Добрый день. Ктенанте у меня обыкновенное, честно говоря, не знаю, какие у него есть разновидности, в любом случае вам отсажу, также и клерондерон. Спатик у меня, похоже, тоже Уолесса, состояние у него неплохое, разросся крупным. Молочай, трехгранный, ветвится супер просто. А бегонию будете брать? По вашим цветам я все поизучаю, чтобы подготовиться успеть перед теплом. Да, вы работаете или учитесь? Я домохозяйничаю, например. Мой адрес irena2004@online.nsk.su, пишите.
Комнатными растениями болею вот уже на протяжении 3 лет. Коллекция составила 40 экземпляров. Хотелось бы больше, но к сожалению место не позволяет. Может кто посоветует как обмануть габориты комнаты и разместить побольше растений. Хотелось бы совершить обмен растениями. Пишите.
Наталья, а какие у вас растения, про свои мы уже писали. Насчет как обмануть пространство - по-моему это только трубы-распорки с подствками для кашпо/горшков, чтобы размещать по вертикли. Опыт показывает, что наверху (на шкафах, х-ках и т.д.) они, растения, себя не очень хорошо чувствуют.
Привет, меня зовут Аня, Живу на Шлюзе. Растений пока не много. Меня интересуют сенполии, пассифлоры, папоротники и фуксии. Очень рада, что в нашем городе так много увлеченных людей! Буду рада пообщаться!
А какие сенполии интересуют? У меня после цветения будут отросточки/детки у белой фиалочки полумахровой и фиолетовой с резными лепестками. Но они все несортовые, хотя может и называются как, но я не знаю.
Привет всем.Вы не представляете,как я рада найти родные души в своем городе.Я столько раз пыталось это сделать и без результатно,а тут вдруг случайно попала в форум,а тут столько народу...Очень приятно.Последнее время Навящивая идея съездить Бот.сад в Академе.Кто был подскажите стоит ли .Хочу что нибудь приобрести,как у них цены? У меня коллекция около100 растений.Все простенько,но я их очень люблю.
Юлия, я в академовском бот.саде не была. Есть сайт, академовский с форумом, http://forum.academ.org/index.php - там есть целый раздел любителей растений, уточните лучше там. Себе я пока решила не покупать растений больше, хотя последнее время получался либо обмен, либо добрые люди делились (Nan, спасибо!)
Привет!!! А я из Горно-Алтайска. Возьмите меня к себе, а то я тут вряд ли кого из отсюда найду, городок-то небольшой, Инет не распространен. У меня тоже достаточно много (особенно для одной комнаты) цветов: Кофе (4 года, уже цвел, сейчас зреют плоды, но прийдется унести на работу - очень высокий стал); алоэ (для здоровья); лавр благородный (или как его там); пеперомия мутовчатая; 2 вида аспарагусов - 4 штуки (половину - на работу); колерия розовая (на работе есть красная, если за время моего декретного отпуска никуда не "ушла"); 2 плюща (один пестролистный); строманта; 2 пестролистных спатифилума; каладиум (новейшее приобретение); 2 расцветки примул (три растения); 3 махровых бальзамина в одном горшке (разной окраски, еще не цвели); 2 комнатных перца, острых ("Алладин" и какой-то пестролистный с фиолетовыми плодами); комнатный гранат; жакаранда 5 шт.(т.к. из семян, уйдет к разным знакомым); пальмы - 4 шт. (тоже из семян); фуксия махровая (еще не цвела); ахименес; бегонии вечноцветущие (розовая махровая и еще 3 простых); 3 суккулента (лень названия вспоминать); куча фиалок (весной из Новосиба у коллекционера заказала) еще не цвели; глоксинии. Показалось мало, посеяла семена пассифлоры, разных бегоний и глоксиний. Вроде бы всё. Мечтаю завести стрептокарпусы (тоже семена посадила, но расцветки на картинке не очень) и фуксии. А вообще-то выбор у нас в магазинах небольшой. Меняться как-то не хотят, больше - дай. Хотя есть и приятные исключения. Надеюсь, что когда соберусь в гости в ваш город, поможете с адресами магазинов: вы-то знаете где что интересненькое продают. А если кто хочет переписываться - мой адрес oxy_gorny1@mail.ru.
Oxy, я выше давала сайт, на котором очень много сибирячек сидит, благодаря ему я буквально через день стану обладателем фиалочек (сорта скажу позже), фуксии (будет первенцем к меня), ривины. Что мне очень нравится, есть классный раздел "раздача слонов", где добрые души раздают излишки. По поводу поездки к нам, я бы посидела на форуме том и попросила бы девочек подержать для вас растения, уверена, что пойдут на встречу. Про интереснененькое в магазинах - нужно знать, что вам интересно, тогда будет проще определиться. Удачи, пишите.
Тиночка, которая узнает свой гипп и сообщение откликнись
=А у меня наконец-то расцвел мой рыженький Цвет передан практически точно,не могли бы вы мне подсказать сорт этого красавца или хотя бы дать ссылку где можно посмотреть? Заранее спасибо и всех с наступающим годом зеленой деревянной обезьянки!Желаю всем удачного года!=
Здравствуйте все! Я тоже из Новосибирска, увлекаюсь фиалками, эписциями, фуксиями, орхидеями. Сейчас взялась освобождать свои закорома. Если кому-нибудь нужны розетки фиалок по 40-60 руб.,пишите.