Алёнка_И пишет: Мне кучу фуксий прислали на обмен, погибла большая часть, остальные с вялыми листьями, прям не знаю как им помочь
наверное Юля права была - не для Астрахани они.... заводи их в сентябре - до лета отцветут и ... (шучу...) не расстраивайся и... может и вправду не заводить их у нас.... чтоб не разочаровываться и не
Может не сорт, может стрепсы вообще жару не переносят? Читала что они родственники фиалок, а фиалки жару точно не любят. У меня было полно раньше фиалок, но как пошли одна за другой загибаться, особенно сортовые( с простенькими и в уходе просто), как и бегонии. Так что после каждого лета покупаю заново свои растюхи.
assorty пишет: наверное Юля права была - не для Астрахани они.... заводи их в сентябре - до лета отцветут и ... (шучу...) не расстраивайся и... может и вправду не заводить их у нас.... чтоб не разочаровываться и не
одна Балерина стоит героически , цветов куча, но вполовину мельче майских! Балкон на восток, до 13ч солнце, так накаливается там воздух, что и без солнца дышать там нечем , спасаю орхи, остальные выживают! С фуксиями, видимо, прийдется на время расстаться , может не за горами переезд в другой город , южнее уже точно не будет!!!
Ogneva пишет: Мне на завтра прогноз пришел, что дождь с грозой будет...а мы на пикник собрались (((
нуууу не знаю..... http://pogoda.mail.ru/ ни какого дождя не прогнозирует.... 36-38 (в реале конечно ещё+5, и это в тени ) и что ещё хуже ветер 1 м\сек - опять духота...... ужас!!!!
assorty пишет: нуууу не знаю..... http://pogoda.mail.ru/ ни какого дождя не прогнозирует.... 36-38 (в реале конечно ещё+5, и это в тени ) и что ещё хуже ветер 1 м\сек - опять духота...... ужас!!!!
все надежды УБИЛА!!! В местных новостях сказали - ОБЛАЧНО, БЕЗ ОСАДКОВ!!!
Алёнка_И пишет: Балкон на восток, до 13ч солнце, так накаливается там воздух, что и без солнца дышать там нечем
моя оранжерейная комната на юго-западе - солнце с 12 и до самого вечера.... поливаю практически через день....
Цитата
Алёнка_И пишет: С фуксиями, видимо, прийдется на время расстаться
может оно и лучше.... чем снова и снова терять......
Цитата
Алёнка_И пишет: может не за горами переезд в другой город , южнее уже точно не будет!!!
почему ТАК скоро? в Волгограде же долго жили.... сама бы свалила из этого пекла с удовольствием...
Цитата
Алёнка_И пишет: Мама говорит, что ливни часто идут, а она в 400км всего!
везёт же кому-то.... обожаю дождь но если он проходит летом в Астрахани, то по его завершении и выходе солнца, начинается ВОООбще что-то с чем-то - всё парит, дышать нечем..... так что дождь здеся только на время его изливания приносит облегчение....
Тань, это значит ее лежа в горшок сажать? И какой горшок по размеру? я читала, что монстеры сначала сажают в горшок навырост, а потом как с горшка вырастет, то уже в большую кадку с которой уже не пересаживать...
Ира, скорей всего семечки от полива в одно место приплыли, вот и прорастают дружно! а альбиносы, возможно, из-за недостатка питательных веществ Астраханское солнце пробыдило спящий 2 года взрослый куст гибискуса! на нем бутоны!!! В Волгограде балкон западный был, перила раскалялись так, что взяться невозможно, а фуксии росли ...