А как с ними бороться, у меня на даче эти нарывники(наконец то узнала кто это)каждую весну нападают на цветы, а ещё блестящий зелёный жук-ну этот всеядный. И ещё коричневый. как бархатный. Какие препараты эффективны. А то только обработаешь-что были погибли, через 5 минут прилетели другие!!!
Заведите богомолов. Иначе они так и будут прилетать после того, как предыдущих потравите. А если серьезно, дешевле и легче просто собирать. Больше ничего полезного сказать не могу.
Богомолы не проблема, только не справляются с таким количеством гадости А это мой Оранже Логос расцвёл, правда цветы меньше, чем весной и в начале лета. Видимо жара играет свою роль.
bsd-24, А стефанотис какого размера продаваемый черенок и цену скажите пож-та. А плюмбаго трудно зимой сохранить-имею в виду он вытягивается сильно?не листопадит?
Сергей Кротов, прыскла, прыскала свои растюхи всем подряд. А они желтеют, да ещё как-то странно. У радермахеры сназу вверх, у гибиков все бутоны, а мохровый колокольчик так вообще в сено превращается зеленое, и все это при том, что почва не пересыхает, и перелива нет. Уж не знаю, что и делать.
Тзимбало цвело и продолжает цвести,но завязалось только 3 плодика.Как полосатенькие арбузики,только маленькие и как помидоры чери на кисточке. Тамарило растёт,но плодов надо ждать на 2-й год.Буду пытыться сохранить. Картофельное дерево разочаровало-ожидала более крупных цветков.Кивано не подвело-опять штук 20 плодов выросло. Сикана вымахала- огромная лиана и так и не зацвела-хотелось попробовать сладкий кабачок.
Погодите их выдирать. Все равно, как минимум месяц еще тепло будет. Про тзимбало могу сказать, что при выращивании в квартире, я работал пчелкой, и заметил еще такую закономерность: когда начинает вянуть цветок, его лучше самому убрать, тогда завязь остается на растении и начинает расти. А вообще, его можно выкопать и домой, там дальше будет расти и цвести. Томарилло цветет на второй год, как минимум. А на зиму ему необходим хороший свет. А сикану жалко. Может ее раньше высаживать?