елена пишет: Девочки!!!У меня не гиппеаструм У меня АМАРИЛИС- это
елена, У Вас чистейшей вады гиппеаструм гтбридный , сорт Exotica(кстати очень красивый и один из самых мною любимых), а амариллис в данном случае торговое комерческое название.
А настоящих амариллисов в продаже практически не бывает, да и и покажите мне человека в Раше, у кого бы он цвел елена, поверьте мне, я на этой теме уже много лет сижу...
Я не спорю, все может быть. С этой темой я не сталкивалась. Понравился цветок в каталоге и выписала.У меня были большие скидки после заказа семян , вот на эту "скидку" я и выписала эти луковицы. Прочитала про то и другое, вот и пришла к такому выводу
елена, mag -ваши гиппы прелесть ,заказать бы можно ,девочки гиппов много продается в магазине на Тургеневской напротив центрального выхода с рынка,там обычно всю зиму в продаже луковицы гол. - я там кое-чего покупала Про фалики: цветущий это новый,мои только гонят бутоны , в прошлом году зацвели перед новым годом и цвели до середины апреля Поливаю погружением в теплую воду с поконом на 2-3 часа 1 раз в неделю,иногда брызгаю и все.Цветоносы подрезаю немного после цветения,но они иногда сами отсыхают или неотсыхают и гонят бутоны прямо со старых,читала что на старых цветоносах могут дать деток,но у меня такого еще небыло. Вопче беспроблемный цветок Если фалик совсем не растет надо посмотреть корни,может быть промыть,посмотри какая там кора,если совсем мелкая и трухлявая -то надо поменять,УСПЕХОВ
Елена пишет: Про фалики: цветущий это новый,мои только гонят бутоны
а мой один выдал, сначала думала два цветоноса, потом смотрю на одном из них листик, с чего не пойму, никакого нагрева цветоноса там и теоритически быть не могло... стоит на лоджиии 15" там, отдыхать по идее должен
Елена пишет: ,девочки гиппов много продается в магазине на Тургеневской напротив центрального выхода с рынка,
Лен, а ты там давно была? Размели еще в октябре! Сейчас остатки каких-то неизвестных красных в "Кубанских семенах!" и усё, в районе рынка больше нету...
mag пишет: А настоящих амариллисов в продаже практически не бывает, да и и покажите мне человека в Раше, у кого бы он цвел елена, поверьте мне, я на этой теме уже много лет сижу...
Приветик! Вот и первый вопрос -- когда отцветут мои гиппики, что с ними делать? как поливать, да и как размножать? я ничего не знаю.
елена пишет: Вот и первый вопрос -- когда отцветут мои гиппики, что с ними делать? как поливать, да и как размножать?
это прямо Вопросищи! В клубне-луковичной ветке есть закрепленные темки по уходу... в вообще-то они сами подскажут что делать: появятся листья - поставить на мах освещенное теплое место и поливать по мере просыхания, кормить желательно интенсивно помидорным или картофельным удобрением(там содержание калия больше), появятся детки внизу, от донца, пусть растут при мамке пока сами не отвалятся. Можно конечно и семенами пробовать размножать, но это долго и сортовые признаки теряются, зато это прекрасная возможность вывести новый гибрид и назвать его "Елена" к примеру
Ирина А написала: Главное про 2 метра не забудь уточнить
Ага, усе сделала, шеф!
Цитата
Супер Зайка написала: кто-нить увлекается у нас...циперусами?
Обожаю свой циперус. Только он у меня самый обычный циперус очереднолистный, без вариегатности. Моя знакомая называет его "пальмочки" - и даже очень похож на тропики!!!
Вот тут вопрос о ботве гиппов. Кто что делает, чтобы она не валялась на других цветах. Хоть и крутила отцветший гипп по свету, а все равно сегодня утром обнаружила - листья лежат согнутые все в одну сторону на других растениях Подвязала, конечно, но мне эта поргография на веревочках не нравится. У меня такое в первый раз с новой лукой получилось
Лора13 пишет: Подвязала, конечно, но мне эта поргография на веревочках не нравится.
подпорки продают специальные разных модификаций... А вообще когда нормальное освещение, они и сами торчат торчком, а если сейчас легли, то наверное будут на покой готовиться, так что особо за них трепетать не надо.
то наверное будут на покой готовиться, так что особо за них трепетать не надо Это у меня супер-бупер-гипп намечается? Марин, именно эту неудавшуюся Рилону я приобрела только что осенью. И уже после цветения спать? А вот подпорки пошла искать по магазинам - надо аж ниМАгу. Ботва у гиппа как у знатной зверюги шерсть. А торчать она торчала еще вчера-а-а, еще вчера цвели сады, еще вчераа-а-а...
Лора13, ну не обязательно на покой собрались, света мало и пожалста, у моих, тех, которые поодаль от окна стоят, тоже заваливаться начинают..... И вязочки вяжу(возьми зелёные для большей маскировки), а что делать, главное чтобы листья не переламывались, а эстетика до фонаря....
Да если бы гипп не закрывал другим цветуечкам свет, я бы и не выступала. У меня там малюсечки-мамилярички рОстЮтся, вот!!! Подоконник - не выдвижной...к сожалению