елена пишет: А вообще петуньку лучше сеять в феврале.
Я сею 3 января и с них успеваю настричь черенков.
Цитата
Елена пишет: Я тоже такие хочу
Да не проблема. елена, Елена, Скинте мне свои адреса на мыло, попробую выслать.
Цитата
Лора13 пишет: И это, я так вижу, такие декоративные листья-верхушки?
Да, они на манер пуансетии, цветки у них мелкие, зелёные.
Цитата
елена пишет: Где семена,они продаются,или какой то другой способ выращивания
Лена, с ними просто, всходят хорошо, семена не мелкие, главное вовремя по пикировать. Семена покупала в магазине, шли по сортам, кажется "НК", этой весной видела фирмы "Престиж". Где продаются в Ростове не знаю, сама покупала сначала в Нальчике, потом в Пятигорске.
А какя у вас фуксия? И почему не хочет приживаться?
Приобрела я их (5 штучек купила, не сдержалась ) в октябре на фейерии цветов и знаю только названия двух - Балерина и Дольче Элизабет. Когда выбирала у меня от такой красоты так дух захватило, не заметила, что не на всех названия сортов написаны . А сейчас даже и не помню каких цветов понабирала, помню, что жутко красивые . А насчеи приживаться..Сначала вроде все хорошо идет. Вот купила в прошлом году 2 фуксочки, летом бутоны дали и даже почти распустились, но вдруг (до сих пор не поняла в чем причина была) стали сбрасывать абсолютно здоровые листья, а потом и бутоны . уж как я над ними не плакала, не упрашивала-не помогло, пропали. Лора13писала, что им может быть жарко. Может и в этом причина...
Лора13, , мне так нравятся фуксии, что я не теряю надежды, пока.... Но если и эти пропадут, воспользуюсь вашим предложением насчет замены
А я этим летом купила на Ц. Рынке петуню (не смогла пройти мимо такой красоты ), хотя условий у меня для нее, честно говоря нет. Разместила ее на закрытой лоджии, за неимением балкона . Купила ампельную 2-х цветов и обыкновенную (расцветок 5). Радовала она меня все лето и половину осени (жалко не сфоткала я эту красоту). Когда отцвела, я плети обрезала. Продавец сказала, что можно попробовать сохранить корни на следующий год, чтобы не высевать заново. Посмотрю, может что-нибудь из этого да и получится.
Natаliya --Получится!! Жаль, черенки надо было укоренить в августе- и их на зимовку. Чтоб сохранить корни,температура должна быть пониже градусов 15 и желательно подсветка.А вы где корешки храните?
Nataliya а на какую сторону лоджия смотрит на юг или север? Фуксия любит свежий воздух,ветерок и боится южного солнца. И еще оч большая разница в сортах: есть сорта которые вполне прилично растут и цветут у нас на юге,но их мало: у меня тоже половина пропали,зато те которые выжили [IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0912/af/ab3673f27b37.jpg[/IMG] [IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0912/81/e9f4ebc47442.jpg[/IMG] НО! У меня есть возможность обеспечить им прохладную зимовку
Natаliya пишет: Очень хотелось начать разводить гиппеаструмы, но я наверно уже опоздала с посадкой? У вас -то вон какие красавцы уже цветут!! Завидую белой завистью
Еленочка,Я от большого ума решила экспериментировать, дело в том, что я не просто выращиваю петуньку, а выращиваю на продажу,но занимаюсь ей только третий год,опыта маловато, но начиталась много, вот и решила вырастить маточник (свежий) и начеренковать с него.Опыт прошлого года показал, что надо сеять раньше,(в прошлом году посеяла 13 декабря.[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0912/a3/bea596bee114.jpg[/IMG]
Nataliya пишет: мне так нравятся фуксии, что я не теряю надежды
И мне они нравятся, т.к моя бабушка их разводила и глоксинии и все мое детство связано с балеринками и колокольчиками. Но вот у меня они чахли и сохли, пока коллекционер фуксий не объяснил в чем дело - нужны низкие температуры!!! Получается что для северных областей благодарнее растения не найти.
И еще вопрос-в апреле приезжает приятель из Израиля,а жена его спрашивает-каких семян мне с ним передать?А у меня че то ,кроме табернемонтаны и десмосов,ничего в голову не идет.Что посоветуете?Моя приятельница в семенах(как и в комнатных цветах)ничего не шарит.А так хочется, с оказией,получить чего-нибудь красивого и экзотического!
Девочки, милые, может у кого есть ягодки мурайюшки? поделитесь, пожааалуйста...Купила голландскую, но она, оказывается может вообще не зацвести или зацветет, когда китайская пасха наступит. А так ее хочется...ну очень сильно...
Супер Зайка пишет: Девочки, а рынок цветок, кот.возле Центрального щаз работает? Или зимой нет? Все работает, опт вечером тоже работает, даже на рассаде что то продают, так что все работает, а вы что хотели, именно цветы?
елена - твои петуньи прелесть ,ну и плантарь канешн И о фуксиях-да я согласна,им нужны низкие температуры ,но осенью при +10 они цвели у меня вовсю Таких шикарных корзин как у москвичей канешн не бывает,но все же