Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81503
Hosts 5054
Visitors 21504
71
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Отнесла цветочки в кладовку , но начала сомневаться не темно ли им там...ведь света нет а листочки у них появились..
[IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1112/87/d04d3684c773.jpg[/IMG]

[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1112/ce/0d6d7d16a1bd.jpg[/IMG]

температуру измерила в кладовке показало 18 гр , но как то я стала сомневаться в правдоподобности градусника

Может перенести на балкон а горшки утеплить? но можно ли их с такими ростами закрыть полностью?

Мои крокусы сегодня.
Жили в холодильнике, теперь на холодной лоджии.
Веточки вишни войлочной расцветают...

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/6793455.60/0_7774f_3472c85c_XL.jpg[/IMG]

Привет, хочу в вашу теплую компанию!:) я новичек, чайник так сказать!:) Живу на юге Турции... зимы тут как таковой не бывает, цветы на улицах радуют глаз круглый год. а мне все равно захотелось чего то своего, выращеного своими руками... Купила 3 луковицы гиацинта микс, вчера посадила(до января вроде как можно еще) и засунула в холодильник. Надеюсь что нить вырастит, хотя все таки надо было раньше... но вот увидела в магазине луковицы и не смогла устоять...как размечталась!!!:)) на открытых грунтах здесь каждую весну цветут гиацинты и тюлпаны, а вот в горшках тут ни у кого еще не видела. решила попробоват, а вдруг?
Еще хочу на неделе купить и посадить крокусы... что то меня понесло:)))
В прошлом году подруга подарила горшок с лилиями... по количеству стрелок видимо было 5 луковиц... Они красиво и пышно отцвели, а потом и засохли... так как я была совсем полным чайником, то не знала что с ними делать и оставила как есть, ничего не выкапывала... просто обрезала засохшие стебли...думала что луковицы померли, но поливать все равно не переставала. а тут в октябре полезли ростки! я конеш сначала обрадывалась, но тут их полезло столько!!! Детки??? что делать не знаю...поначиталась инфы в инете и напал писсимизм. на цветение видимо расчитывать не придется, хотя есть несколько очень толстых мощных стеблей... а вот с мелкими что делать? обрезать может, чтобы луковицы силу набрали? и что делать потом когда засохнут? выкопать и разделить луковички, если на самом деле дети расплодились?а потом рассадит заново?
и еще вопрос по крокусам - после периода в холодильнике, на каком этапе их можно будет пересадить? и можно ли это делать вообще?

Elen27, Привет, присоединяйтесь.
Вопросов уж больно много :pom:
Почитайте темку ;) А по лилиям - это рядом, соседний топик.
Гиацинты - правильно, успеется. В холодильнике - пока не отрастут ростки, и не забывайте поливать.
Крокусы тоже можно, но держите в хол. пока ростки не будут такие как у Майи. Слишком рано выставленные - отрастут в тепле лишь листья. Пересадить? Пусть растут, пока не засохнут листья. Затем засушите и клубни рассадите.
Успеха.:)

Алик,  
спасибо за разъяснения и советы... буду обязательно соблюдать... только сразу дополнительный вопрос о поливе гиацинта в холодильнике - как часто это надо делать до появления ростков?
а по поводу пересадки спросила потому что тот горшок в который хочу посадит крокусы не влезит в холодильник:))) он длинный!)
поэтому подумала может можно посадит сначала в какие нить стаканчики, а когда проклюнутся пересадить их уже в красивый горшок))))

Elen27, Гиацинт - почва должна быть постоянно влажной, но без фанатизьма - болото не разводить :D.
Крокусы - сажайте в стаканчики, которые можно затем поместить в красивую посуду и замаскировать напр. декорат.камешками.
Пересаживать их нельзя - у них корни а) после обрыва не восстанавливаются,
б) растут только раз в году - после посадки.

