Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 103018
Hosts 4890
Visitors 23571
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 90 След.
RSS
Ростов-на-Дону, продолжение общения...

Цитата
елена пишет:
Девочки!!!У меня не гиппеаструм  У меня АМАРИЛИС- это
елена,
У Вас чистейшей вады гиппеаструм гтбридный  :P , сорт Exotica(кстати очень красивый и один из самых мною любимых), а амариллис в данном случае торговое комерческое название.

А настоящих амариллисов в продаже практически не бывает, да и и покажите мне человека в Раше, у кого бы он цвел  :(
елена, поверьте мне, я на этой теме уже много лет сижу...

:pom: Я не спорю, все может быть. :o  С этой темой я не сталкивалась. Понравился цветок в каталоге и выписала.У меня были большие скидки после заказа семян , вот на эту "скидку" я и выписала эти луковицы. Прочитала про то и другое, вот и пришла к такому выводу :obm:

Цитата
елена пишет:
Понравился цветок в каталоге и выписала.
поздравляю! :poz:  :poz: Отличный выбор получился  :4u: Цветочки тянутся к цветочной душе!
Цитата
елена пишет:
Прочитала про то и другое, вот и пришла к такому выводу
если что спрашивайте! :xlb:  Кстати гиппеаструм отличная культура для выгонки и теплиц и некоторые Ростовчане не без успеха этим занимаются!

елена, mag -ваши гиппы прелесть :wub: ,заказать бы можно  :pray: ,девочки гиппов много продается в магазине на Тургеневской напротив центрального выхода с рынка,там обычно всю зиму в продаже луковицы гол. - я там кое-чего покупала :D
Про фалики: цветущий это новый,мои только гонят бутоны :D , в прошлом году зацвели перед новым годом и цвели до середины апреля :oops: Поливаю погружением в теплую воду с поконом на 2-3 часа 1 раз в неделю,иногда брызгаю и все.Цветоносы подрезаю немного после цветения,но они иногда сами отсыхают или неотсыхают и гонят бутоны  прямо со старых,читала что на старых цветоносах могут дать деток,но у меня такого еще небыло. Вопче беспроблемный цветок  :wub: Если фалик совсем не растет надо посмотреть корни,может быть промыть,посмотри какая там кора,если совсем мелкая и трухлявая -то надо поменять,УСПЕХОВ :D
Ростов-на-Дону

Цитата
Елена пишет:
Про фалики: цветущий это новый,мои только гонят бутоны
а мой один выдал, сначала думала два цветоноса, потом смотрю на одном из них листик, с чего не пойму, никакого нагрева цветоноса там и теоритически быть не могло... стоит на лоджиии 15" там, отдыхать по идее должен :thk:

Цитата
Лора13 пишет:
Пахло аж за два метра до цветов.
Лора13,
Ты это здесь скажи:
http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic93104/messages/

а то некоторые неверют! Главное про 2 метра не забудь уточнить 8)
Всё идёт по плану

Цитата
Елена пишет:
,девочки гиппов много продается в магазине на Тургеневской напротив центрального выхода с рынка,
Лен, а ты там давно была? Размели еще в октябре! Сейчас остатки каких-то неизвестных красных в "Кубанских семенах!" и усё, в районе рынка больше нету...

Девочки, а фиалками кто-нить увлекается у нас?  :wub: И циперусами?
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Цитата
mag пишет:
70a.jpg (59.77 КБ)
:o Марин, а у него так на всех нижних лепестках, светлые пятна по краю? Цветок прямо показать сможешь? :pray:
Изменено: Иринка A. - 13.12.2009 00:11:16
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Цветок прямо показать сможешь?
щас в ММ тебе пришлю, обрабатывать ломы  :str:  :pom:

Цитата
mag пишет:
А настоящих амариллисов в продаже практически не бывает, да и и покажите мне человека в Раше, у кого бы он цвел    
елена, поверьте мне, я на этой теме уже много лет сижу...
Приветик! Вот и первый вопрос -- когда отцветут мои гиппики, что с ними делать? как поливать, да и как размножать? :cry: я ничего не знаю.

Цитата
елена пишет:
Вот и первый вопрос -- когда отцветут мои гиппики, что с ними делать? как поливать, да и как размножать?
это прямо Вопросищи!  8)  :4u: В клубне-луковичной ветке есть закрепленные темки по уходу...
в вообще-то они сами подскажут что делать: появятся листья - поставить на мах :!:  освещенное теплое место и поливать по мере просыхания, кормить желательно интенсивно помидорным или картофельным удобрением(там содержание калия больше), появятся детки внизу, от донца, пусть растут при мамке пока сами не отвалятся. Можно конечно и семенами пробовать размножать, но это долго и сортовые признаки теряются, зато это прекрасная возможность вывести новый гибрид и назвать его "Елена" к примеру :)  :buket:

Цитата
Ирина А написала: Главное про 2 метра не забудь уточнить
Ага, усе сделала, шеф!
Цитата
Супер Зайка написала: кто-нить увлекается у нас...циперусами?
Обожаю свой циперус. Только он у меня самый обычный циперус очереднолистный, без вариегатности. Моя знакомая называет его "пальмочки" - и даже очень похож на тропики!!!

Вот тут вопрос о ботве гиппов. Кто что делает, чтобы она не валялась на других цветах.
Хоть и крутила отцветший гипп по свету, а все равно сегодня утром обнаружила - листья лежат согнутые все в одну сторону на других растениях  :cry: Подвязала, конечно, но мне эта поргография на веревочках не нравится. У меня такое в первый раз с новой лукой получилось

Цитата
Лора13 пишет:
Подвязала, конечно, но мне эта поргография на веревочках не нравится.
подпорки продают специальные разных модификаций... А вообще когда нормальное освещение, они и сами торчат торчком, а если сейчас легли, то наверное будут на покой готовиться, так что особо за них трепетать не надо.

mag? Мариночка, большое спасибо :buket: С этими цветочками  :obm: я просто себя теперь уверенней чевствую, :bis:

елена,
похоже, ВПЕРВЫЕ, у меня будет точно такая же "Экзотика"(видно от того, что уже посаженным и в стрелках покупала) :huh:

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/burzhyj/32/i-320.jpg[/IMG]

Цитата
Лора13 пишет:
Ага, усе сделала, шеф!
8)  :buket:
Изменено: Иринка A. - 13.12.2009 14:55:15
Всё идёт по плану

то наверное будут на покой готовиться, так что особо за них трепетать не надо
Это у меня супер-бупер-гипп намечается?  :thk: Марин, именно эту неудавшуюся Рилону я приобрела только что осенью. И уже после цветения спать? А вот подпорки пошла искать по магазинам - надо аж ниМАгу. Ботва у гиппа как у знатной зверюги шерсть. А торчать она торчала еще вчера-а-а, еще вчера цвели сады, еще вчераа-а-а...

Лора13,
ну не обязательно на покой собрались, света мало и пожалста, у моих, тех, которые поодаль от окна стоят, тоже заваливаться начинают..... И вязочки вяжу(возьми зелёные для большей маскировки), а что делать, главное чтобы листья не переламывались, а эстетика до фонаря.... :P
Всё идёт по плану

Теперь на корабле полный порядок. Удобная штука эти держатели для цветиков.
[IMG]http://i049.radikal.ru/0912/da/b5a51b69294bt.jpg[/IMG]
Цитата
а эстетика до фонаря....
Да если бы гипп не закрывал другим цветуечкам свет, я бы и не выступала. У меня там малюсечки-мамилярички рОстЮтся, вот!!! Подоконник - не выдвижной...к сожалению  :jok:
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.