Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18075
Hosts 1767
Visitors 8868
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 82 След.
RSS
Красноярск

Натуча,
Блосфельда, кажется, у меня есть. Я попозже щелкну, а вы посмотрите - то ли, что вам нужно.

Ginny
Так я ее ни когда в жизни не видела :jok:  просто вычитала что надо вот и спрашиваю у все :)  пойду в поисковике правда хоть поглазею на нее, а то как индеец с аппаратурой :jok:

Ginny
как то странно в поисковике ;)  показывает невесть что, да еще и фиалки приплели к каланхое они. ;)  :obm:

В общем, у меня такое (я его водой побрызгала, там капли на листьях). Если это не то - пусть меня выведут из заблуждения.

Натуча,, пеперомию прихвачу 3 отростка даже с корешками, но она просто зеленая у меня. Я выращиваю ее вертикально, она по стволу диффенбахии уже на метр поднялась. А еще сидят три кустика в узком длинном кашпо - прикрывают на обоях пятно  от собаки.
Глоксинии есть три штуки: Фиолетовая с белой каемочкой, красная с белой каемочкой и фиолетовая, которая должна была быть белой с красной каемочкой. Две последнии купила в этом году, а первой уже 4 года.
Бегонии клубневые были в количестве 20 штук, а в этом году взошло только 4. Несколько штук покупала, но почти все погибли.  Суровая была зима. Много потерь.

Ginny, да это именно каланхое Блоссфельда.
Натуча, у меня есть несколько глоксиний - две махровых Брокады(красная и фиолетовая с белой каймой), тигрина красная (ее фото могу выложить, если надо, она у меня как раз сейчас цветет), Кайзер Фридрих (красная с белой каймой), Black Hollywood (Чёрный Голливуд)(темно фиолетовая, почти черная). И фиалок немного есть, но особо сортовых нет.

Leksik,, Я покупала tigrinum red, а расцвела фиолетовая.

olga-sigma,
Бывает ;)  , я тоже покупала как-то сортовую глоксинию Blanche de Meru, а расцвел Кайзер Фридрих, который у меня уже был, т.к. покупала уже из раскрытого пакета, то сразу стало понятно, что просто перепутали продавцы. Для себя решила, что лучше брать полностью запечатанные пакеты с клубнями, чтобы не было таких "приятных сюрпризов".
А tigrinum red принадлежит к группе так называемых ситцевых глоксиний, у них очень крупные цветы в крапинку, да и сами растения достаточно громоздкие. Мне они очень нравятся.
А у вас, olga-sigma, глоксиния фиолетовая просто однотонная получилась или все же в крапинку?
Изменено: Leksik - 13.05.2009 10:09:12

Да, действительно цветы очень крупные сантиметров 10 в диаметре. Примерно в полтора раза крупнее кайзеров. Серединки светлые, а дальше пятнышки. Думаю, что это tigrinum, но не красный, а фиолетовый. И выкинула она мне 12 бутонов.
А кайзера у меня два: Фридрих и Вильгельм.
Обидно то, что хотела собрать разные цвета с каймой, а на картинке tigrinum red была такая шикарная красная кайма.
А покупать весь пакет одной накладно получается, поэтому и ищу единомышленников, чтоб делиться.

olga-sigma,
я могу с вами поделиться, а можно и чем-нибудь обменяться. И к единомышленникам могу присоединиться  :) , если вкусы совпадут.
Цитата
olga-sigma пишет:
а на картинке tigrinum red была такая шикарная красная кайма.
Да, там действительно очень красивая красная кайма. Вот до дому дойду и выложу фото.

Спасибо всем :rev:  только скажите кто сколько будет стоить :)  чтоб мне у милого выпросить на цветульки :oops:  :sml:  Я сегодня в планете была и четь Орхидею не прикупила такая красотка там и совсем задорма почти, в 3-4 раза дешевле чем в магазинах. Но одно но меня корни ее засмущали. Я же в ней ничегошеньки не понимаю, но вот как то все же вернула ее обратно на прилавок :huh:  :(  И вот чего на счет пятницы? Мы встречаемся?

Я прошу вас только не смейтесь надо мной. А глоксиния это что тоже самое что и фиалка? :o

Я думала, что мы обмениваться будем. Ведь излишки всегда находятся. А за деньги только что-то ценное.
Я бы только бругмансию продала, т.к. себе придется купить другие сорта (обменяться не с кем) да и купить не где. Поэтому цены не знаю. Но это дерево дома растить не стоит - оно только для дачников.

А в пятницу во сколько и где конкретно в Планете?

olga-sigma
у меня же только колеусы, а остальное еще ни где ни чего не оторвать потому как либо молодое, либо только только вылезло из земли. И колеусы тоже взошли, несколько штук себе отсадила, а остальные в разные горшочки понатыкала, они маленькие но хорошие. Просто они долгое время в сильной тесноте сидели :(  Чуть позже спатифилум могу дать. Абутилоны еще тоже масенькие из семян выращиваю. Чес слово мне не жалко просто пока еще не с чего отрывать :(  а вот колеусов правда куча и тоже из семян.

olga-sigma вот мой номер и звоните если что 2413402 по поводу пятницы, а то завтра муж приедет и в инет я редко смогу выходить ;)

Я буду очень рада колеусам.
А по пятнице решайте, те кто занят чем-нибудь. Я в любое время подъеду.

Да мне вообще по большому счету вроде как без разницы када. А вы же где то в северном живете или я ошибаюсь? ;)

А кто нибудь знает как можно фото в весе уменьшить чтоб показать вам и узнать кто это такой))))))))

Я живу в районе часовни.
А фото уменьшить чарез Paint - рисунок - рястянуть/наклонить - вместо 100% поставить 20-25%.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.