Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13070
Hosts 1465
Visitors 5609
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гнилые чешуи внутри гиппа

Гнилые чешуи внутри гиппа

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Гнилые чешуи внутри гиппа

А у меня пока никаких новостей нет. Замочила их в гетероауксине на сутки, корни размокли и стали как переваренные макароны. Потом сушила их, почти все корни засохли и я их почти все ободрала, кроме живых. Посадила их почти в один крупный песок и мелкий пенопласт, земли совсем мало было,  так чтоб только донце было в земле. Пока не подают никаких признаков жизни. Сидят тихо и все. И еще одну гнилую луковицу обнаружила на днях. Но ничего пока с ней делать не стала.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Вот она - живительная сила солнечной энергии!
и не говори! :D

Теперича меня волнует вопрос, на сколь дитёв сподобится так называемое "донце"  :thk:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Теперича меня волнует вопрос, на сколь дитёв сподобится так называемое "донце"
А чаво за сорт? :oops:

А у меня вопрос, на фотографии Аура стр.3 луковица гиппа частично покрыта красными пятнышками-пупырышками, у меня то же две луковицы покрыты ими, могли бы вы уточнить что это за краснота такая.  :?:
И чем отличается красная гниль от красного ожога по виду, может у когонить есть фотокрафии?

помогите у меня на корнях плесинь и корни не живые, но есть и пару живых и Луковица худеет. А стрелка растёт очень медлено.

Плесень убрать, мертвые корни тоже. Если на луковице нет красных пятен и гнили, то быстрее укоренять. Разные способы укоренения поищите поиском. Если будут проблемы с укоренением и луковица продолжит худеть, то стрелку лучше обрезать. Если есть гниль, то вырезать гнилые участки, замочить в максиме, высушить, сажать в грунт только донцем. Подробные инструкции можно найти поиском, ключевые слова красная гниль.

Цитата
Иринка A. пишет:
Теперича меня волнует вопрос, на сколь дитёв сподобится так называемое "донце"
"Донце" сподобилось лишь на 2-а  :D  
Donce.jpg (48.51 КБ)
Всё идёт по плану

....Бедное, бедное "донце" [img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_cray.gif[/img][img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_haha.gif[/img]
Donce1.jpg (48.16 КБ)
Всё идёт по плану

Абалдеть! :obm:  :obm:  :obm: Чё это было, хоть? (сорт какой) Не Джокер ли, случайно?  ;) :jok:  

Да нет, что-то "Toronto´vo" жёваное-лохматое  :D  
Всё идёт по плану

Повезло! ;)  :D А то ведь всё могло закончиться аллергией на Джокера![img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/taunt.gif[/img]

Цитата
Kalida пишет:
могли бы вы уточнить что это за краснота такая.
Уже поясняли раз 50-механическое повреждение. Как у нас кровь из раны или синяки.

Цитата
Kalida пишет:
И чем отличается красная гниль от красного ожога по виду
Скорее уже механический "ожег" от красного ожега.
По виду-ничем. И то и другое только результат, в первом случае повреждения механические, во втором грибком.
А вот по динамике развития-очень даже-при грибковой инфекции очаги поражения растут постоянно.
Тем не менее, пугалки про красный ожег в комнатной культуре больше от неведения, достаток меди полностью подавляет развитие болезни. Есть сомнения? Банально обработаете в любых фунгицадах луковки , укладывая по осени на покой.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.