Алик, Спасибо еще раз! тогда буду искать другие варианты или другой горшок под холодильник:)))))

Купила Гиацинт с еще нераскрывшимися бутонами, пересадила (корни так распирали магазинный пластиковый горшок, что он треснул). Буквально на следующий день он начал распускаться, простоял примерно с неделю, благоухая на всю квартиру, и теперь вот, лезет еще одна "голова":
[IMG]http://i.imgur.com/p4LkR.jpg[/IMG]
Скажите, такое вообще случается?:huh: Наверное перекормили в магазине (покупала в оби)...
Вероятно, цветок придется срезать или обломать. Как бы это сделать, чтобы не повредить новый цветонос? Можно ли будет продлить жизнь срезанному цветку? Подскажите, пожалуйста.
Изменено: Аня - 16.12.2011 21:44:11

Обычное у крупняка. А зачем облом? Лучше после отцветания осторожно оборвать увядшие цветки а стрелку оставить.
Продлить жизнь можно,  единственный способ - поставить в холод, чем холоднее (но не морозить) тем дольше цветёт.

Добрый денек всемicon_smile.gif))Всем может показаться странным-но мне всего лишь 12 лет))Подскажите пожалуйста,сейчас у меня гиацинты уже 4 см,и у одного набухают бутоны в листьях((Я накрыла всех их цветными колпачками,немного вытянулись))Но наверно из за того что они у меня стоят на подоконнике(после периода покоя)начали раскрываться но все равно вытягиваются)))Правильно ли я поступила и за сколько они вытягиваются?

Я имею в виду сам росток начал раскрываться.Но наверно жто плохо потому что они еще не достигли 8 см(

Цитата
tmils47@mail.ru пишет:
Всем может показаться странным-но мне всего лишь 12 лет
Скорее - удивительно :)
Цитата
tmils47@mail.ru пишет:
Правильно ли я поступила
Правильно, молодцом!
Цитата
tmils47@mail.ru пишет:
за сколько они вытягиваются?
От температуры  и освещённости зависит. Сначала медленно, потом всё быстрее.
Цитата
tmils47@mail.ru пишет:
Я имею в виду сам росток начал раскрываться.Но наверно ж то плохо, потому что они еще не достигли 8 см(
Вообще-то, нормально, а сколько прохлаждались и где? Когда выставлены в тепло?
А фотку показать - нет возможности?
И как зовут?

Покупали весной в икеа гиацинт, он отцвел все как полагается, все засохло, осталась только луковица, она тоже засохла (как я думала вся полностью), но оказалось, что нет, потому что в декабре я обнаружила, что из нее вылез маленький росточек. Как мне быть дальше? Нужно ли очищать луковицу? Как посадить?

Как нужно поливать нарциссы и крокусы. ДОлжна ли быть просушка почвы? И стоит ли их кормить до цветения?

Цитата
knopochka05 пишет:
Как нужно поливать нарциссы
Почва должна постоянно быть влажной. Но без болота.
Цитата
knopochka05 пишет:
ДОлжна ли быть просушка почвы?
Нет.
Цитата
knopochka05 пишет:
стоит ли их кормить до цветения?
Не стоит.

спасибо..с крокусами я так поняла тоже самое...а то у меня этой зимой у ароидных беда с корнями, вот теперь и с лукавицами незнаю как быть что б не навредить.

Девочки, добрый день!
Я за советом. У нас сегодня ночью случилось -6 градусов((((. Переживаю за луковичные- они у меня посажены в горшки, а горшки стоят на земле и все это прикрыто агроволокном. Некоторые луковичные успели уже прорасти. Они не померзнут у меня при таких условиях?

Мой первый гиацинтик проклюнулся!!! уряяяя!!! он в одном горшке еще с двумя луковицами... буду ждать пока они оживут... время еще есть... они только где то полтора месяца в холодильнике у меня сидят... даже поменьше будет...
ой, у меня столько радости!!!:bis:
[IMG]http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/403696_2506480790194_1498273136_31902261_1771924232_n.jpg[/IMG]

Всем здравствуйте! Достался мне отцветший гиацинт  в маленьком горшочке, листья все зеленые. Подскажите пожалуйста, что с ним сейчас делать, в спячку или растить? Есть балкон на южной стороне, летом планирую переселить его туда... :oops:

Его пусть сам сушит листья - просто поливайте его умеренно, ка кначнёт оистья отмирать, полив уменьшайте, а осенью высадите его в сад.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.