Думаю, да Только не надо хотеть от него всего и сразу, он может и не захотеть сейчас цвести, когда у него половина попы (извините ) оттяпана Если в течение 2 дней не разойдутся бутоны, срезай стрелку и борись за лук
Насчет обещаний - не факт Я тут тоже в порыве распродажи купила 4 шт, разница между обычным и махровым - 10 руб... конечно, брала "махровый" и что в итоге - фи-гуш-ки [img]http://www.topglobus.ru/skin/smile/s629.gif[/img] все обычные Успехов
R@V, я бы на Вашем месте ничего резать не стала, но видно уже поздно Если бы вы замочили луковицу в препарате Витарос или Фундазол, и просушили бы дня 3-4, все что было гнилого внутри, все бы высохло и исчезло. Судя по фото гниль была не очень большая. Но это лишь мое мнение, говорю исходя из опыта, хоть и небольшого У меня в покупной луке загнила внутри стрелка, а в другой листья, я их обработала в Витаросе по инструкции, просушила дней 5 и посадила. Отцвели как миленькие и такую хорошую ботву уже наростили . Лично мне жалко столько резать, лучше попробовать обойтись малой кровью, а операция - это уже крайний случай.
А у меня от подгнившей стрелки половина луковицы сгнила...хорошо, что вовремя всё раскромсала Это, наверное, в каждом случае индивидуально смотреть надо...
Екатерина Резать было очень жалко потому что 90% отрезанного была здоровая ткань.
Подскажи те пожалуйста как орошо откормить луковицу гиппеаструма? Не знаю что с моими Как с января 4 листа вылезли и вот только показался 5 листочек, и вылезает он не очень охотно Подкармливал и Садом чудес и Гуми 20 и воит уже перешел на порашковю агриколу для цветущих. Бесполезно,
Flower-lady пишет: А у меня от подгнившей стрелки половина луковицы сгнила...хорошо, что вовремя всё раскромсала
Вот именно поэтому я тоже предпочитаю отрезать аккуратненько маленький бочок ,чем потом, через неделю танцев с бубнами потерять всю луку
Цитата
R@V пишет: 4 листа вылезли и вот только показался 5 листочек, и вылезает он не очень охотно
Антон, может этого у него сортовая особенность такая? Все луки разные, Наранья, например, лошадь, а некоторые у меня стоят задохлики с 4 тонкими листочками... Думаю, главное, если она на ощупь после цветения наливается и толстеет, тем более еще пара месяцев в запасе у нас есть на откорм
Цветение в этом году они проигнорировали. Луки просто каменные( мама с деткой) помоему не увеличиваются вообще. В прошлом году очень хорошо гнали листвуоколо 8 - 12 листиков в общей сложности у каждой было, а это что у одной 4 у другой 5, и еще по 1 показались...
Анна Акын (salanna) Стрелку срезал, поставил в воду, Гипп засунул в Максим по самые ушки, через 3 минуты выну и сушить буду дня 4. Вынул луку положил на газетку, сверху для пущего эффекта еще и помазал максимои Преворачиваю луку, чтоб стекала. А вот по картинке бутончика можно скахать махровый или нет?
Я в "Максиме" замачивала часа на три... а потом обсыпала очень обильно фундазолом (прямо по сырому)... не внушает мне уголь доверия (он не лечит, да и грязи от него больше)
А это нормально что со вчерашнего вечера Высохло 70% корней???? Лука вроде в норие, чешуйки сушит, и сама сушится.
18.06.2010 Сегодня вечером буду сажать, а с утра меня ожидал не приятный сюрприз, раскрылся самый обычный, не махровый красный цветок брал в хорошем магазине. Это ужасно.... Везде дурят. Где покупать теперь не знаю....
Flower-lady пишет: А у меня от подгнившей стрелки половина луковицы сгнила...хорошо, что вовремя всё раскромсала smile:( smile:( Это, наверное, в каждом случае индивидуально смотреть надо...
Расскажите пожалуйста подробнее, как спасли луковку? У меня луковка тоже гниёт от стрелки внутри. на ощупь тугая, корни отличные, листья зелёные, а сгнило уже слоя два внутри причём у самых листьев. Если резать, то придётся всю луковку почти и останется пучок зелени. Никак не сохнет, я и зелёнки залила, может феном?
