Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 8577
Hosts 695
Visitors 1017
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Правила flowers-клуба.

Правила flowers-клуба.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Правила flowers-клуба.
 
Здравствуй хозяйка Катерина!Меня зовут Светлана,Живу в городе Никополь .Цветы я очень люблю,но занимаюсь недолго комнатными всего 2 года ,а на улице уже 5 лет.Так что я еще новичек.Но в моем полисаднике растут 30 кустов роз.5 видов клемасисов,10 видов хризонтем и многие другие.Комнатные цветы у меня есть Каланхой цветущий,Стапелия пестрая,Герань,В народе его называют рождественик,Фиалки,Калы,Гиппеастриум и многие другие.
 
Здравствуйте, Хозяйка Катерина!:buket: Меня зовут Светлана. Мой ник- Lana.kz,  mail: svetik_kim_1985@mail.ru Я родилась в 1985  в Казахстане, в городе Джамбуле, нынче переименован в Тараз.  Выйдя замуж в 20 лет началась любовь не только к мужу, но и к цветам:wub:. Думала я, что с рождением ребенка пройдет... вот уже доченьке моей будет в марте 5 лет , а любовь к цветам так и не прошла только еще сильней разгорелась. Было у меня много цветов самых разных, но некоторые не смогли пережить мою вторую беременность и тогда я поняла что любовь должна быть взаимной и самые выносливые и терпеливые по отношению ко мне оказались фикусы!!! Эти ребята стойко ждали меня здоровея и матерея по сравнению с фиалками которые требовали моего внимания через день, и так я металась между ребенком, цветами и мужем. Некоторые цветы я перевезла к своей маме в основном это были фиалки, им там очень нравилось, они выростали  там до таких размеров, Боже упаси!!!! Другие отдала на попечение свекрови (жили мы вместе, но цветы были порознь). Через несколько месяцев у меня умирает мама... конечно в тот момент было далеко не до кого, уж не говорю о цветах вообще. Благодаря поддержке своих близких я пережила эту потерю стойко (тогда я ходила на 7 месяце беременности). Доходила нормально, родила в срок - мальчика. Спустя пол года я снова подошла к подоконнику и посмотрела на тех кто остался, это были: толстянка и фикусы тогда у меня их было 2 каучуконосный и бенджамин (не помню точное его название). Вот так все началось. Теперь почетное место на моем окне занимает ФИКУС и не один, ну и толстяночка :D. "Ребята" стойко дождавшиеся меня!
Очень хочу найти единомышленников в своем городе и не только. С удовольствием внесу "членский взнос". Надеюсь примите меня  в свои ряды. Простите если много написала:oops:.

С уважением, Светлана.
" Человек имеет право посмотреть на другого свысока, только если хочет помочь ему встать ."
Г. Хазанов
 
Здравствуйте, Хозяйка Катерина. Зовут меня Анна, живу я в Астрахани. Мои mail: anna-d-t@mail.ru. Увлекаюсь цветами года 3-4, но уже успела заставить всю квартиру. В основном мои интерессы связаны с гиппеастумами и глоксиниями, но еще мне нравятся очень много разных других цветов (фикус, гибискус, кислица, кротон и тд). Но, наверное, моим рекордом все же является треугольный молочай. Он вырос у меня почти до 3-х метров в высоту и уперся в потолок, поэтому пришлось отвести его к маме (у нее потолок повыше).
 
Здравствуйте хозяйка  Катерина! Меня зовут Татьяна, ник karasik89, живу в Москве. Родилась 9.03. ,mail: rubaorama@gmail.com
Стаж небольшой, интенсивно стала заниматься последних два года. Очень нравятся орхидеи,хойи,хириты, и остального по чуть-чуть.
Никогда не думала что орхидеи будут у меня жить, каждых 7-10 дней окунаю в поду по пол часа, иногда удобряю. Один всегда недостаток, куда ставить цветы)))) Наверное не у меня одной. Мне нравится ваш форум! По поводу членского взноса, я за, только когда немного наберусь опыта!))) Благодарю!
Любовь спасет мир!
 
Добрый день! Меня зовут Маргарита. Ник - rudbekiya. Живу В Украине, в Сумской обл., с. Кровное
kalenuk07@mail.ru
Стаж цветоводства лет 7, но до этого все время помогала маме с цветочками. Выращиваю петунию на продажу, а для себя любимой - фуксии, стрептокарпусы, эписции, бегонии и много другого.
Меня зовут Маргарита, ко мне на "ты"
 
Добрый день! Я Аня, ник Зазноба.
Проживаю в Украине г. Харьков.
Начинающий Балконный маниАк, обожаю петунии во всех их проявлениях и разновидностях и еще люблю Герберу.
Цветами увлеклась не так давно, всего год. Опыта мало, но я учусь у более профессиональных цветоводов.
Хочу в клуб!
Аня. Харьков.
Ко мне на "ты" пожалуйста
 
Здравствуйте, Хозяйка Катерина! Меня зовут Ольга, ник - Klepo4ka. Родилась в Туле в 1984году, но сейчас живу в Италии. Мой эл.адрес: leka_black@rambler.ru. Стаж цветовода всего лишь 2 года. Но занимаюсь этим взахлеб!  Мне нравяться декоративнолистные растения, но в моей коллекции есть и другие: цветущие, кактусы, суккуленты. Мое сердце открыто абсолютно для всех растений!!! Очень хотелось бы найти единомышленников на чужбине!!!!
 
