Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8320
Hosts 964
Visitors 2401
44
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и другие луковичные, О выгонке в домашних условиях

Алик,  Район проживания в данный момент луковиц Москва, высаживать буду в московской области на севере, фото [IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1107/86/70a5fb406998t.jpg[/IMG]

Nanusik,
Как и предполагал, рост листьев минимальный, поскольку растения не прошли достаточного периода охлаждения.
Что можно сделать: поставить горшок в холодильник на 8 недель. Полив минимальный, лишь бы почва была сырая. Затем вынуть и дать отрасти листьям, т.е. вегетация 2 мес. После чего сушить в тепле.
Т.обр. расти будут осенью, теплый период покоя зимой и под весну опять охлаждать 8-12 недель.
Вобщем, нужно терпение и наблюдение за состоянием растений.
Или бросить эту канитель, луковки выбросить и купить осенью новые, поскольку даже в результате успеха - луковки получатся мелкие.

Алик,  да уж проще новые купить:-)

Добрый день.

У меня есть 2 гладиолуса. Один был посажен неделю раньше чем другой.
Стрелки я заметила у того и другого одновременно, только первый уже расцел (это где-то недели две назад) уже даже успел отцвести. А второй никак не расцветает и вот даже есть такое поозрение, что никогда не расцветет так как вроде стрелка начинает подсыхать.
Подскажите пожалуйста есть ли надежда, что он расцветет? а то как-то уже две недели и никак...

Заранее большое спасибо

kamelia2011,
Вообще-то, гладиолус - не луковичное а клубнелуковичное растение, и он в комнатной культуре не цветёт. Где посажены? Когда?
И надо бы фото, могут быть вредители, могут - болезни или другие причины...

Сегодня расцвёл в горшке нарцисс-тацетта вместе с зефирантесом кандида. Первый - слишком поздно, второй - слишком рано. Нарцисс п-а-а-а-хнет, ммм  :sml:
Вот такая диковинка  :)
100_1505-3.jpg (12.25 КБ)

Алик, А на какую глубину вы их в горшок сажали, как сильно присыпать землёй нужно? Хочу попробовать в горшке вырастить, на даче их очень много вот и решила себя дома порадовать а что делать не знаю(((

Цитата
Мурзилка81 пишет:
Алик, А на какую глубину вы их в горшок сажали, как сильно присыпать землёй нужно? Хочу попробовать в горшке вырастить, на даче их очень много вот и решила себя дома порадовать а что делать не знаю(((
Так чтобы лишь носик торчал. Но выкапывать из грунта уже поздно, корни оборвёте
- цвести не будет (или плохо). Лучше приобрести сухие и посадить.

Подскажите, пожалуйста, можно где-нибудь купить нормальные сортовые гиацинты? У нас в магазинах продают голландские, но они в большинстве своем поражены грибами, да и цветут не так, как заявлено на картинке:(

Алик,  спасибо Вам, выкопала я их ещё летом так что они и поспать успели, посмотрим что выйдет из этой затеи.

Мурзилка81,
Это другое дело. Но они летом не спят. Сажайте уже, побыстрее, держите дома в тепле недели 2-3, пока не начнут укореняться. Затем на холод.  Помните о поливе!
И читать темку, здесь много интересного и полезного.

Alexzander,  Ну что Вам сказать? Где Вы живёте? В Мск можно найти хорошие, крупные и здоровые луки, мож стоит съездить? Где именно - это у москвичей надо спрашивать. Думаю, это у Вас продающие организации такие - берут, где подешевле, потому и некачественные. У нас такой подлянки практически не бывает.

посадила гиацинты в конце сентября в холодильнике до сих пор никаких признаков жизни...когда примерно должны листочки прорасти???

Цитата
Soldatkastasya пишет:
посадила гиацинты в конце сентября в холодильнике до сих пор никаких признаков жизни...когда примерно должны листочки прорасти???
В декабре где-то прорастут, не переживай, у них сейчас стадия охлаждения и укоренения заодно. Пока зиму не пройдут, весна не настанет.

Цитата
Chudotia пишет:
Цитата
Soldatkastasya пишет:
В декабре где-то прорастут, не переживай, у них сейчас стадия охлаждения и укоренения заодно. Пока зиму не пройдут, весна не настанет.
спасибо)))буду ждать.

а то у меня уже руки чешутся раскопать посмотреть что там в горшке творится

Ох, тема большая, всю сразу не осилить ;).  Господа, подскажите мне, пожалуйста, можно ли не закапывать луковицу тюльпана и 3 крокуса  в клумбу, а както выгнать дома? Уж больно  не хочется, что бы тюльпан сорвали во дворе- он синий.:wub:
Условия холодильника : на нижней полке- от 3 до 5 градусов ( в зависимости от отдаленности от стенки холод-ка, которая то замерзает, то оттаивает), на верхней 10, в овощном ящике- 7 градусов.  Что надо сделать:   в землю?  в торфяную таблетку? просто голых?, во мхе?  Луковица тюльпана очень крупная, любо дорого посмотреть ( местные я гораздо мельче покупала).   Ответьте, пожалуйста, что бы успела если что в клумбу пихнуть. :rev:
Меритатонэ

Можно выгонять, но чтобы хорошо получилось - надо знать садовую группу.
Теоретически, предполагаю что Ваш синий из простых поздних.
Им надо не менее 20 недель охлаждения и укоренения .
Сажать  немедленно в землю в горшок и не забудьте о дренажном отверстии.
Следите за влажностью почвы. Сразу в холодильник не ставьте, подержите в комнате или на балконе (если есть)недели 2, чтобы началось укоренение.
Выгонка у Вас получится поздняя, в апреле. Если условия позволят, советую выносить на воздух, на солнце.
Успехов :)

ПШ 6.5 подойдет для гиацинта???Завалялся мешок торфосмеси;)

только что обнаружила, что гиацинты и некоторые луковки тюльпанов дали росточки - из холодильника вынимать и сажать????

крис,
Супесчаная лучше.

Janna Ali,
Температура воздуха какая в Египте сейчас? Но вообще-то надо садить...

Алик, +25-27, ночью +17...
пасиб, бум сажать!:4u:
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.