Добрый день! Вчера в Кроне на Свободном видела Сциндаптус с белыми пятнами на листьях! Очень понравился. У меня есть с желтыми, теперь захотела с белыми! Стоит небольшое растение 550 руб, дороговато за такого малыша. Может кто-нибудь может поделиться ???
Лена Г,здравствуйте! Лена Г пишет: а нет ли у гого-нибудь "местной" мрайи? Чтоб цвела и плодоносила, или ягодки? Еще хочу кариссу и хамелациум, и еще мелалиуку Сеянцы мурайи у меня есть, точнее, подрастут к весне. Мелалеука есть трёх видов (или четырёх), но, скорее всего,отдать смогу тоже не сейчас,( т.к. у меня карантин). А кариссу Вы же сеяли? Олеся, пеларгонию , если ещё не забрали, то я могу взять.
Елена Красноярск,карисса не взошла. Совсем не сзошла( И у меня карантин )) если от одного и того же, то можно меняться Как она, мелалеука, приятное растение? Живьем ее не видела, только на картинках. ICQ#: 363-561-146
Мелалеуку взрослую я видела в Новосибирском бат.саду. Внешне похожа на хвойное растение, при достаточном освещении междоузлий почти нет, хорошо кустится. Т.к. это растение сем. миртовых, то и запах при растерании характерный, у некоторых видов сильнее, чем у мирта. У меня сеянцы полугодовалые, листья у них ещё ювенильные, мягковатые. А карантин у меня по поводу клеща.А в магазинах кроме "Фитоверма" ни чего нет. Я всё откладывала обработку, надеялась , что куплю что-нибудь помощнее, но... в городе "акарицидный голод".
У меня клещик красный какой-то, травила актеликом за лето-осень четыре раза, один раз антиклещем - бесполезно. Антиклеща действительно нет нигде, последний раз брала в павильоне напротив краевой администрации, обещали на прошлой неделе завоз. Виды мелалеуки сильно различаются? Сильно ли она подвержена заболеваниям? Ест ли ее клещ?