Здравствуйте, Хозяйка! Я - Варвара, ник - Muza09. Мои ящики: aristar_99@mail.ru, aristarxova.v@mail.ru. Москвичка. Стаж цветоводства..сложно сказать, в доме всегда были цветы, но вплотную занялась года три назад. Обожаю орхидеи (после прочтения серии книг о Ниро Вульфе заболела ими :oops: ) и кактусы.
 
Здравствуйте!
Меня зовут Лилия, мой ник Bakerara. Живу в Москве.
E-mai: liluka1111@mail.ru
Стаж цветоводства всего 1 год, но заболела растениями кажется неизлечимо ))
Очень люблю и интересуюсь орхидеями, недавно полюбились фуксии, кроме них полно разнообразных комнатных, а летом на балконе устраиваю небольшой огородик.
Изменено: Bakerara - 14.06.2016 00:34:43
 
Добрый день, хозяйка!
Здравствуйте, Все! Очень интересный форум - большое спасибо создателям.

- Меня зовут Ариша ник Ариша77 ;
- место проживания - Москва;
- Летом живу в моск обл. г.Шатура
- AryUlsmy@yandex.ru;
- Садовым цветоводством занимаюсь лет 20;
Около 10 лет занимаюсь выращиванием комнатных лекарственных растений. роз и ампельных растений
- около года назад решила заняться еще фиалками и тропическими растениями.

Все началось с того, что маленькая дочка попросила кактус с цветочком... Первым попавшимся на глаза оказался кактус Мамилярия Он и до сих пор цветет по весне  :)
Изменено: Войтешка - 15.10.2013 19:58:31 (Отредактировано. Удалена несогласованная ссылка.)
 
Здравствуйте,Екатерина и все добрые , и увлеченные люди!
Меня зовут Наталья, мой ник - Наталья32, живу я в городе партизанской славы - Брянске.
Двадцать лет занимаюсь мебельным бизнесом - это продажа итальянской мебели.
Мой E- mail : irisha_respect@mail.ru
Цветиками занимаюсь более 30 лет. Мое увлечение это болезнь которая каждый год дает новые ослажнения.
В этом году это Эпифиллюмы.
 
Здравствуйте Хозяйка Катерина!
Зовут меня Анна, мой ник Aniko73. Родилась 27.12.73 и с тех пор живу в Киеве. Мой email ania.kozlova@mail.ru
Опыта "активного" цветоводства у меня кот наплакал (хотя в квартире на подоконнике всегда что-нибудь цвело и пахло). Но вот в прошлом году мы закончили строительство дачи. Ну и как следствие встал вопрос - а чем собственно мы будем украшать участок? Прошерстив интернет наткнулась на один российский форум с темой о петуниях. И все... Я пропала... Я просто влюбилась в этот невероятной красоты цветок.
Единственное что мне не давало покоя - почему у них на фотографиях такая красота, а то что я вижу в садах наших соотечественников выглядит гораздо скромнее. Ответ оказался прост - нужно покупать дорогие хорошие семена. И так...Изучив петуниевую классификацию я остановила свой выбор на нескольких особенно мне приглянувшихся сортах ампельных петуний. А именно: Опера, Рамблин, Easy Wave и Tidal Wave. И ранней весной 2013 года вырулила на поиски соответствующих семян. Ха-ха-ха три раза! Ничего подобного в киевских магазинах, строительных супермаркетах, а также садовых центрах не продается! В лучшем случае можно купить готовое растение с лаконичным названием "сурфиния". Но я барышня упорная. Поиски по интернет-магазинам семян в конечном итоге увенчались успехом и я стала счастливой обладательницей семян Easy Wave и Tidal Wave нескольких расцветок каждой (позже на садовой выставке мне удалось купить еще семена Джоконды и Марко Поло).
Ну а дальше был посев, всходы, досветка рассады и... о чудо!.. долгожданные цветы.
На самом деле петунии не единственная моя страсть. Я фанатею от эустом...Да чего там, сложнее сказать от каких цветов я не фанатею.
В общем, написала много и сумбурно. А если короче -  примите меня, пожалуйста в свои ряды!
 
Здравствуйте, Хозяйка Екатерина!:)
Меня зовут Людмила. Мой ник- милка30. Родилась 27.07.82. в Тульской области. Сейчас живу в г. Видное, часто бываю в г. Ступино и в г. Туле (там живут родители)
Стаж примерно лет 15, предпочтения меняются и дополняются, неизменно люблю Хойи, эпифиллумы, адениумы, муррайю,  немного плюмерий пытаюсь вырастить и чуть-чуть фиалок.
Люблю этот сайт, бываю тут каждый день.
 
