Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 114751
Hosts 6879
Visitors 10013
81
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Правила flowers-клуба.

Правила flowers-клуба.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Правила flowers-клуба.
 
Стать членом нашего клуба может любой желающий.
Для вступления в клуб нужно оставить о себе следующую информацию:

- имя и ник (если есть) ;
- место проживания;
- дата рождения (по желанию);
- e-mai;
- адрес домашней странички (по желанию);
- стаж цветоводства;
- какие растения выращиваете или каким отдаете предпочтение;
- Фотографию (если есть или если есть желание оставить), присылать мне на e-mail info@flowersweb.info.
- дополнительные сведения, которые вы бы хотели сообщить о себе. Можно рассказать о первом опыте цветоводства (удачном или не удачном). Думаю, это будет весьма интересно.

Темой сообщения должен являться город, в котором проживает член flowers-клуба. Просьба не создавать тем-городов уже имеющихся в списке.
Если вы хотите откорректировать размещенную информацию о себе, обращайтесь за помощью ко мне (все по тому же e-mail’у).

Поступило предложение, в качестве «членского взноса», присылать статьи по теме цветоводства. Например, вы выращиваете фуксии, почему бы вам не прислать рассказ о том как вы ухаживаете за ним, какие интересные истории у вас связанны с этим растением. А я опубликую на станицах сайта.
 
Здравствуйте, Хозяйка Катерина!  :buket:
Меня зовут Юлия, а ник - juberry. Я живу в Новосибирске, в котором и родилась в 1961 году. Мой e-mail:  juberry45@yandex.ru.
Насчёт стажа цветоводства.. Затруднюсь сказать..Домашние цветы выращиваю уже ОЧЕНЬ давно (более 20-ти лет), садовые - поменее, но тоже, наверное, уже лет десять..
Цветочные предпочтения? Наверное, объясняются ярко выраженной сибирской сезонностью, т.е. летом предпочитаю садовые, а зимой - домашние :D
Я хотела бы на страничках Вами возглавляемого клуба общаться с такими же ненормальными любителями цветов, как и я! :D
С уважением, Юлия
 
Добрый день, хозяйка!
Меня зовут Катерина, ник Kati55. Я родилась и живу в Новосибирске. День моего рождения 26.06.1973г. Мой e-mail: Kati55@yandex.ru
Я начинающий цветовод, как-то все не до цветов было, они же тоже живые, и тепла и внимания требуют, вот и не мучала их. Сейчас появилось желание и время заняться разведением живой красоты. Предпочтения отдаю цветущим растениям и комнатным и садовым. У меня большой садовый участок, хочется, чтобы он был весь в зелени и цветах. Поэтому посчитала, что мне будет не лишним пообщаться и посоветоваться с опытними цветоводами.
Позапрошлой весной посадила 9 кустов роз, очень переживала, что замерзнут зимой, но прощлое лето они порадовали меня своим разноцветным цветением. Кроме роз у меня много пионов разной окраски(сколько кустов даже не считала, они были всегда с детства(участок от бабушки с дедушкой достались)). А домой только неделю назад поселила несколько растений (взяла у знакомых, что понравилось, даже названия не все знаю) и два купила: драцену окаймленную и гардению жасминовую.
Драцена кажется вполне нормально перенесла свое переселение из магазина, а вот за гардению я переживаю. Понятно, что она получила стресс от смены обстановки и потеряет бутона (уже несколько отпали) и нижние листики чуть-чуть пожелтели. Посоветуйте пожалуйста, как помочь ей адаптироваться с наименьшими потерями.
Заранее благодарна,
с уважением, Катерина
 
Добрый день,хозяйка!
Меня зовут Алла, ник - Alla_kaktus  я живу в городе в Сыктывкаре, день моего рождения 12.02.67г. email King-DOM90@mail.ru
Как себя помню меня всегда окружают мои любимые комнатные цветы, в последнее время увлеклась кактусами цветущими, у меня их не так много, но хочу пополнить свои ряды! Если в городе Сыктывкаре есть любители кактусов хотелось бы общаться и обмениваться!!! С удовольствием бы купила выращенные из семян кактусы и детки кактусов в Сыктывкаре!
 
