Юлия Володина, посмотрела я строманту, ее можно запросто разделить, там три кустика. Делить? Какая ж у меня неприятность! Смотрю - бабуська продает опунцию под метр ростом за 100 рублей. А я сегодня забыла деньги взять, только на дорогу хватает!!! Я к бабке - давайте я завтра ее за 120 куплю или давайте я одно "ухо" куплю. Не, уперлась, мол сегодня сижу, завтра уже не приду. И на работе как назло я одна сегодня.
Ginny, зачем тебе опунция? Эти волосатые иголочки всюду втыкаются: в шторы, части тела. Не зря же ее бабушка вон из дому понесла (это я о хорошей стороне). Бывет, я не купила плодоносящий лимон лет семи за 200 руб, потом кусала локти
Представляете, мой погорелый брахихитон нашел таки возможность для новой точки роста! А росток был всего с одной парой настоящих листьев , все с листьями сгорело, так он в районе семядольных листов родил росток! (тьфу-тьфу-тьфу на него)
за брахихитон, спасибо про заказ - ждем когда определится Юля, пишем ему письмо и ждем, что он ответит. Надо определиться с доставкой (почтой или иным образом?) про кота - это может его и не остановить (из опыта моя кошка очень любила спать на круглом кактусе с жуткими иголками, кактус стал мохнатый, а кошке нравилось)
Не, мой кот кактусы не любит и всегда стороной обходит. Не знаю почему, в падении на кактус не замечен. Правда, один раз он свалил мне самый большой кактус и перепугался страшно, но не любит-то он все, хотя остальные на тот и не похожи совсем.
У меня есть сеянцы желтого клематиса "локатор любви" см по 15-20. Прочитала, что каждому надо ящик 40х40х50 см столько места предоставить им не могу, так что могу поделиться. Кто-нибудь выращивал и как успехи?
Ой, девочки, на работе потерялась я... Лена, заказ мой остается такой же - пасифлоры, лавр и абутилон. Доставку не заказывайте - я первого августа еду в Новосиб - привезу все. Я на недельку видимо еду. Хотя если хотите срочно, то заказывайте.
Яна, строманту делить!!!!! я тут травы всякой экзотической насажала - посмотрим что взойдет, буду делиться...
Лена, скажи мне в какую землю баухиньку пересадить - она у меня чтото вымахала...
а бабушка злая попалась с опунцией:( может его не купит никто таки... "локатор любви", говоришь... заманчиво...а сейнцы большие? им сразу столько места надо?
Грунт К составу грунта баухиния нетребовательна. Важное условие: хороший дренаж. При застое влаги баухиния подвержена грибковым заболеваниям. Крупным растениям рекомендую подмешать керамзит прямо в грунт, это не только способствует лучшему водо- и воздухообмену, но и немного утяжелит горшок, что предотвратит переворачивания.
Юлия Володина, не, бабка больше не нарисовалась, хотя по словам ее соседок, кактус не купили. Придется как-то в магазине купить и ждать, пока такая же вырастет. Строманту поделила, как сможешь, отдам.
извиняюсь, что не в тему, но может быть нужен котенок кому-нибудь.черный,мальчик.знакомые не смогли пристроить и девать не куда.я бы сама взяла, но у меня уже есть два кота и собачка, думаю если возьму еще одного муж из дома уйдет я бы ему приданного собрала в виде череночков и отросточков
Ох, у меня тоже уже кот + кот и собака мамины. Юлия Володина, договорились. Сайт чудный, но я пока пас. Скоро уеду на месяц, вообще еще не знаю, как со своими-то растюхами разобраться.