Юля, мне дали отделенную часть каттлеи, всего с 1 бульбой(правильно называю? ), посадила в прозрачный горшок для фаленопсисов, в кору+сфагнум, каттлей у меня еще не было, где-то читала, что делят, оставляя на каждой деленке по 3 бульбы, пропадет моя крошка? Раньше вставляла фотку укорененного листа пахиры, может знаешь, будет с него детка расти?
Алёнка_И пишет: у меня все просто: купила с магазине 100г прозрачные стаканчики, в них хорошо видно развитие корней и такого объема вполне достаточно до первого цветения, оно, обычно, обильным не бывает, а потом пересаживаю в 150-200г горшочки, на дно стаканчиков насыпаю перлит или вермикулит, чтоб перевалка в горшки прошла безболезненно
а какого размера детки (или возраста) можно уже определять по отдельным "квартиркам" - в 100г прозрачные стаканчики? ещё наверное ждать и ждать.... перлит или вермикулит на дно 100г стаканчиков - это как дренаж? а в саму землю их мешаешь?
assorty пишет: а какого размера детки (или возраста) можно уже определять по отдельным "квартиркам" - в 100г прозрачные стаканчики? ещё наверное ждать и ждать.... перлит или вермикулит на дно 100г стаканчиков - это как дренаж? а в саму землю их мешаешь?
время с момента посадки листа до пикировки не запоминала, все зрительно, но 2 листа на каждой детке точно должны быть! Перлит на дно для легкого изъятия из стаканчика, без него корни как-бы прирастают ко дну, и как дренаж тоже
Алёнка_И пишет: время с момента посадки листа до пикировки не запоминала, все зрительно, но 2 листа на каждой детке точно должны быть! Перлит на дно для легкого изъятия из стаканчика, без него корни как-бы прирастают ко дну, и как дренаж тоже
Я свои тоже по стаканчикам рассаживаю когда подрастут так, чтобы их можно было разделить. Совсем крохи боюсь сломать.В общем "ювелирная" работа не для меня.
Алёнка_И пишет: Раньше вставляла фотку укорененного листа пахиры, может знаешь, будет с него детка расти?
Алён, не знаю будет ли расти пахира с укорененного листа, везде написано: "Пахиру можно размножать черенками, срезаемыми обязательнос пяткой, в конце лета".
assorty пишет: Алён, не знаю будет ли расти пахира с укорененного листа, везде написано: "Пахиру можно размножать черенками, срезаемыми обязательно с пяткой, в конце лета".
ченка 2 принялись, а листья большие были, в контейнер не поместились при укоренении, я их срезала, сложный лист разобрала на простые и воткнула, а они все корни дали!!! хочу ее в косу заплести, как в магазинах продаются, а 3 черенка для косы нет
Девочки, дочь больна кактусами, идет уже почти война! я их так же нелюблю, как она любит ... Договорились на малюсенький кактусовый садик в бонсайнице, есть у кого-нить крошечные череночки колючек? могу обменять на черенки махровой фуксии, бело-малиновой герани, махровые глоси и т.д. Уф, какая же я ЗЛЮЧАЯ