Здравствуйте!Я- Галина Цыгикало, ник Галина и Буч, живу в самарканде,23,07,62. аська 224584483,ego-tumor@mail.ru
В цветах я разбираюсь очень слабо. Весь мой опыт заключается в посадке петуний у фасада моего офиса. пару лет назад обратилась к фирме, которая сулила мне красоту и гарантированный уход в течении годы у двух моих фасадов. деньги сняли немалые и, как часто бывает,... :cry: На следующий год я обратилась к человеку который очень ругал предыдущих исполнителей и обещал еще более райский уголок. В итоге у меня выросли какие то бурьяны, которые я выкорчевываю уже второй год... Я разозлилась!!!! В конце концов я и сама могу разобраться и создать красивый цветущий уголок. Я архитектор по профессии и руки у меня растут из правильного места. пришла на этот форум за помощью, советом и наукой.Кое-какие наработки все же у меня имеются. Вот например фото внутреннего дворика , который создан мной и который хотела бы украсить ампельными цветами

а такими заборчиками с контейнерами для цветов внутри я отделила свой фасад от соседних. В эти контейнеры хочу посадить что то...


в общем , прошу принять в свою компанию и буду рада за любую науку
 
Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина, ник Екатерина Путятина. Я живу в городе Барнауле. Мой день рождения 24.12 1981. Мой электронный адрес barnaul-les@yandex.ru . Про свой стаж цветовода сказать не могу, скорее всего я еще совсем "зеленый" садовод. Я увлекаюсь экзотами, в принципе я подбираю растения, которые мне по душе, а вот к какому конкретно семейству они относятся, это уже не так важно, главное, чтобы мне с ними и им со мной было хорошо.
Изменено: Екатерина Путятина - 13.04.2009 11:38:26
все, что ни делается, всё к лучшему
 
Добрый день, хозяйка!
Меня зовут Наталья, ник Nataouna. Я живу в Улан-Удэ. День моего рождения 04.12.1976г. Мой e-mail: mytypova_natalya@mail.ru
Я начинающий цветовод. Два года назад купила квартиру. К сожалению небольшую однокомнатную, но балкон большой, на два окна, увы незастекленный и после любого ветра у меня просто барханы городской земли. Никогла не интересовалась цветами и вдруг у меня возникло острое желание общения с природой, раз уж не выдается выезжать за город. Пытаюсь выращивать цветы и овощи первый год. Но всё как то хаотично и бессистемно. Первые шаги в основном неудачны: то залью водой, то заморожу, а иногда просто всходит (( Хотела бы пообщаться. попросить совета у опытных цветоводов.
Мои успехи: вырастила петрушку и укроп (хотя базилик и кориандр умерли), гранат уже высотой 10 см. думаю надо пересадить в более глубокий горшок, но боязно как то; гардения взошла, пока наблюдаю, а вот шеффлера упорно не хочет всходить; успешно растет бальзамин.
Много вопросов что лучше посадить, какие цветы хорошо будут расти в одном ящике, как добиться всходов, как разместить на балконе и доме, в общем интересно всё!
Заранее благодарна,
Наталья. Улан-Удэ
 
Здравствуйте, Катерина.Меня зовут Елена Исаева, живу в г.Комсомольске-на-Амуре, Хабаровский край.Мой д.р.26.11.72. e-mail:lena197226@mail.ru.Очень люблю комнатные цветы,они у меня всю жизнь,сейчас подбираю себе тенелюбивые,так как в комнате мало света,хотя у меня и гардения и фикусы и плющ пестролистный прекрасный.Несколько фиалок,юкка,каланхое,вот собираюсь купить гибискус и бонсай. Будут очень интересны ваши советы.Может быть найду любителей из своего города.
 
