ЛизаЛиза, наверное всё же в землю из под сосен. Я перед этими врединами такие танцы танцевала, что вот решилась на последний шаг, дав им ещё один шанс.
Иринка A. написал: Чаралика, очаровательная белизна, прямо снежная, согласно календарю!
Спасибо.
Цитата
Иринка A. написал: P.S. Наверное буду к Вам напрашиваться на деть....
У меня одна луковка, купила в прошлом году, когда она ещё одарит меня лишними детками... думаю не один год пройдёт. Впрочем я ещё не знаю на что она способна, цветения-то никак от неё не ждала.
Чаралика, я у бабушки луковку забрала, через год их было две, еще через год три, но расти они не спешат, цвести тоже У бабушки брала уже взрослую луковку, а на сколько одному Богу известно. Бабушка за цветами не следит, растут и растут, начал загибиться, значит на помойку пора.
Onda написал: ...через год их было две, еще через год три
Ой, я терпеливая, но не до такой же степени , я так Н-Е-Х-О-Ч-У, буду надеяться что она у меня не такая вредина. Полистала форум назад, посмотрела на ваше цветение, цветочки наши похожи, но моя листья не сбросила перед цветением. Сбросит, я её вместе с листьями в помойку , я ведь её по-первости из-за листьев купила, увидела как-то у одних, висит на стене напротив окна, метрах в трёх, такой приятный букетик из листьев, и подумала что можно озеленить ею темноватые, для других растений, места в комнате, цветение оказалось для меня приятным бонусом.
Чаралика, ну, совсем голым никогда не стоит, но и веника у моего тоже нет. Условия у нас с бабушкой несколько разные, а "характер" роста примерно одинаковый (у меня цветет чаще). Наверно, у нас такая линия. Мне об этом сложно говорить, так как не с чем сравнивать, эухарис дома растет сколько себя помню. О том, что он может быть другим узнала только на этом форуме
Татьянка86 написал: Решила я эксперимент провести со своими эухарисами по примеру одной девушки, которая на соседнем форуме выкладывала фото своего эухариса, посаженного в землю из под сосны. У нее за год одна луковка дала около десяти деток. Есть у меня 2 куста луковок по 8 каждый. Не цветут не растут уже 2 года с момента переезда. Уж не знаю какие мне еще танцы с бубнами перед ними танцевать. Стоят на тумбочке возле южного окна. Высказала всё что я о них думаю и дала им последний шанс. Пересадила в землю из под сосен вместе с шишками, травинками и иголками. Посмотрю что будет. А то отдам эти лопухи.
Решила поделиться первыми результатами эксперимента. До деток нам еще далеко, но листья новые выгоняем резво (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы ). Про цветение молчу вообще, ну хоть листья увидела и то хорошо.
Эксперимент продолжается и на этот раз успешно. Один куст решил процвести, после столько времени ожидания.
Татьянка86, окошко шикарное! Вы еще раз доказали, что шторы для цветовода - лишний элемент интерьера. Окно на какую сторону? Солнце бывает? Тепло ему там? Сколько луковок на такой горшок?
Pandora*, окошко на южную сторону. Прямое солнце не попадает, но там достаточно светло. Тепло - окна заклеили, + это кухня. Там что нибудь готовится (ну или просто так мама плиту зажигает). Сколько луковок точно не скажу. Этот кустик растет у меня уже 2 года. Шторка на кухне висит, достает только до середины окна. С мамой спорим постоянно из за штор. Мне шторы не нужны, я лучше лишний горшок повешу. В моей комнате штор нет, мама ворчит да пальцем у виска крутит...
Татьянка86, спасибо, с освещением определились, у вас в Липецке светлее, чем в Москве. Странно, что прямого солнца не попадает, вроде бы ничего не загораживает. После переезда мои танцы с бубнами только начинаются. Грешу на недостаток освещения. Компромисс - это хорошо! Маму лучше не расстраивать. На высоких этажах можно и без штор, а вот на первом-втором-третьем никак: вечером при свете - как в аквариуме.
Этот цветок живет у меня уже лет 15. Подобрала его в общежитии, так сказать, усыновила. Сначала радовал цветением меня по 2 раза в год. Как раз на новый год и летом на мой день рождения. Потом , после пересадки в новый горшок, цветение остановилось. Я читала, что для цветения ему нужна теснота. Ждала... В этом горшке сидит уже лет 7 и ни му-му. Почему?