Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 33990
Hosts 10242
Visitors 13790
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

:D  видимо испугались меня и всё что я им сказала  :D
Теперь ждем цветения второго куста эухариса. Пока что он только листья гонит.

Цитата
Татьянка86 написал:
Эксперимент продолжается и на этот раз успешно. Один куст решил процвести, после столько времени ожидания.
Татьянка86,  :bis: :poz:
Всё идёт по плану

Цитата
Татьянка86 написал:
видимо испугались меня и всё что я им сказала
т.е. можно просто припугнуть, или в "еловую" землю все же придется пересаживать? ;)

ЛизаЛиза, наверное всё же в землю из под сосен. Я перед этими врединами такие танцы танцевала, что вот решилась на последний шаг, дав им ещё один шанс.

Татьянка86,чудесный результат!!! Молодцы Вы с Эухарисом!!! Поздравляю!!! :poz:

Татьянка86, Поздравляю :poz:
Моя луковичка зацвела.

[IMG]http://f4.s.qip.ru/~768CoN8w.jpg[/IMG]

29.11.15 Добавляю сегодняшние фоточки. :)

[IMG]http://f4.s.qip.ru/~15iw6PSfM.jpg[/IMG]

[IMG]http://f5.s.qip.ru/~15iw6PSfN.jpg[/IMG]
Изменено: Чаралика - 29.11.2015 10:29:18
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика написал:
Моя луковичка зацвела.
Чаралика, очаровательная белизна, прямо снежная, согласно календарю! :wub:

P.S. Наверное буду к Вам напрашиваться на деть.... :pom:
Всё идёт по плану

Чаралика,
Поздравляю!!! Прекрасный цветок!!!

А у меня радость, вторая луковка собирается цвести:
image.jpeg (31.28 КБ)

Цитата
Иринка A. написал:
Чаралика, очаровательная белизна, прямо снежная, согласно календарю!
Спасибо.
Цитата
Иринка A. написал:
P.S. Наверное буду к Вам напрашиваться на деть....
У меня одна луковка, купила в прошлом году, когда она ещё одарит меня лишними детками... думаю не один год пройдёт. Впрочем я ещё не знаю на что она способна, цветения-то никак от неё не ждала.

Цитата
Olyaflo написал:
Поздравляю!!! Прекрасный цветок!!!
Спасибо.

Чаралика, я у бабушки луковку забрала, через год их было две, еще через год три, но расти они не спешат, цвести тоже  :D У бабушки брала уже взрослую луковку, а на сколько одному Богу известно. Бабушка за цветами не следит, растут и растут, начал загибиться, значит на помойку пора.
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/

Olyaflo, А у вас там сколько луковок?

Цитата
Onda написал:
...через год их было две, еще через год три
Ой, я терпеливая, но не до такой же степени :D , я так Н-Е-Х-О-Ч-У, буду надеяться что она у меня не такая вредина. Полистала форум назад, посмотрела на ваше цветение, цветочки наши похожи, но моя листья не сбросила перед цветением. Сбросит, я её вместе с листьями в помойку  :bue: :str: , я ведь её по-первости из-за листьев купила, увидела как-то у одних, висит на стене напротив окна, метрах в трёх, такой приятный букетик из листьев, и подумала что можно озеленить ею темноватые, для других растений, места в комнате, цветение оказалось для меня приятным бонусом.

Чаралика,у меня в горшке 12 луковиц. 5 из них взрослые , остальные подростки.

Мне тоже нравятся листья эухариса, но очень хочется и цветочков.

Чаралика, ну, совсем голым никогда не стоит, но и веника у моего тоже нет. Условия у нас с бабушкой несколько разные, а "характер" роста примерно одинаковый (у меня цветет чаще). Наверно, у нас такая линия. Мне об этом сложно говорить, так как не с чем сравнивать, эухарис дома растет сколько себя помню. О том, что он может быть другим узнала только на этом форуме  :oops:
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/

Цитата
Татьянка86 написал:
Цитата
Татьянка86   написал:
Цитата
Татьянка86   написал:
Решила я эксперимент провести со своими эухарисами по примеру одной девушки, которая на соседнем форуме выкладывала фото своего эухариса, посаженного в землю из под сосны. У нее за год одна луковка дала около десяти деток. Есть у меня 2 куста луковок по 8 каждый. Не цветут не растут уже 2 года с момента переезда. Уж не знаю какие мне еще танцы с бубнами перед ними танцевать. Стоят на тумбочке возле южного окна. Высказала всё что я о них думаю и дала им последний шанс. Пересадила в землю из под сосен вместе с шишками, травинками и иголками. Посмотрю что будет. А то отдам эти лопухи.
Решила поделиться первыми результатами эксперимента. До деток нам еще далеко, но листья новые выгоняем резво (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы  :oops: ). Про цветение молчу вообще, ну хоть листья увидела и то хорошо.

Эксперимент продолжается и на этот раз успешно. Один куст решил процвести, после столько времени ожидания.

После долгих танцев  с бубнами цветем...
[IMG]http://s018.radikal.ru/i501/1512/b1/6499c0e8df31.jpg[/IMG]

Татьянка86,поздравляю!!! Две стрелки!!! :poz: Молодцы!!!

Татьянка86, окошко шикарное! Вы еще раз доказали, что шторы для цветовода - лишний элемент интерьера. Окно на какую сторону? Солнце бывает? Тепло ему там? Сколько луковок на такой горшок?
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, окошко на южную сторону. Прямое солнце не попадает, но там достаточно светло. Тепло - окна заклеили, + это кухня. Там что нибудь готовится (ну или просто так мама плиту зажигает). Сколько луковок точно не скажу. Этот кустик растет у меня уже 2 года. Шторка на кухне висит, достает только до середины окна. С мамой  спорим постоянно из за штор. Мне шторы не нужны, я лучше лишний горшок повешу. В моей комнате штор нет, мама ворчит да  пальцем у виска крутит...
Изменено: Татьянка86 - 14.12.2015 13:35:12

Татьянка86, спасибо, с освещением определились, у вас в Липецке светлее, чем в Москве. Странно, что прямого солнца не попадает, вроде бы ничего не загораживает. После переезда мои танцы с бубнами только начинаются. Грешу на недостаток освещения.
Компромисс - это хорошо! Маму лучше не расстраивать. На высоких этажах можно и без штор, а вот на первом-втором-третьем никак: вечером при свете - как в аквариуме.
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, там кажется за окошком еще и балкон, видимо поэтому солнце не попадает?

Этот цветок живет у меня уже лет 15. Подобрала его в общежитии, так сказать, усыновила. Сначала радовал цветением меня по 2 раза в год. Как раз на новый год и летом на мой день рождения. Потом , после пересадки в новый горшок, цветение остановилось. Я читала, что для цветения ему нужна теснота. Ждала... В этом горшке сидит уже лет 7 и ни му-му. Почему?  
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.