LiSyn пишет: У меня дома растет драцена (правда не знаю, после попыток выведения грибного комарика растет или уже нет), кротоны в количестве 4 штук, ктенанте (Setoceae кажется так), калатея Макоя, адениум (пока один, но надеюсь будет много), кисличка фиолетовая, недавно укорененный хлорик, традесканция и на подходе к укоренению еще несколько растишек)
у меня дома куча мала(на стр.42 фото моей "цветочной" комнаты): Драцены(8шт), Фикусы (6), Монстеры(3), Диффенбахии(2), Аглаонемы (2), Кротоны (2), есть ещё и Филодендрон (кустом растет), Корделина, Шефлера, Кофе (совсем ещё малыш), Дизиготека (тоже малышка), Хомидорейка, Финик и Лимончик из косточек, Сингониумы(2), Строманта, Бегонии(не цветущие), теперь есть калатейка, ещё три моленьких граната (разных). так что предпочитаю больше "деревца". но есть немного и суккулентов и кактусят. из цветущих у меня только Гиппеаструм, Эухарис, Спатифилиум, Гибискус, Абутилон и, конечно, Герань - в этом году посеяла ещё и семенами....
PivIrina пишет: Таня у тебя стрепсы те что Лена привозила в тепличке стоят? Я вчера свои осматривала( они под обрезанным верхом от пластиковой 5-литровой бутылки стояли), посадила в горшки и вынесла на балкон. У них уже корни через таблетку лезли, а деток нет.
да в тепличке, закрытые, я их даже практически не проветриваю - поливаю из пульвизатора периодически а у тебя в таблетках??? а можешь показать КАК эт выглядит корней у своих я не замечала мож подкоп сделать? а корни вообще должны на этих частях листа развиваться??? я думала, что на детках ....
Показать уже не могу, вчера посадила в горшки, вообщем закопала корни . Думаю лучше не копать, пусть растут как знают. Но уже так хочется чтобы хоть кто-то пророс.
PivIrina пишет: Показать уже не могу, вчера посадила в горшки, вообщем закопала корни
просто интересно, это получается, что ты лист так резала что б он в таблетку поместился (по крайней мере я покупала таблетки и диаметр у них был 4 см) и по нескольку фрагментов запихивала в одну таблетку?
Цитата
PivIrina пишет: Думаю лучше не копать, пусть растут как знают.
Любопытно, конечно, но не буду (эт я шутила )
Цитата
PivIrina пишет: Но уже так хочется чтобы хоть кто-то пророс.
ОООООООООООчень хочется!!!! прям жуть как хотся!!!!!
Про гиацинты: у меня цвел ишо зимой, потом отмёр весь, на днях подкоп в горшке делала, поливать совсем забываю его, а там луковки живые! Думаю вынуть и в холодильник до осени спрятать . Ну у некоторых мужья таких "фруктов" в холодильнике не приемлют , тогда лучше Тане к маме в клумбу их высадить ! На фото мой цитрусик, покупала как мандарин, но сомнения гложут после дигустации: по вкусу грейпфрут напоминает, но горечи почти нет, совсем не кислый(ну чуточку совсем!), есть семена(в мандарине их, вроде бы, не должно быть), но я его и не "мандаринового" люблю! Первый мне покорился! Пойже кумкват с плодиками покажу
Сегодня начала раскрываться пеларгония из семян "мультифлора", я не в восторге, мелковаты и бледненькие, поганочки прям! А на днях покажу плюшку от Тани
Алёнка_И пишет: Про гиацинты: у меня цвел ишо зимой, потом отмёр весь, на днях подкоп в горшке делала, поливать совсем забываю его, а там луковки живые! Думаю вынуть и в холодильник до осени спрятать . Ну у некоторых мужья таких "фруктов" в холодильнике не приемлют
это же его "фрукт" может он и не против будет?
Цитата
Алёнка_И пишет: тогда лучше Тане к маме в клумбу их высадить!
а осенью выкопать?
Цитата
Алёнка_И пишет: На фото мой цитрусик, покупала как мандарин, но сомнения гложут после дигустации: по вкусу грейпфрут напоминает, но горечи почти нет, совсем не кислый(ну чуточку совсем!), есть семена(в мандарине их, вроде бы, не должно быть), но я его и не "мандаринового" люблю! Первый мне покорился!
да вот же - какая разница КАК называется! главное что растёт, цветёт, да ещё и плодоносит!!!! а уж название дело наживное
если хочешь, чтоб в квартире цвел, то выкопать и на балкон в горшке поставить до первых морозов, а потом в квартиру занести и света по-больше соорудить! Нужно вам энто??? я вынужденно его растю, мама отказывается к себе в клумбу забрать, а я в мечтах о даче няньчусь с ним
Цитата
assorty пишет: да вот же - какая разница КАК называется! главное что растёт, цветёт, да ещё и плодоносит!!!! а уж название дело наживное
не хотят мне знатоки распознать мой фрукть! а я с именами люблю
Привет, Ирина! Рада что ты к нам присоединилась! Ура! Нас еще больше! Мы в воскресенье с мужем ездили к такому интересному человеку!!! Он член пражского общества любителей растений, увлеченный 20 лет человек, 8 соток- сплошные редкости, так и боялась на какуюнить сорняку наступить- там не сорняки, а супер-пупер редкие злаки, луковичные, хвойники.. Глаза разбежались куча фоток, только пока не до них- вот 24-го пройдет- я вся тут буду!
С ним меня познакомили люди, которых мы скоро атакуем вместе на предмет клематисов.. Он в Бахтемире живет- далековато. Он у меня семена адешек покупает. Я хотела купить у него черенки гибисков ( не знаю какие- говорит что сортовые), а мне были подарены сами гибиски( 3 штуки большие, в одном горшке аж 2 разных). Не думаю что супер- пупер, но все равно их люблю. Правда у человека руки не успевают до всего дойти, гибиски пооблысели, но я ими займусь вплотную- обрастут. И денег не взял совсем, ни он, ни жена. Буду "мстить" чем смогу.
Юлия Невская пишет: Он в Бахтемире живет- далековато.
и где мой атлас автодорог???
Цитата
Юлия Невская пишет: Я хотела купить у него черенки гибисков ( не знаю какие- говорит что сортовые), а мне были подарены сами гибиски( 3 штуки большие, в одном горшке аж 2 разных).
расти, потом нам покажешь, у меня на одном сортовом в пазухе бутончик показался, вся в ожидании...
Юлия Невская пишет: Оборви бутончик, мал еще для цветения. Как бы не того..этого...
не так и мал, уже 10листик открывается, рост наш примерно 15см, оранжевый такой же был, когда зацвел . У этого сортового уже бутоны обрывала, когда совсем крошкой был, а он не успокаивается, хочет себя во всей красе показать! Я всё больше в них влюбливаюсь , жаль, с приобретением новых сортов проблемы пока , утро моё с балкона начинается, было бы место - поставила бы раскривушку в своих джунглях
Алёнка_И пишет: если хочешь, чтоб в квартире цвел, то выкопать и на балкон в горшке поставить до первых морозов, а потом в квартиру занести и света по-больше соорудить! Нужно вам энто???
спасибо за ликбез а насчет нужности - НУЖНО - пока муж хочет, надо его удовлетворить
Юлия Невская пишет: Он член пражского общества любителей растений, увлеченный 20 лет человек, 8 соток- сплошные редкости, так и боялась на какуюнить сорняку наступить- там не сорняки, а супер-пупер редкие злаки, луковичные, хвойники..