Ogneva пишет: Про толстянку прочла в инете, что ее подсушивать надо не менее двух суток, потом либо в воду, либо грунт легкий...если начнет загнивать, то обрезать выше места загнивания, снова подсушить и обратно сажать...я свою вытащила из воды обрезала чуть-чуть и положила сушиться...не получиться, еще сопру у мамы...
а что за толстянка? фотка есть?
Цитата
Ogneva пишет: Цитата assorty пишет: в понедельник с утра (часов в 10) сможешь выйти из дома? Да, конечно смогу...если сын спать не будет, то вместе с ним прогуляюсь )))
Алёнка_И пишет: Вокруг кругом дожди, а у нас аномальная зона, цветы вареные стоят
дааааааа..... вот такое оно - астраханское лето .... QUOTE]Алёнка_И пишет: у пестролистного спатика даже цветы вариегатные![/QUOTE] прикольно!!!! очень даже симпатишно
Ogneva пишет: Мне дали монстеру с воздушным корнем. Я поставила ее в воду...или можно было сразу в землю сажать? assorty пишет: эту можно и в воду - скоро корни будут и сажай в землю, но и сразу в землю тоже получиться
вот смотри мой черенок [IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1007/67/b6c58e0171f1t.jpg[/IMG] на фото хорошо видно - небольшой черенок с темным воздушным корнем и видно светлые толстенькие корни, которые из этого темненького выросли и потоньше из этих светлых.... уже давно можно сажать.... - прекрасно даёт корни в воде!!!
кстати, коль разговор зашёл о монстерках.... кто-нибудь хочет черенок вариегатной монстерки? [IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1007/23/c91ac4dc79ebt.jpg[/IMG] как писала ранее - 100 рэ укоренённый черенок с листом - растёт очень быстро. за качество уверена - сама у неё брала налетай - торопись - растенью новой обзаведись
Только порадовалась что стрепс цвести будет, как бутончики высыхать стали . Да и сам стоит еле живой и не только он один, выжить бы, тут уж не до цветения .
у меня тоже проблемы со стрепсами, вернее с крошечными детками из листа , часть поставила ближе к свету, как и всегда в пакете, СВАРИЛИСЬ!!! Хотя прямого солнца вообще не видели, жуткое лето в Астрахани Таня, у тебя живы листы стрепсов, которые последний раз на выставке купили и разделили? я за сортом Ксюша в очередь , его больше всех ждала, СВАРИЛСЯ, бедняга
assorty пишет: даже меньше размером .... я думала они и в правду будут бордовые...
размером не меньше, первый цветок такого же размера был, как и фуксиевого цвета, а второй сфоткала в момент разворачивания цветка, он обычного размера , хотелось бы, конечно, более красного цвета , возможно у тебя другой оттенок будет
Сейчас цветёт перчик чили и уже плодики появляются надеюсь что всё хорошо с ним будет. В прошлом году цвета много было, а плодик только один завязался. Сейчас их по-больше, тьфу, тьфу.
Алёнка_И пишет: Таня, у тебя живы листы стрепсов, которые последний раз на выставке купили и разделили? я за сортом Ксюша в очередь , его больше всех ждала, СВАРИЛСЯ, бедняга
сидят бедняжки.... все сидят и с выставки и твои и с Ростова..... так и есть всего два росточка на листах Party Girl и Ксюша, правда всего по одному детёнку - это нормально? остальные листы без движения, только несколько половинок листьев Суфле почернели и я их выкинула...
assorty пишет: сидят бедняжки.... все сидят и с выставки и твои и с Ростова..... так и есть всего два росточка на листах Party Girl и Ксюша, правда всего по одному детёнку - это нормально? остальные листы без движения, только несколько половинок листьев Суфле почернели и я их выкинула...
это сначало по чуток деток, если лист крепкий, то потом кучу деток должен дать! Суфле могу еще дать, правда вялые все кустики, никогда такого не было!!! Мне кучу фуксий прислали на обмен, погибла большая часть, остальные с вялыми листьями, прям не знаю как им помочь