Добрый день! Я Юлия Турыгина, ник Юлия Т. Живу в Оренбургской области, город Бузулук. Комнатные растения дома были всегда, но очень плотно стала ими заниматься 2 года назад. Очень бы хотелось создать альбом и делиться с такими же как я цветочницами своим увлечением. Делиться опытом выращивания и конечно же менятся излишками растений,  ведь красоты много не бы бывает
 
Всем доброго времени!
Меня зовут Юля, 39 лет, москвичка.
Не могу похвастаться какими-то особыми достижениями, но стараюсь, изучаю, проникаюсь чем-то новым.
Наверное как и многие мечтаю об оранжерее или хотя бы маленьком зимнем садике, собрать все обожаемое и не выходить от туда :sml:  Прекрасного много не бывает!
Люблю все необычное, наслаждаюсь экзотическими формами и нестандартным цветом, но глубоко ценю и нежность простых, на беглый взгляд неприметных, не сортовых растений.
Честно, регулярно посещая выставки , даже не представляла всего многообразия сортов некоторых растений, а про существование некоторых видов узнала только благодаря этому форуму!
Спасибо всем организаторам  за огромный опыт и теплый прием!
8-903-стотридцать1-восемь0-11
 
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Ник Юлия Чернова. Мне 35 лет, живу в Балашихе. Цветы люблю с  детства. Зимой у меня дома цветут фиалки и пеларгонии, а летом в деревне лилии, лилейники, ирисы, флоксы и розы. Уход и секреты... Наверное, самый большой секрет - это любовь к растениям. Тогда и они будут нас радовать снова и снова.  
Юлия, 8-909-909-4 ноль-7три
 
здраствуйте. меня зовут Ольга. мой ник OLLGA777. Мой e-mail: makarevska2@mail.ru.  живу в городе Витебск. домашние цветы выращиваю около 5 лет. сейчас у меня их более ста. в основном это полисциасы, хойи и сансы. были и удачный опыт выращивания, когда получаешь красивое пышное растение и неудачный опыт выращивания, когда из-за ошибок ухода, иногда незначительных, растение погибает. поэтому буду рада пообщаться со своими единомышленниками.
 
Доброго времени суток Екатерина.
Меня зовут Алла, ник - Zaika.
mail: alla.g72@mail.ru
Живу я в Московской области.
Детство мое прошло в Рязанской области.
Мне 43 года.
Моя любовь к цветам началась еще в детстве,когда у бабушки в огороде росло много цветов. Больше всего запомнилась Шток-роза, из которой мы делали куколок.
Первым моим комнатным цветочком был гибискус, сейчас в моей коллекции около 80 сортов.
На этом мое увлечение цветами не закончилось, добавились мирты, иксоры, бугенвиллии и много разных, интересных растений.
Поняла, что много еще не знаю, очень хочется вступить в Ваш клуб, что-бы перенимать опыт других форумчан.
Я так много еще не знаю о растениях!
Прошу принять Вас меня в свой клуб.
 
Изменено: Zaika - 05.11.2016 02:17:04
 
Здравствуйте Хозяйка Екатерина! Меня зовут Валентина, ник удача77.
e-mail  aster.75@list/ru
Mне 64 года, родилась и всю жизнь прожила в Москве. Цветоводством занималась всю жизнь, но не целеустремлённо, а просто любила домашние растения. Сейчас на пенсии, свободного времени стало больше, поэтому и цветов в доме больше. На вашем форуме я давно, сначала читала, не регистрируясь. Потом зарегистрировалась в декабре 2017 г. , уже много растений купила по объявлениям на ДО. Но растений много не бывает, появляются какие-то новые экземпляры, что-то отвожу детям, себе опять завожу любимцев. Про свой город писать не буду, здесь уже много москвичей, ничего нового я не скажу. С приобретением новых растений появляются новые проблемы, ответы на которые я пытаюсь найти на страницах форума. Чей-то удачный и даже неудачный опыт в цветоводстве всегда востребован, вот и я брожу по страничкам форума, пытаясь найти что-то важное для себя. Сначала только читала, сейчас задаю вопросы, пока ничего от себя нового не писала, но если у меня появятся события, кому-то интересные, обязательно поделюсь. Принимайте меня в свои ряды!
Меня зовут Валентина.
Мой тел.8-910-435-57-33
м. Новокосино
 
Здравствуйте, Катерина. Меня зовут Юлия Харина (ник Lalanka). Эл. адрес: julia-intellect@mail.ru.
Мне 37 лет, я из Якутии (Нерюнгри). Стаж любительского домашнего цветоводства - 4 года. У меня много домашних цветов, каждый из них был выращен из черенка или семян собственноручно (купленных или подаренных взрослых растений у меня нет).
Особое предпочтение и любовь всей жизни - пеларгонии, успешно выращиваю их из семян, черенков.

Очень хотелось бы найти единомышленников в своем регионе (или хотя бы Дальний Восток), для обмена опытом выращивания в суровых северных условиях, черенками растений, покупки и продажи черенков.
Примите меня, пожалуйста, в клуб цветоводов.
Спасибо )
Многое в жизни накапливается постепенно, нельзя недооценивать мелочи...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика