня все на сто процентов приживалось, а эта партия неудачная получилась. Все таки лучше брать черенки весной и летом. Все что взяла листьями в августе и осенью тоже отлично прижилось, а все что в прошлом месяце сдыхает постепенно.
Здравствуй Юля. У меня частенько такое бывает. То все до одного приживутся, то из массы один примется. Делаю все как всегда. С листиками , у меня лично, сложнее, чем с детками, хотя намного интереснее сознавать, что ты его почти родила .Я пока сижу дома и не хожу на работу навела порядок на фиалковых полочках. Теперь надо немного взрослые пересадить и вот думаю подходящее ли сейчас время для пересадки. Или фиалкам без разницы, когда им менять грунт?
Лена, добрый вечер. Я просто думаю что переохладила черенки пока везла, ну и время не очень подходящее, чтобы укоренять. Недавно правда пересадила глоксинию, так она в рост пошла быстро очень, каждый день меняется, забутонилась даже. И фиалку тоже одну пересадила, уже вылезли новые листики. У меня 26 градусов сейчас в квартире, а на лоджии 19-20.
Всем привет! Лена, спасибо за поздравления! Я присоединяюсь и поздравляю с прошедшим Св.Николаем! Ну как вам погодка? выходишь на улицу и чувствуешь себя звездой на льду.. то было плохо, что снегу намело, теперь скользко))) а скоро говорят еще одна песня будет, когда все таять начнет.. ну как говорится, каждая погода - благодать)) будем надеяться, что все это будет недолго.
Цитата
Юлия пишет: Я просто думаю что переохладила черенки пока везла
Юль, а вот это очень может быть! Меня кстати Таня Высота научила, как перевозить листики даже в морозы: все черенки в пакетик и эту кучку себе за пазуху, под свитер. Вот и все дела, они там точно не замерзают, проверено Лена, твое разнообразие не перестает удивлять!! вот это ассортимент
Слава, привет Мне советовали под куртку спрятать упаковку с листиками, но я с поселка ехала и руки были занята, пришлось положить просто в сумку. Один из них пока держится, а от второго почти ничего не осталось, уже и обрезать нечего,думаю ему недолго осталось, но не выбрасываю до последнего А перед этим тоже брала листики в плюсовую температуру, но уже прохладно было. (Точнее брала я детку, а листики подарили ,вот они все сдлохли, значит такая их судьба). Теперь только весной если что оторвусь, а пока пусть подрастет то что уже есть .
Ясочка, спасибо за добрые слова. А погода перестает удивлять. Обыкновенная Одесская погода. То красиво все белым-бело, то вся красота превращается в дерьмо с дождем, пардон за сленг.
Неужели все готовятся к встрече католического Рождества? Тогда поздравляю всех с этим праздником и с наступающим Новым годом. Пусть исполняются все самые сумасшедшие, самые заветные, самые смелые желания. Пусть новый год встречает вас на пороге и ведет легко целый год. Пусть все ваши начинания протекают плавно без сучка и задоринки, как полозья санок по укатанному снегу. Ну, и конечно же, здоровья, любви, достатка и еще много, много пожеланий, как снега, выпавшего в этом декабре.
От всей души девочки и мальчики поздравляю всех с наступающим Новым годом!Пусть он всем принесёт приятные эмоции и побольше хорошего! Ясочка!Миньки такие замечательные!Прелесть,сплошная нежность!
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Пусть будет добрым этот год, Всего он в меру принесет: Пусть в меру - радость, В меру - грусть! Любовь - пусть тоже в меру, И только счастье будет пусть Огромным и безмерным. Ярослава, фиалочки - чудо! По 4 лепестка так необычно