Здравствуйте!
Меня зовут Наташа(pusha)nda@mail333.com живу в Николаеве, Украина. Очень люблю все живое, всячески пытаюсь окружать семью красотой и уютом. Многочисленное количество раз пользовалась советами вашего сайта(СПАСИБО)После переезда в новую квартиру возникли некоторые сложности (1-й этаж, северная сторона). Опыта нет, зато при всей плохоосвещаемости апельсинчики,денежное дерево(толстянка),фикус Бенжамина, плющик, виноградик, папаратник славные, а во всем ином больше пологаюсь на ваши советы, чем на себя.
Изменено: pusha - 18.07.2009 00:32:57
 
Здравствуйте, Хозяйка Катерина! smile:buket:
Меня зовут Елена, а ник - Lavaterra66. Я живу в Алма-Ате, с рождения - 1966 года. Мой e-mail: lenasamorukov@mail.ru.
Всегда любила цветы...Помню из своего детства,что моя бабушка выписывала журнал "Цветоводство" и выращивала гладиолусы и хризантемы - в основном на продажу.  Домашние цветы выращиваю уже ОЧЕНЬ давно, садовые - лет 25 , на дачном участке, но "всерьёз" ничего не коллекционировала.
Лет 7-8 назад появилась какая-то тяга - выращивать что угодно- лишь бы места хватало. В награду - зацвела Алоказия. Год назад приобрела Бругмансию - укоренившимися черенками. Из-за нее на ваш сайт и попала. Бругмансия в данный момент живет на даче в открытом грунте (высажена) - не цветет.
В начале весны высеяла петунию, гацанию, пассифлору. Пассифлора сидит в горшке уже 6 месяцев, рост-20см! ПОчему-то не растет...  
Я хотела бы на страничках Вами возглавляемого клуба общаться с любителями цветоводами, и радоваться своим питомцам! smile:D
С уважением, Елена
 
Здравствуйте, уважаемая Хозяйка Екатерина. Я - жительница г.Ростова-на-Дону, имя мое Калюжная Татьяна Николаевна, дата рождения 16.02.1954г., e-mail ulvata@mail.ru.
     Занимаюсь цветоводством с детства (лет с 4-х благодаря моей бабушке стала фанатом всего того, что растет из земли). Одинаково трепетно и нежно отношусь к деревьям, кустарникам, и конечно же, цветам. К огромному моему сожалению не имею сада и поэтому поле моей деятельности ограничивается разведением комнатных цветов и однолетников в цветочницах, прикрепленных под окнами с внешней стороны.
     Я разводила массу всевозможных цветов, но предпочтение отдаю луковичным. Уже около 25-и лет развожу гипеаструмы, в настоящее время имею 18 сортов этих дивных растений. Изучила вольшой объем литературы по уходу и выращиванию, и мои питомцы радуют дружным цветением каждый год. Часто цветут по 2 раза в год: в январе-феврале и июне-августе.
     Оставаться равнодушными к орхидеям, я уверена, не может ни один человек, даже не увлеченный цветоводством. Если розу принято считать королевой цветов, то орхидея - это цветочная богиня, ничего более прекрасного природе пока не удалось создать. Я давно хотела иметь у себя это диво, но мне всегда казалось, что это очень требовательное и капризное растение, которому я не смогу обеспечить достойный уход. Но отказаться от своей заветной мечты очень трудно и я подолгу любуюсь изображением орхидей в Интернете и книгах. Зайдя на Ваш форум,и почитав переписку орхидеистов-членов клуба, я уже не смогла устоять против неземной красоты лелиокаттлей и брассолелиокаттлей.
      Надеюсь на то, что, общаясь с членами клуба, я приобрету понравившиеся мне гибриды и получу хорошую консультацию. В свою очередь, я также смогу поделиться своим опытом с теми, кто нуждается в советах.
      "Членский взнос" я непременно внесу и пришлю свою статью.
      С уважением Татьяна.
 
Здравствуйте, уважаемая Хозяйка Екатерина. Меня зовут Кухта Оксана Михайловна. Дата рождения: 8 июня 1977 года. Мой ник - Oksanik. E-Mail: Oksanik.77@mail.ru Живу в Наро-Фоминске (в районе) и часто бываю в Феодосии. Очень бы хотелось общаться с любителями цветов г.Наро-Фоминска и г.Феодосии. О себе: комнатными цветочками занимаюсь более 4-х лет. В моей коллекции ...Орхидеи (Фаленопсисы, Дендробиумы, Цимбидиум), Гиппеаструмы, Эписции и другие растишки... Заранее Вам Благодарна. С уважением, Оксана. :4u:
Изменено: Войтешка - 21.07.2010 19:42:38 (Проставлены пробелы в потоке сознания.)
 
