Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23666
Hosts 1400
Visitors 7958
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 90 След.
RSS
Ростов-на-Дону, продолжение общения...

Цитата
елена пишет:
ну очень нужно,рассаду полить надо!!
Лен, а если для обеззараживания от грибков и черной ножки, то не лучше ли фитоспорином пролить? или он Вам не нравится?

я просто все время пользовалась марганцем,когда полива рассаду,делала слегка розовый раствор,теперь заканчивается, что буду делать? :cry: а фитоспорин не пробовала, даже не знаю как им пользоваться и как он выглядит :cry:

Цитата
елена пишет:
даже не знаю как им пользоваться
по инструкции :)  :4u:
продаётся в виде раствора и в виде пасты, пасту если взять то вам на всю теплицу три раза обработать хватит, если не больше... самая оптимальная цена на него в магазине "дачный мир" на Тугреневской за ц.рынком

Ой я вспомнила,  :oops: конечно я им пользовалась, :bis: прошу прощения, :rev:

Люди! Марганец запретили продавать в аптеках больше года назад :cry: т.к. он входит в состав при изготовлении взрывчатых веществ,а точнее каких-то петард :mad: Точнее не знаю,на сегодняшний день марганец можно купить в аптеке только по рецепту  в растворе  :cry:
Fuza Оля ,подскажи как обрезать пассифлоры? Оставить 30%? Или сколько? И поточнее: в середине февраля или когда? :D
Ростов-на-Дону

Я обрезаю во второй половине февраля (хотя это можно делать в любое время после периода покоя, даже летом, если хочется убрать побеги, которые процвели. Обрезка стимулирует выброс новых побегов, а цветут они только на молодых побегах). Нужно оставить где-то 1/3(это для молодых пассифлор, взрослые растения не нужно так сильно обрезать, только убирать слабые веточки), и на солнышко их, начинать подкармливать. Пустят новые побеги и зацветут
Изменено: Fuza - 28.12.2009 08:54:36
http://passionflower.ucoz.ru/load - пассифлорки

елена,
Лена, ещё можно попробовать пролить всходы биопрепаратами алирин или гамаир, я использую гамаир 1таб на 3литра воды. Думаю, что эти препараты обязательно должны быть у вас в магазинах.
Наталья

А вот когда подрезать гибискусы для пышности цветения и на какой высоте, кто знает? Кто имеет этот опыт и может его описать?

Я тоже подожду,что скажут корифеи по поводу обрезки гибиков. :pray: Тут в уголочке посижу....

Лора13-вообще обрезают гибики в начале марта,а вот как подрезать-зависит от того,что вы хотите сформировать и от размера исходного материала,так сказать.

Oruya я хочу много боковых веточек и цветочков. Мой Купер уже вымахал на полметра и останавливаться не собирается. А вот цветет только поочередно по одному цветку - я не в восторге. Но вот если я его в марте обрежу на высоте 25-30 см успеют ли вырасти боковые побеги до Нового года и зацвести? И как при этом подкармливать гибиски?
У меня пока опыта с такими сортами нет. Но боковых побегов у Купера много, но больно мелкие они, по 2-3 см длиной и по 1-2 мм в диаметре веточки. Хотелось бы и по времени этот опыт узнать, кто что делал и как прошло.

Лора13-обрежьте в начале марта на нужную вам высоту, а потом в течение лета формируйте нужный вам кустик-но не факт,что цвести будет, т.к. вы все время будете срезать цветоносные ветви,но...значит придется пожертвовать цветением для формирования растения.А на следующий год уже будет цветение.
А можно штамбом сформировать.

Цитата
А можно штамбом сформировать.
А это как? Что за форма? А вот цветочков не видеть годик - а-а-а  :cry:

Лора 13-можно вот так сформировать
[img]http://s56.radikal.ru/i154/0912/60/41f76af3dca8.jpg[/img]

Ой какой красавчик :wub: Супер :wub:  Люблю штамбы всяческие :oops:
Ростов-на-Дону

[QUOTE]Ната ЮФО пишет:
можно попробовать пролить всходы биопрепаратами алирин или гамаир,[/QU

Наташенька, спасибо,  :rev: я попробую,обязательно куплю. :oops:

Oruya мне понравилось ваше деревце: и веточек много и цветов полно  :bis:
Значит буду резать и формировать, резать и формировать...И это затянется года на 3-4 видно  ;)

Лора13-это не мое деревце,это как вариант формирования,фотка с инета,но результат того стОит,мне тож понравилось такое деревце,а на формирование у девочки ушел год,но...лучше подождать год и потом получить такое,чем давать цвести и вырастить хлыст,в одну палку. А вот бабушкин я хочу более высоким штамбом сформировать-сам ствол см50, а потом крону-шариком, в этом случае со ствола надо все веточки убирать. Я такое в инете видела-обалдеть как красиво...

Цитата
а потом крону-шариком
Вот такое я видела на личных страницах голладского гибискусовода. Когда вспомню и найду где, дам ссылку. Только все его деревца были на подпорках. А вот это мне не нравиться. Люблю когда дерево само растет

Лора13- пока гибик молодой и у него тоненький ствол,то при формировании штамба, чтоб он был ровным, ставят опору, и привязывают стволик, а куда деваться? -хошь получить красивое деревце-жертвуй эстетической красотой на время формирования. Мои будущие штамбики тоже стоят с подпорками (использовала старые электроды для сварки),зато стволики ровненько растут, и вид-более менее, электроды тонкие,но крепкие,устойчивые.
Вот здесь про формирование штамба у гибика
http://www.flowersweb.info/forum/forum19/topic30866/messages/?PAGEN_1=3
Изменено: Oruya - 30.12.2009 17:33:06
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.