Хорошенькая Ната,а ты в саду рододендроны или азалии не выращиваешь? Я три раза сажала рододендрон,один раз даже большой кустик и не приживаются Причем зиму переносят норм,а пропадают летом.Что я делаю не так? Или жару не выносят,или сорта не правильно подбираю
Лена, а ты какие сажала-вечнозелёные или листопадные? Может земля не подходит? Хотя я как и ты склоняюсь к мысли, что наш регион не очень подходит для выращивания рододендронов, прежде всего лето, хотя нынешнее ещё было более-менее, у нас +41 продержалось всего то около недели, но и это сильный стресс для них. Я себе не сажала, но соблазн большой был. Этим летом привозила под заказ из Пятигорска два-вечнозелёный(он уехал в Владикавказ) и листопадный, этот остался у нас в городе у знакомой, на следующий год буду узнавать его судьбу.
Да, все понятно о перлите. Но я добавляю в грунт резанный мох сфагнум. В нем же и укроеняю черенки. Ну не чуть не хуже перлита получается да ко всему - натуральный природный компонент и мне это симпотиШнее! Короче, дело привычки в использовании таких субстратов.
[QUOTE]Лора13 пишет: Да, все понятно о перлите. Но я добавляю в грунт резанный мох сфагнум. В нем же и укроеняю черенки. Ну не чуть не хуже перлита получается да ко всему - натуральный природный компонент и мне это симпотиШнее! Короче, дело привычки в использовании таких субстратов.[/Q Лора13а где берете мох??????
Добрый день земляки и землячки. Принимайте в свои ряды... Зовут меня Галина. Мне 40 лет. Цветами занимаюсь сколько себя помню.Недавно переехала с Украины, оставив всех своих зеленых любимчиков там. Теперь вот опять цветочный фанатизм одолел, и подоконники присобачила (их почему-то изначально небыло возле окон, оригинальная конструкция дома видимо), и коллекцию собираю снова. Есть 4 монстеры, 7 фаленопсисов, фикус Бенджамина высотой около 1м ( подарили 2 но один погиб благодаря моей кошке), драцена, стапелия, 2 азалии,толстянка большая, антуриум, фикус каучуконосный, дифенбахия около 1,5 м, аглаонема, 4 гибискуса (точнее 1 большой, как тут называют на форуме "бабушкин" и 3 малыша укорененных этой осенью сортовых), амазонская лилия (вылетело из головы научное название), шлюмбергера (купила на распродаже за 30р в икее без цветов конечно, сюрприз будет...Но бутоны уже есть и много), обычный декабрист, спатифиллум,пуантсетия, золотой ус, плющик, и герань вьющаяся и конечно же гипеаструмы (хотя некоторые покупались как амарилисы). Фиалками уже переболела, глоксиниями тоже (хотя остались 3 любимых). Посеяла Пасифлору начитавшись тут и насмотревшись, но пока полное затишье.