Nanusik, Как и предполагал, рост листьев минимальный, поскольку растения не прошли достаточного периода охлаждения. Что можно сделать: поставить горшок в холодильник на 8 недель. Полив минимальный, лишь бы почва была сырая. Затем вынуть и дать отрасти листьям, т.е. вегетация 2 мес. После чего сушить в тепле. Т.обр. расти будут осенью, теплый период покоя зимой и под весну опять охлаждать 8-12 недель. Вобщем, нужно терпение и наблюдение за состоянием растений. Или бросить эту канитель, луковки выбросить и купить осенью новые, поскольку даже в результате успеха - луковки получатся мелкие.
У меня есть 2 гладиолуса. Один был посажен неделю раньше чем другой. Стрелки я заметила у того и другого одновременно, только первый уже расцел (это где-то недели две назад) уже даже успел отцвести. А второй никак не расцветает и вот даже есть такое поозрение, что никогда не расцветет так как вроде стрелка начинает подсыхать. Подскажите пожалуйста есть ли надежда, что он расцветет? а то как-то уже две недели и никак...
kamelia2011, Вообще-то, гладиолус - не луковичное а клубнелуковичное растение, и он в комнатной культуре не цветёт. Где посажены? Когда? И надо бы фото, могут быть вредители, могут - болезни или другие причины...
Сегодня расцвёл в горшке нарцисс-тацетта вместе с зефирантесом кандида. Первый - слишком поздно, второй - слишком рано. Нарцисс п-а-а-а-хнет, ммм Вот такая диковинка
Алик, А на какую глубину вы их в горшок сажали, как сильно присыпать землёй нужно? Хочу попробовать в горшке вырастить, на даче их очень много вот и решила себя дома порадовать а что делать не знаю(((
Мурзилка81 пишет: Алик, А на какую глубину вы их в горшок сажали, как сильно присыпать землёй нужно? Хочу попробовать в горшке вырастить, на даче их очень много вот и решила себя дома порадовать а что делать не знаю(((
Так чтобы лишь носик торчал. Но выкапывать из грунта уже поздно, корни оборвёте - цвести не будет (или плохо). Лучше приобрести сухие и посадить.
Подскажите, пожалуйста, можно где-нибудь купить нормальные сортовые гиацинты? У нас в магазинах продают голландские, но они в большинстве своем поражены грибами, да и цветут не так, как заявлено на картинке:(
Мурзилка81, Это другое дело. Но они летом не спят. Сажайте уже, побыстрее, держите дома в тепле недели 2-3, пока не начнут укореняться. Затем на холод. Помните о поливе! И читать темку, здесь много интересного и полезного.
Alexzander, Ну что Вам сказать? Где Вы живёте? В Мск можно найти хорошие, крупные и здоровые луки, мож стоит съездить? Где именно - это у москвичей надо спрашивать. Думаю, это у Вас продающие организации такие - берут, где подешевле, потому и некачественные. У нас такой подлянки практически не бывает.
Soldatkastasya пишет: посадила гиацинты в конце сентября в холодильнике до сих пор никаких признаков жизни...когда примерно должны листочки прорасти???
В декабре где-то прорастут, не переживай, у них сейчас стадия охлаждения и укоренения заодно. Пока зиму не пройдут, весна не настанет.
Soldatkastasya пишет: посадила гиацинты в конце сентября в холодильнике до сих пор никаких признаков жизни...когда примерно должны листочки прорасти???
В декабре где-то прорастут, не переживай, у них сейчас стадия охлаждения и укоренения заодно. Пока зиму не пройдут, весна не настанет.
спасибо)))буду ждать.
а то у меня уже руки чешутся раскопать посмотреть что там в горшке творится
Ох, тема большая, всю сразу не осилить . Господа, подскажите мне, пожалуйста, можно ли не закапывать луковицу тюльпана и 3 крокуса в клумбу, а както выгнать дома? Уж больно не хочется, что бы тюльпан сорвали во дворе- он синий. Условия холодильника : на нижней полке- от 3 до 5 градусов ( в зависимости от отдаленности от стенки холод-ка, которая то замерзает, то оттаивает), на верхней 10, в овощном ящике- 7 градусов. Что надо сделать: в землю? в торфяную таблетку? просто голых?, во мхе? Луковица тюльпана очень крупная, любо дорого посмотреть ( местные я гораздо мельче покупала). Ответьте, пожалуйста, что бы успела если что в клумбу пихнуть.
Можно выгонять, но чтобы хорошо получилось - надо знать садовую группу. Теоретически, предполагаю что Ваш синий из простых поздних. Им надо не менее 20 недель охлаждения и укоренения . Сажать немедленно в землю в горшок и не забудьте о дренажном отверстии. Следите за влажностью почвы. Сразу в холодильник не ставьте, подержите в комнате или на балконе (если есть)недели 2, чтобы началось укоренение. Выгонка у Вас получится поздняя, в апреле. Если условия позволят, советую выносить на воздух, на солнце. Успехов