Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44695
Hosts 5304
Visitors 17347
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 82 След.
RSS
Красноярск

Юлия Володина,
посмотрела я строманту, ее можно запросто разделить, там три кустика. Делить?
Какая ж у меня неприятность! Смотрю - бабуська продает опунцию под метр ростом за 100 рублей. А я сегодня забыла деньги взять, только на дорогу хватает!!! Я к бабке - давайте я завтра ее за 120 куплю или давайте я одно "ухо" куплю. Не, уперлась, мол сегодня сижу, завтра уже не приду. И на работе как назло я одна сегодня.  

Ginny, зачем тебе опунция?  ;) Эти волосатые иголочки всюду втыкаются: в шторы, части тела. Не зря же ее бабушка вон из дому понесла :jok: (это я о хорошей стороне). Бывет, я не купила плодоносящий лимон лет семи за 200 руб, потом кусала локти  :pray:  

Представляете, мой погорелый брахихитон нашел таки возможность для новой точки роста! А росток был всего с одной парой настоящих листьев :huh: , все с листьями сгорело, так он в районе семядольных листов родил росток! :jok:  :jok:  :jok: (тьфу-тьфу-тьфу на него)

Лена Г,
а вот нравится мне :-) Забавная такая. заодно можно угол от кота прикрыть :-)
Цитата
Представляете, мой погорелый брахихитон нашел таки возможность для новой точки роста!
Поздравляю!!! Это просто здорово!
Я определилась с заказом. Пассифлора обоих видов. Когда заказывать бум и как это вообще делается?

за брахихитон, спасибо  :)
про заказ - ждем когда определится Юля, пишем ему письмо и ждем, что он ответит. Надо определиться с доставкой (почтой или иным образом?)
про кота  :) - это может его и не остановить (из опыта :)
моя кошка очень любила спать на круглом кактусе с жуткими иголками, кактус стал мохнатый, а кошке нравилось)

Не, мой кот кактусы не любит и всегда стороной обходит. Не знаю почему, в падении на кактус не замечен. Правда, один раз он свалил мне самый большой кактус и перепугался страшно, но не любит-то он все, хотя остальные на тот и не похожи совсем.

У меня есть сеянцы желтого клематиса "локатор любви" см по 15-20. Прочитала, что каждому надо ящик 40х40х50 см  :huh:  столько места предоставить им не могу, так что могу поделиться. Кто-нибудь выращивал и как успехи?  

Ой, девочки, на работе потерялась я...
Лена, заказ мой остается такой же - пасифлоры, лавр и абутилон.
Доставку не заказывайте - я первого августа еду в Новосиб - привезу все. Я на недельку видимо еду. Хотя если хотите срочно, то заказывайте.

Яна, строманту делить!!!!!
я тут травы всякой экзотической насажала - посмотрим что взойдет, буду делиться...

Лена, скажи мне в какую землю баухиньку пересадить - она у меня чтото вымахала...

а бабушка злая попалась с опунцией:( может его не купит никто таки...
"локатор любви", говоришь... заманчиво...а сейнцы большие? им сразу столько места надо?

сеянцы клематиса сейчас тоненькие 15-20 см

Юлия Володина, баухиньку нужно сажать во что-нибудь нежирное и воздушно-рыхлое (как все тропическое), а вообще лучше почитать http://www.toptropicals.ru/html/tropics/articles/tropics/bauhinia.htm

Грунт
К составу грунта баухиния нетребовательна. Важное условие: хороший дренаж. При застое влаги баухиния подвержена грибковым заболеваниям. Крупным растениям рекомендую подмешать керамзит прямо в грунт, это не только способствует лучшему водо- и воздухообмену, но и немного утяжелит горшок, что предотвратит переворачивания.

поняла!! спасибо за ссылочку!!!

Юлия Володина,
не, бабка больше не нарисовалась, хотя по словам ее соседок, кактус не купили. Придется как-то в магазине купить и ждать, пока такая же вырастет.
Строманту поделила, как сможешь, отдам.

извиняюсь, что не в тему, но может быть нужен котенок кому-нибудь.черный,мальчик.знакомые не смогли пристроить и девать не куда.я бы сама взяла, но у меня уже есть два кота и собачка, думаю если возьму еще одного муж из дома уйдет :D
я бы ему приданного собрала в виде череночков и отросточков  :4u:  

уже имеется кот  

Девочки!!!!!!!!!! Нашла сайт потрясающий!!  http://aroid.ru/
Заказ составила большой!!
Если что нужно - присоеденяйтесь!!

Яна, привози на работу в понедельник, я заеду в обед.

слава у меня полный дом живности, поэтому котенка взять не могу.

Юлия Володина,  :rev:  :rev:  :rev:
этак мы семьи пОмиру пустим,  :buket: а кругом цветки-цветки
заманчиво

пондравилось:
Caladium # 04 /Postman Joyner, Stop Light, Florida Cardinal/ 100-150 р.
Caladium # 06 /Carloyn Whorton/ - 100 р.
Caladium # 08 /White Christmas/ 100 р.

...хватит:obm:

Лена Г,
ой не говори...
и ничего не сделаешь....
места дома нет уже..
жуть..

каладиумы приняла, сейчас закажу

Ох, у меня тоже уже кот + кот и собака мамины.
Юлия Володина, договорились.
Сайт чудный, но я пока пас. Скоро уеду на месяц, вообще еще не знаю, как со своими-то растюхами разобраться.

Яна, раз тебе уезжать, то свои растюхи я пока не привезу, потом врнешься отдам.

Мне сегодня приезжать?

Лена, то, что мы заказывали в Тюмени на растаможке сейчас. ЖДу от них информацию по нашим гибискам - наличие и стоимость.

Девички, планирую почикать плющи - кому нибудь надо? попробую фотки вставить..
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.