Привет, хочу в вашу теплую компанию!

я новичек, чайник так сказать!

Живу на юге Турции... зимы тут как таковой не бывает, цветы на улицах радуют глаз круглый год. а мне все равно захотелось чего то своего, выращеного своими руками... Купила 3 луковицы гиацинта микс, вчера посадила(до января вроде как можно еще) и засунула в холодильник. Надеюсь что нить вырастит, хотя все таки надо было раньше... но вот увидела в магазине луковицы и не смогла устоять...как размечталась!!!

) на открытых грунтах здесь каждую весну цветут гиацинты и тюлпаны, а вот в горшках тут ни у кого еще не видела. решила попробоват, а вдруг?
Еще хочу на неделе купить и посадить крокусы... что то меня понесло:)))
В прошлом году подруга подарила горшок с лилиями... по количеству стрелок видимо было 5 луковиц... Они красиво и пышно отцвели, а потом и засохли... так как я была совсем полным чайником, то не знала что с ними делать и оставила как есть, ничего не выкапывала... просто обрезала засохшие стебли...думала что луковицы померли, но поливать все равно не переставала. а тут в октябре полезли ростки! я конеш сначала обрадывалась, но тут их полезло столько!!! Детки??? что делать не знаю...поначиталась инфы в инете и напал писсимизм. на цветение видимо расчитывать не придется, хотя есть несколько очень толстых мощных стеблей... а вот с мелкими что делать? обрезать может, чтобы луковицы силу набрали? и что делать потом когда засохнут? выкопать и разделить луковички, если на самом деле дети расплодились?а потом рассадит заново?
и еще вопрос по крокусам - после периода в холодильнике, на каком этапе их можно будет пересадить? и можно ли это делать вообще?