Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28760
Hosts 3476
Visitors 9761
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Волгоград

Волгоград

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 36 След.
RSS
Волгоград, Первый?

Красвица она у вас. А в каком возрасте зацветает?

Я в 2008 году приобрела осенью черенок, а летом 2009г первый раз дуранта зацвела. В основном цветение выпадает на август, в этом году из-за жары кончики листьев сохнут(она у меня стоит на застеклённом балконе и видимо горячий ветер обжигает листву).

Продаю цитрусовые и другие растения:
- лайм каффский
- миролистый померанец Чинотто
- мандарин Юбилейный
- лимон Павловский
- муррайя экзотика
- юкка черноморская
Фото и описание тут(в последнем сообщении):
http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=2060&st=240
Изменено: Сергей - 03.08.2010 15:21:44

Волгоградцы, где у нас можно найти препарат от клеща "Аполло"-действующее вещ-во клофентезин? Помогите,пожалуйста :pray:

Я его заказывал через интернет. Действие не понравилось. Что с ним, что без него клещ так и живет

Спасибо за ответ! Ато я за ним гоняюсь, хотела опробывать, значит не стоит!

Сергей, а что вы от клеща используете? Фитоверм не помог.

Я только актеллик. Правда вонючий, но при этом эффективный. Осторожно с применением, можно травануться. Сейчас у меня его фактически нет. Наверно жара, или все-таки помогли клопы-вонючки. Их полно в этом году на улице. По типу содатиков, только коричневые.

Актолик не помог тоже. Листья радермахеры прям купала в нем, всё рано жрет зараза :mad:
Цитата
Сергей Кротов пишет:
помогли клопы-вонючки
что это такое :o  Я еще не слышала.

Содатиков тоже не знаю, вообще всю жывность, кроме божих коровок боюсь, поэтому давлю. Сейчас купила клещевит (действ.вещ. авертин-N), его еще не разу не пробывала.
Изменено: Tycya - 04.08.2010 14:53:13

У нас на вязах живут клопы, похожие на солдатиков. Когда их в руки берешь, руки воняют как-будто клопа-черепашку взял. Я не знаю, хищные они или нет. Но как появились в квартире (через балкон залезают), клеща не видно. Единственный минус - гадят много.
Вот, вроде он Редувий ряженый. Наберите в гугле, почитайте.

Почитала! 16-19 мм - таких больших и черных или коричневых не видала.

Купила в ОБИ "Живая земля в таблетках". Кто-нибудь пользовался? Есть ли отличия во всхожести семян торфотаблеток от этой земли?

Я не знаю как у Вас, но у меня эти клопы - солдатики жрут цветы. Они атаковали Цимбидиум, высосали из него все соки, увидела я их только тогда, когда решила почистить цимбик от старых, засохших бульб и увидела как эта гадость просто роями разбегается из пазух листьев. :(
:)

Они и вправду любят сидеть в пазухах листьев. А вот то, что сожрали цимбидиум для меня нон-сенс :( . У меня много всяких растений, однако ничего сожранного-высосанного не заметил.
Изменено: Сергей Кротов - 05.08.2010 13:15:37

ну, рядом стоит зигокактус, на котором они даже не ползали, видать что-то они не едят. Очень любят еще цветы фаленопсисов, ибо когда фалики цвели, их цветы были облеплены этими жуками и на цветах появлялись черные точки, после чего те быстро завядали.

Нарвыники, бронзовки любят есть цветы. Первое фото - рисунок редувия ряженого, а второе это нарывники.

А это жук-нарывник
[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1008/14/d80fd4f7a0db.jpg[/IMG]

оу. у меня они не оранжевые.

Они бывают желтые, оранжевые и почти красные. Такие у вас орху едят? Форма тела таже?
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.