Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42247
Hosts 4433
Visitors 18161
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Волгоград

Волгоград

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
RSS
Волгоград, Первый?

Здравствуйте, Волгоградцы :) Люблю я этот город, каждое лето в детстве проводила в Волгограде. Даже жить туда мечтала переехать (родители мои там, кстати, родились), но вот доехала только до Москвы :).
Сама я тоже начинающий орхидеист, как Тефтелька, и Наталья Смолякова,, вот только орхидей у меня уже где-то штук 30 будет. Плодятся они у меня, как кошки :D  
А вообще я чего зашла, я в августе в санаторий еду в Волжский, поэтому могу помочь какие-нибудь растюшки переправить из Москвы в Волгоград.  
Да, чего еще написать хотела. Тефтелька, не рекомендуют марганцовку для орх использовать. Я свои после покупки вытаскиваю из горшка, весь грунт всегда выбрасываю, корни промываю водой, потом просушиваю, присыпаю углем и сажаю, а при признаках заразы обрабатываю либо фитоспорином - это от гнили, плесени и т.п., либо актарой - это от гадов всяких. Даже цветущие аккуратненько пересаживаю, если они магазинные. Хотя с магазинными я давно покончила, беру только с рук и из заказов.
Изменено: Екатерина Л. - 22.06.2008 03:21:00

Привет Екатерина Л., у меня тоже родственники в Москве имеются  :D , двоюродные сестра и брат. Я тоже сначала хотела к Вам в город переехать, да потом передумала (климат в Москве для меня прохладный  :D ).
Про август надо принять к сведению, спасибо  :rev:
За марганцовку меня уже прописочили  :D , а вот актару надо будет прикупить  ;)
Цитата
Плодятся они у меня, как кошки
Вот-вот, сейчас приходится себя сдерживать, а то из дома скоро выгонят  :jok:  

Цитата
Тефтелька пишет:
  а то из дома скоро выгонят  
]
все с такими проблемами, в комнату цветы больше не помещаются, ну максимум пару блоков :P .Вот думаю кухну нужно обиходовать, кухня вроде бы женская комната, что хочу - то ворочу :D
....и что всех в Москву тянет?...разве, что орхи проще покупать у Вас :4u:  

Цитата
Наталья Смолякова пишет:
кухня вроде бы женская комната, что хочу - то ворочу
Это точно :) У меня кухня - один большой орхидариум :D Потихоньку балкон осваиваю, там у меня холодные орхи живут.
Цитата
Наталья Смолякова пишет:
....и что всех в Москву тянет?...р
Я бы с радостью в Волгоград переехала, но вот мужу там работать не где по его специальности :(.  

А у меня кухни как таковой нет  :cry:  Надо сначала ремонт сделать, что бы было куда растюхи пристраивать.
Над балконом тоже надо подумать, он хоть и застекленный, но зимой все таки холодновато будет  :thk:
А Волгоград свой я ни на что не променяю, разве что на Африку  :D  (там еще теплее) :jok:  

Ага, потихоньку орхи приходят в себя  :D
Оклемались распродажные башмаки, уже выпустили по новому листику.
У мильтониопсиса отмерли старые корни и проклюнулись новые  :D
Из Тюменского заказа:
Phal. Branched x Minho Princess, растит как минимум один новый корень и кажется собирается выпустить новый листик.
Bl. Richard Muller x Landate, оклемался раньше всех, сбросил старые корни и растит на кадом кусте по три новых.
Остальные пока молчат, а может я пока не замечаю изменений  ;)  

Поздравляю! И новые корешочки, и новые листочки это очень хорошо :4u:
А я вот сегодня в магазине на Красном видела цветущий башмак, беленький, просто прелесть и стоит всего 515 р, вот только не купила я его, видно было что один цветок уже отцвел, сейчас цветет уже второй, а бутончик 3-го тоже засушун...смотрела - смотрела и не купила, незнаю почему. Так давео мечтала именно о беленьком, но так было жаль смотреть что это последний цветочек и ждать следующего только года через два... :(  

А ты у Михаила хотела заказать, что передумала?
Я хочу заказать, вернее уже заказала Beallara, наверное еще что-нибудь присоединю к ней  :val:
Еще мне на следующей неделе должны гибискусы сортовые привезти  :D , жду не дождусь....

Ну вот теперь можно сказать, что все растюхи от Михаила оклемались  :D .
Белый фалик, который брала в Стройбери, решил выпустить новый лист.
Сегодня забрала два гибискуса, пойду сажать  :sml:  

Цитата
Тефтелька пишет:
А ты у Михаила хотела заказать, что передумала?
Да что-то решила подождать немного, у меня почти все мои орхи отцвели, и одни листочки торчат на полке, хочется чего-нибуть цветущего. Да и жара сильная, теперь наверное осени подожду. ;) А как растения от Михаила были упакованы, выдержат растюхи поездки в такую жару?
Изменено: Наталья Смолякова - 06.07.2008 14:32:36

Упакованы в большой коробке, набитой резанными газетами. Я поначалу даже подумала, что она пустая  :D . Дошли нормально, ничего не сгнило и не умерло.
Если хочешь цветущего - сегодня была в Стройбери опять купила фалик, розовый с прожилками  :sml: . Там еще были желтые, белые с желтой и красной губой, и несколько темных. Еще были цветущие вриезии и ее что-то уже не помню  :buket: .

А я там сегодня была, фалы неплохие, но цветочки мелковаты)))я теперь хочу пятнистый. За то купила себе два литопса :4u:  

Так, Тефтелька, переходит в опасную стадию заболевания: хочу всего и много :))
Цитата
Наталья Смолякова пишет:
За то купила себе два литопса
Мне тоже литопсы нравятся. В этом году прикупила себе 10 штук. Вроде камешки, камешки, а меня они просто завораживают. Но вот никак я их не пойму. Два литопса у меня погибли, подгнили у основания. Но сейчас вроде все спокойно. Растут потихоньку. Я стараюсь к ним подходить пореже, чтобы не залюбить :)

Неее, пока еще держусь, больше 3-4 не заказываю  :D
Вот мое новое приобретение.
S5020824.JPG (43.78 КБ)

Я в свое время тоже с фаликов начинала, а сейчас целый огород : чего только нет :)
Красивый цветок.

Кроме фаликов у меня еще и другие есть, но до цветения им еще далеко :sml: . А в магазинах у нас из орхов только фалики и продают. Недавно эпифиллумы получила, жду когда оклемаются :thk: Еще гиппики с ума сошли по третьей стрелке выпускают  :jok:  
S5020804.JPG (46.41 КБ)

Ураааааааа! Сегодня пришли орхидеи из Германии  :P
Честно говоря думала, что накроются мои растюхи, в дороге провели почти три недели  :obm:
Ан нет, все красавцы как на подбор, заказ от Михаила по сравнению с ними детский сад. Наталья, если хочешь увидеь, что пришло смотреть здесь http://floralworld.ru/forum/orhidei_iz_zakazov_tefteliki-t975.0.html

Дааа, в Волгограде как всегда тишина  :thk:
Пойду погуляю.....

Все ваши растюхи посмотрела ;) Завидую белой2 завистью, такие хорошенькие :oops: выглядят бодренько, думаю цветов ждать недолго :sml:
Готовлюсь к вступительным экзаменам в институт, по этому контролирую время нахождения перед компом :str:  

Экзамены это серьезно  :val:
Желаю успехов  :4u: !
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.