уважаемые специалисты по выращиванию гиппиков, скажите ваше мнение на вот такое высказывание (нашла на одном из сайтов): «В начале июня высаживаю свои гиппеаструмы в землю сада, хорошо заправив посадочные ямы биогумусом и минералкой. Как правило в июле-начале августа гиппеаструмы цветут, давая по 2-3 цветочные стрелки из каждой луковицы. В начале сентября выкапываю луковицы гиппеаструмов, обрабатываю их от болезней препаратом "Максим". Просушиваю выкопанные луковицы в течение 2-3 недель в прохладном месте квартиры (можно на балконе) и укладываю на отдых в нижний ящик холодильника. Периодически просматриваю луковицы. Через 2-3 месяца хранения мои гиппеаструмы опять начинают выпускать цветочные стрелки. Готовую к цветению луковицу высаживаю в горшок с хорошим грунтом, ставлю на южное окно. Таким образом я практически всю зиму имею цветущие гиппеаструмы. Отцветшие растения поливаю и подкармливаю. Держу на ярком свету, чтобы гиппеаструмы успешно восстановились к лету и снова зацвели в открытом грунте».
как думаете, если такое и вправду практикуется, можно ли сделать это сейчас? правда у нас жарко (на этой неделе температура чуть спала до +30 в тени,но уже на следующей неделе опять вернётся обычные +40 в тени)....
assorty, насколько я знаю, некоторые девушки высаживают гиппы в саду, например Гелла, напишите ей в личку. Насколько я знаю, необходимо несколько раз обрабатывать их Актарой. Сама хочу в следующем году высадить в сад.
assorty пишет: уважаемые специалисты по выращиванию гиппиков, скажите ваше мнение на вот такое высказывание (нашла на одном из сайтов): «В начале июня высаживаю свои гиппеаструмы в землю сада, хорошо заправив посадочные ямы биогумусом и минералкой. Как правило в июле-начале августа гиппеаструмы цветут, давая по 2-3 цветочные стрелки из каждой луковицы. В начале сентября выкапываю луковицы гиппеаструмов, обрабатываю их от болезней препаратом "Максим". Просушиваю выкопанные луковицы в течение 2-3 недель в прохладном месте квартиры (можно на балконе) и укладываю на отдых в нижний ящик холодильника. Периодически просматриваю луковицы. Через 2-3 месяца хранения мои гиппеаструмы опять начинают выпускать цветочные стрелки. Готовую к цветению луковицу высаживаю в горшок с хорошим грунтом, ставлю на южное окно. Таким образом я практически всю зиму имею цветущие гиппеаструмы. Отцветшие растения поливаю и подкармливаю. Держу на ярком свету, чтобы гиппеаструмы успешно восстановились к лету и снова зацвели в открытом грунте».
как думаете, если такое и вправду практикуется, можно ли сделать это сейчас? правда у нас жарко (на этой неделе температура чуть спала до +30 в тени,но уже на следующей неделе опять вернётся обычные +40 в тени)....
Очень интересный и актуальный вопрос. Если получите ответ, пожалуйста пришлите мне?
На всякий случай копирую свой ответ здесь.Летом в грунте у меня гиппы не цветут, зато зимой дают по 2-е стрелки регулярно. "Гиппы у меня уже 2 недели сидят в грунте, правда я сделала для них отдельный высокий ящик с землей ( компост+ садовая земля+ торф+ перегной) это для того, чтобы их не ели слизни, в дождливые годы гиппы от этого очень страдают. Кто-то их сажает в теплицу, кто-то просто в грядку, но там сложнее бороться с вредителями. Находятся они в полутени, хотя на солнце наверное чувствовали бы себя не хуже. Перед посадкой обрабатываю в Максиме.3-ри раза за лето поливаю актарой,выкапываю по погоде в начале сентября, до наступления отрицательных температур, во время сильных дождей накрываю пленкой что бы не загнили. После выкопки обрабатываю по необходимости только больные луковицы. Далее храню при комнатной температуре до посадки. За лето они нагуливают вес и все охотно цветут, да и держать большую коллекцию дома летом сложно занимают много места."