Доброго времени, хозяйка. Меня зовут Ольга, ник - mal6730.  Личка - mal6730@yandex.ru. Выращиваю цветы с детства. Сначала с мамой, а теперь сама. В 1991 году у мамы взяла укорененную веточку хойи. Цветами нас радует. Получаю удовольствие от выращенных цветов из семян, так у меня растет уже лет 12 бокарнея. Второй год провожу эксперимент по выгонке луковичных. В прошлом году гиацинты были роскошны. В этом году посадила 28 января гиацинты - 3 штуки хороши, одна - капризничает. Тюльпаны выросли до 5-10 см. Лилия проснулась. Цветов много, хочу еще, кое-что замен. Буду рада приему в Ваши ряды. Спасибо. Всем удачи!
Изменено: Войтешка - 21.07.2010 19:45:35 (Отредактировано.)
 
Здравствуйте. Меня зову Вера, 15.02.1952 г.р, ник ver akek@mail.ru. Личка - ver_alek@mail.ru. Живу постоянно в Ташкенте. Выращиваю цветы с 80-х годов, в основном красивоцветущие фиалки (уже более 100 сортов), фуксии, бальзамины, гибискусы. Три года назад приобрела желтый махровый гибискус в г.Балакова. Ох, и намучилась с ним. Во-первых был заражен особым "леопардовым" паутинным клещом. Трижды сбросил всю листву. Год ни один отросток не хотел укореняться. К тому же на листьях часто появляются прозрачные пузырьки (до сих пор не определила, что это). В общем только на второй год прижился случайно сломанный черенок. Теперь так и укореняю с косым срезом. Укоренила как раз вовремя. Маточник стал постепенно усыхать (правда, успел порадовать своими шикарными цветами). Веточка за веточкой. Так и сгинул. Но его детки прижились! На радость мне. Ведь красота какая! Ярко желтый, сильно махровый, коренастый. Чудо! Да еще порадовал своим долгим цветением: каждый цветок стоял по 4 дня. Вечером чуть свернется, а утром раскроется. Из этого сделала вывод: вновь купленные цветы обработать от всякой нечисти. Сейчас приехала в гости в Калининград. И дорвалась до интернета. А там столько всего! Особенно гибискусов флоридских. Жаль, что нет возможности их приобрести у нас в Ташкенте. Удачи всем цветоводам! С глубоким уважением к Вам, Вера.
Изменено: Войтешка - 21.07.2010 19:49:40 (Отредактировано.)
 
Здравствуйте, Катерина!
Меня зовут Вероника, 17.01.1974 г.р. Ник - Никалетта. E-Mail: veronika-yu@yandex.ru. Живу я в прекрасном городе Петрозаводске.
Комнатным цветоводством увлеклась ещё в детском саду. К выпуску из садика наша воспитательница раздала всем ребятам по маленькому черенку. И уже к выпускному у самых ответственных и внимательных ребят было своё маленькое сформированное комнатное растение. Как сейчас помню - это был "Ванька мокрый" или Бальзамин. Со временем он превратился в огромный, прекрасно цветущий куст...
Вот откуда пришла любовь к цветам! А дальше школа. Огромное количество разнообразных цветов в классах. Любимым предметом стала ботаника. Скоро пришло понимание, как то или иное растение размножается. И всё завертелось! "Воровала" всё, что представляло для меня интерес. Умудрялась стащить понравившийся черенок даже из учительской, получая несказанное удовольствие и от процесса, и от того, что в итоге получу прекрасный экземпляр!
А сейчас просто рай для цветоводов - любителей. Такое разнообразие! Не могу пройти мимо цветочного магазина. Но по-прежнему самым большим удовольствием для меня является возможность "ущипнуть" что-нибудь интересненькое.
Я обожаю декоративно - лиственные экземпляры. В моём доме нашли достойный приют Хамедорея, Хризолидокарпус, Фикус Бенджамина, Панданус (ещё совсем крошка, стащила из пансионата, в котором отдыхала этим летом), Аукуба (из того же пансионата), Кордилина, Эуфорбия, Спатифиллум, Шеффлера... И хочу заметить, что все эти цветочки довольно крупные экземпляры. А сколько пришлось отдать друзьям и соседям! По той простой причине, что весьма ограничена я в площади!
Вот такие дела! Очень рада буду пообщаться со своими единомышленниками со своего города и не только...
Фотки своих питомцев обязательно выложу позже.
Всего хорошего!
С уважеием Вероника.
 
