Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 188
Hosts 82
Visitors 91
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 82 След.
RSS
Красноярск

слава
бульб нет. правда я внутрь горшка еще не лазила. сегодня полезу и сфотаю. Но сверху бульб нету - это точно.
Сейчас сидит в коре с чем то еще. За время, пока у меня - появилась детка - на фотке видно ее.
история появления проста - купила у тетеньки на улице. У нее стояла "мама" моей растюхи. Я и название спросила и про уход спросила - но забыла все напрочь:( помню только, что тетенька сказала, что неприхотливая орхидея, цветет дома легко... вот и все собственно..
А "Экзот" это в какой части города вообще?

Юлия Володина, а что вот это на фото?

Юлия Володина,
привет! я приехала, пальмочку тебе привезла, но у меня сомнения насчет ее жизнеспособности. В любом случае я привезла много семян, из которых ее местные выращивают, так что отсыплю, если хочешь. Если юкка не скончается (пришлось везти в жутких условиях), то тоже твоя будет.

слава, это действительно бульбы. Я их себе как то по-другому представляла.
И какие теперь предположения по поводу названия?

Ginny, Яна, привет!!!
Очень рады твоему возвращению. Напиши нам про то, что там видела цветочного и интересного:)
Я тебе позвоню по поводу моих растишек. Очень тебе благодарна:)

Там, где я была, ничего особенно интересного не было. Продавали веерные пальмы, юкки, самшит. Изредка попадались гортензии и папоротники (йодники). На рынке мужик продавал еще комнатные магнолии, туи всякие (причем про любое растение говорил - из семян выращено, на следующий год зацветет :-)), но за эту цену здесь можно купить растение и покрупнее, и поинтереснее. А в дендрарий я в этот раз не попала, поэтому пришлось ограничиться пальмой, юккой и лаврушкой. Зато набрала семян прямо из-под пальмы и с самшита. Они должны хорошо прорастать. Ну и не удержалась - обломала во дворе олеандр (розовый). А из леса притащила дикорастущий плющ, может, приживется.  

Слава, а та растюха-то меня еще ждет?

Юлия Володина, предположения те же что-то онцидиумное, более точно можно будет сказать после того как это чудо зацветет. Я бы ее посадила в кору мелкой фракции с небольшим добавлением мха и сверху прикрыла бы мхом.
магазин находится в районе Брянской недалеко от кольца.

Ginny, ждет конечно.

девушки отдам бесплатно растения: фикус лировидный(2шт.) и бенджамина, фуксию, бегонию, мурайю, черенок толстянки с корнями.Если что надо пишите. Заношу все с балконов и места не хватает.Спасайте, а то мне жить негде будет. :pray:  

слава, мурайя голандская или отечественная? Если наша, то беру! Тольстянка обыкновенная или длинными колбасками?

хочу похвастаться, первый раз цветет клер
kler.jpg (45.08 КБ)

гибиск цвел
gibisk.jpg (44.08 КБ)

Ой, хочу мурайю и бенджамина. И лировидный. Моему голову свернули :-(

Лена Г, мурайя голандская. толстянка обыкновенная.
Бенджамина с пестрыми листьями посаженный черенок.
фуксия малиновая с фиолетовым обрезанная, скоро обрастет.
Фикус лировидный верхушечный черенок посаженный, снизу листьев нет годится для формирования штамба.

слава, рада бы взять чего-нибудь, но не то, что места, времени и сил на такое кол-во не хватает. Приходится делать жесткий отбор.

Очень хочу апельсин! Может есть у кого?

слава, спасибо большое за консультацию. будем ждать цветения.
А бегония какая?

Лена Г,
Можно я буду стоять в очереди на черенок гибиска? :4u:  

Юлия Володина, можно, только вчера я обнаружила ин-фу про черенкование сортовых гибисков, считается, что проще привить, чем укоренить :( , оказвается не случайно у меня не  вышло его размножить :(  

Юлия Володина,не за что. Бегония не знаю какая брала черенок у свекрови, но ей плохо у меня.

Юлия,в "Кроне" стоит гибиск похожий на мой (по картинке), еще сегодня видела немахровые гибиски желтый и розовый на ост. Агропром в павильоне. Эх, сама бы скупила  :wub:  

Про тот, что в "Кроне" знаю.. дороговато:(  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.