По моему опыту Актелик клещу, как пищевая добавка. Хоть на нём и написано " против клещей", но там же написано "интоксицид",то есть от насекомых.Антиклещ (белый) мне очень нравился, но т.к. его я нашла всего 2 ампулы(а мне надо 20-30)то решила всё обработать Фитовермом, а это как минимум 3 обработки. Одну часть уже опрыскала, на это ушло 2 дня. Мне до Нового года хватит "веселиться". Мелалеука по уходу близка к мирту, и любители ее "покушать" те же самые-клещ, белокрылка, ну и кто там ещё... У меня 4 вида и отличия хорошо заметы, но это касается только листьев(одни тоненькие, как иголочки, другие более широкие и подленнее,есть более округлые),а кто как цветёт я, естественно, ещё не знаю.
Я тоже хочу сказать, что Актелик не помогает ничуть. Зато я покупала Bona Forte против клещей, так вот исчезли моментально, хотя средство конечно дороговато, 60 руб. одна ампула на 0,5 литра. Зато эффект был сразу и запах у этого средства не очень сильный, по сравнению с тем же актеликом.
по инструкции написано, что 2 обработки: сперва делаете первую, потом через три-пять дней повторить. Но хочу сказать, что они в принципе исчезают после первой. А про вещество домой приду, посмотрю, коробочка еще одна есть. Просто у меня эта проблема возникает постоянно и раньше просто приходилось выкидывать растения, ничего этих клещей не брало, а теперь ничего, стоят живенькие, растут.
Био-инсектицид Bona Forte, состав: авертин N2 г/л К.Э. Написано, что обработки может хватить и одной, а результат смотреть через 3-5 дней, именно тогда происходит полная гибель вредителей.
Лена Г, расскажите, пожалуйста, про плюмерию: как у нее всхожесть? Туго растёт? Ваши 2-х летнии уже цвели? Очень капризная? и т.д. Хочу заказать семена плюмерии, но все сомневаюсь - а надо ли?
Цитата
Лена Г пишет: мда...мне раствора надо литров хотя бы пятнадцать Пишущий 15/0,5=30 ампул 1800 В обмороке на одну обработку
После Нового года , возможно, появится Неорон. Проверено - одной обработки точно хватает.Но запашок у него ого-го... Актелик рядом с ним отдыхает.
ПЕлена, Плюмерии взошли примерно 50%, причем сеяла я всевозможными способами, лучший результат при посеве боком. Клещик ее очень любит. Света надо много, иначе она вытягивается и загибается в сторону окна. В общем некапризная, веселая такая "колбаса")), еще не цвела. Растут пять штук, все немного разные. Неорон появится вообще в городе или где то в конкретном магазине?
Leksik, растений не так много, осталось может штук 70-80, много крупных. Сложнее количества литров, то, что все растения приходится каждый раз выносить в гараж или летом на улицу))) от кошек подальше
Лена Г, наверное, всё-таки выпишу себе плюмерию, хотя со светом у меня напряженка, только летом его хватает , т.к. я большинство растений увожу на дачу. Очень уж хочется посмотреть как она цветёт, если, конечно, до этого дойдёт... Интересно, на какой год она должна цвести? Неорон на 2007 год не прошел сертификацию, если пройдёт на 2008 год, то появится везде.
ПЕлена, сеяная плюмка может вообще не зацвести надеюсь со мной этого не случится растут 5 сеянцев))лет с четырех-пяти начну искать на них букеты цветов. Надо конечно посмотреть форумы еще по этому вопросу. Пока мне собщений о цветущих сеянцах не попадалось
Я побродила по форуму на тему адениумов. Пишут, что если семена свежие, то всхожесть очень хорошая. Буду надеяться, что мне повезет больше .Из 10 шт. может хоть 1-2 взойдет. Пока было лето- цветов и зелени хватало, а сейчас все в спячке или в полуспячке и хочется чего - нибудь этокого... Вот поэтому, как зима, так у меня ручки чешутся , хоть с семенами поэкспериментировать... Неделю назад начала цвести мальпигия, летом я гянула бы и забыла, а сейчас всё хожу смотрю, больше-то не на что посмотреть...
А у меня сейчас цветут лимон, каламондин, азалии, собираются бугенвиллея, декабристы, гибиск и стрелиция)) сПЕлена, удачи с адениумами, может и получится
Олеся, здравствуйте! Да, наверное, это он! (только в магазине белых пятен было меньше, наверно это от освещения зависит). Если вы поделитесь буду очень рада!!!
А стрелиция из семян или голландка?Я несколько лет назад сеяла, за 2 года вымахала в рост человека, а у меня тогда были проблемы с местом, пришлось отдать в хорошие руки. Навсегда запомнила её семена - самые красивые, из когда-либо виденных.Ещё у адансонии необычные семена, сердечком, но у стрелки они самые красивые. Тут увидела, что расцвели 2 цикламена, розовый и малиновый, из смеси мини. А бугенвиллия я думала летом только цветёт... Какой цвет?
Такой ворос к Лене Г - у вас какой гибискус и можете ли поделиться черенком. У меня тоже есть маленький, привезенный тетей из Тайланда, но он просто розовыми колокольчиками цветет а мне бы хотелось бархатный и какого-нибудь насыщенного цвета.
И еще сообщаю всем что в новом супермаркете МЕТРО продают фаленопсисы по 530 рублей ( я купила целых два - белый с желтой губой и бордовый), к нг будет большое поступление как мне сказали.