Здравствуйте, Хозяйка Катерина!
Меня зовут Наталья, ник - Zolotce. Живу в городе Сургуте. Мой e-mail: varnavskay@bk.ru
Стаж цветоводства (осознанный, основанный на личном желании)небольшой-порядка 3х лет.
Предпочитаю цветущие растения-сейчас у меня 3 Орхидеи 1 цикламен, 3 кактуса (с большой надеждой на цветение),Гипиаструм, жду из Тюмени Адениум, отращивает корни черенок Хойи. На работе в воде сейчас стоят стебли роз- надеюсь появятся листики и я укореню черенки. Меня коллеги уже называют "маньячка цветочная" - постоянно в магазины езжу, что нибудь для растений приобретаю. Последнее мое приобретение- комнатный фонтанчик ( прочла, что он увлажняет воздух да и для декора отлично !)
А еще у меня цитрусовые - заболела ими с прошлой зимы, когда мужу подарили на день рождения Лаймкват Юстис. В отпуске приобрела еще два черенка лимонов - Павловский и Мейера. Сейчас у меня с ними  проблемы- лимон Мейера и Лаймкват сбрасывают листья.
Основную массу информации по уходу за своими растишками черпаю из интернета с различных форумов- считаю, что личный опыт форумчан лучше любых книжек.
Очень надеюсь,что примите меня в свои ряды.
С уважением, Наталья
Изменено: zolotce - 11.09.2010 19:39:42 (орф ошибки нашла)
 
Здравствуйте Екатерина. Меня зовут Ирина, а здесь на форуме я под ником NikitA80. Живу я в городе Москве и увлекаюсь насекомоядными растениями. Найти меня можно по адресу flora-animal@mail.ru  Растениями занимаюсь с самого детства. Адрес своей страницы пока оставить не могу, т.к. она находится на стадии разработки, но как только появится сразу же дам на неё ссылку. На сколько я поняла в России очень мало кто занимается хищными растениями и мне очень бы хотелось поучаствовать в популяризации этой группы.
Я лучше умру, чем позволю глазеть на меня как в зоопарке!...
 
Доброго времени суток Екатерина.
Меня зовут Лилия, ник – Gnuma.
mail: kerda@list.ru
Проживаю сейчас в МО г. Лыткарино, до этого проживала в г. Нижний Новгород и сейчас раз в месяц туда ежу.
День моего появления на свет 12.01.1974
Стаж цветоводства  можно сказать больше приближен к 0. Похвастаться особыми достижениями пока нечем. Пока развожу разные цветочки. Всего по немножко и в саду и дома. Со временем думаю уже определюсь в каких-то основных направлениях. Но до этого пока еще далеко.
Вот уже наверное как пол года пыталась всячески «игнорировать» ваш сайт. Но все всему приходит придел. Больше НЕМОГУУ.  Ну как что надо полезного, нового узнать всегда к Вам! Все, хочу в Ваш клуб!!! Примите туда пожалуйста  цветовода-недоучку. Правда вот создавать пока какие либо новые темы не готова, так как и делится пока особо нечем. Но может со временем и от меня будет польза.
 
Здравствуйте! Спасибо всем за интересный форум и сайт. Оч люблю общаться на тему цветов:) Меня зовут Ольга(Лёлька19), мне 19 лет. Живу в УР г.Ижевск. Мое мыло - reshetnikova-o@mail.ru Мои альбомы с цветочками есть пока только в контакте http://vk.com/lolka18 и в одноклассниках. Цветами я увлекаюсь примерно лет 7-10. Все началось с бальзамина выставленного в подъезд в доме сестры, когда я приезжала к ней в гости на каникулы. Растишки люблю все.
 
Хозяйка Катерина,
Здрасвуй Катерина!Меня зовут Светлана.Я проживаю город Никополь. :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика